Зачитал форумные темы, по поводу антикорозийки и защиты не понятно, ставить али как? ) Плюс к выбранному авто есть бонус либо сигналка Тамогавк TZ 9010 (установка 3000 р.), либо зимняя резина Кама. Думаю стоит выбрать сигналку, как то оно поинтереснее смотриться! )
ачитал форумные темы, по поводу антикорозийки и защиты не понятно, ставить али как?
я поставил, считаю вещь нужная.
Цитата:
Сообщение от Dimchatiy
Плюс к выбранному авто есть бонус либо сигналка Тамогавк TZ 9010 (установка 3000 р.), либо зимняя резина Кама. Думаю стоит выбрать сигналку, как то оно поинтереснее смотриться! )
посмотри стоимость КАМЫ и стоимость сиги с установкой, вот и будет ответ. А КАМА на дисках? или просто резина?
Лучше выбирай сигнализацию. КАМА - не вариант. Вот если бы Нокиан...
Насчёт антикора - вопрос спорный. Машина и без него не ржавеет. Но подкрылки поставят только в комплекте с антикором.
Отъездил на гудючем амтеле 4 года, кроме шумности, проблем не имел.
Антикор опять-таки весьма сомнителен - после помянутых лет эксплуатации машина не цвела.
Зачитал форумные темы, по поводу антикорозийки и защиты не понятно, ставить али как? ) Плюс к выбранному авто есть бонус либо сигналка Тамогавк TZ 9010 (установка 3000 р.), либо зимняя резина Кама. Думаю стоит выбрать сигналку, как то оно поинтереснее смотриться! )
ни в коем случае не Томагавк. Если ставить сигналку, то только диалоговую. Либо никакую не ставить.
Бери резину, если не понравится - ее хотя бы продать можно.
P.S. по поводу томагавка с автозапуском... на дроме каждый день стали появляться темы с поисками угнанных машин. машины - 12...15-ти летние японцы с подобными сигналками.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Dimchatiy
по отзывам зачитал, сигналка впринцыпе норм, у нее недостаток это может брелок кривой попасть.
это не сигналка, это общественная открывашка. с помощью нее любой шпанюга сможет открыть твою машину и забрать все, что ему нужно.
а штатную сигналку открыть проблематично, только отверткой, при этом машина заорет.
Спасибо всем за подсказу по бонусам!!!
Меня народ отговаривает от калины с тремя основными аргументами: 1. Это АВТОВАЗ, а за такие деньги можно норм б/у иномарку взять. 2. Б/ушная иномарка гораздо проще в обслуживании в том плане что залил бензу, масло и поехал. 3. Если возьмешь эту "погремушку", то потом хрен кому продаж, если только за копье.
И вот как то сложновато парировать данные аргументы, планируемая комплектация стоит 368,6 т.р. + 9 т.р. на сервис (защита то бишь) + где то 25 т.р. КАСКО ИТОГО вылазит она за 400 сотни.
Dimchatiy, каждый выбирает то, что хочет. в отличии от любителей б\у иномарок, здесь тебя никто особо не будет переубеждать что б\у это хлам. лично для меня важны были следующие вещи:
1. новый автомобиль
2. гарантия (не самая херовая кстати, если сравнивать с иностранными производителями)
3. комплектация - новый логан, в сравнимой комплектации стоит на 100к дороже калины.
лично мне КАСКО, к сожалению, пригодилась, и я с удовольствием продлил ее в этом году, благо на калину она не дорога (30к - включают в себя много плюшек, в том числе, 2 раза в год по стеклу без справок можно обращаться)
новая машина действительно сильно теряет в цене, в отличии от б\у, с этим никто спорить не будет.
единственное что могу посоветовать - это быть внимательным при покупке б\у, особенно на транзитников, у меня друг покупал недавно японца, много транзитников мутных.
1. Это АВТОВАЗ, а за такие деньги можно норм б/у иномарку взять.
Съезди на барахолку, посмотри))). Даже не машины, а в "честные" глаза перекупов. Сразу многое станет ясным.
Цитата:
Сообщение от Dimchatiy
2. Б/ушная иномарка гораздо проще в обслуживании в том плане что залил бензу, масло и поехал.
См.п.1. Может и поедет, а может только недалеко и недолго. А ежели хочется надолго, то надо её лечить. И сразу - замена всех техжидкостей, ремней и т.п. профилактика. Ну и при этом процессе выяснится много интересного. Иногда (в последнее время все чаще) - очень много (.
Цитата:
Сообщение от Dimchatiy
3. Если возьмешь эту "погремушку", то потом хрен кому продаж, если только за копье.
Ты машину берешь ездить или сразу продавать? Касаемо цен на б/у можно посмотреть объявления - нормальные ценники, машины уходят...
"Защита" - тут и там одинаково. Надежная сига стоит дорого. Но если а/з не критичен, можно и сколхозить простой пейджер для оповещения - активированный иммо не даст машину завести граббером.