Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2009, 16:15   #271
Новичок

Автомобиль: Opel Astra Sedan 1.6 RT
Вес репутации: 70 AGM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAGM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAGM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAGM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAGM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAGM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAGM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAGM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAGM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAGM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAGM имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для AGM с помощью ICQ
Ответ: АКПП на Калине?

халирахман +100
AGM вне форума   Вверх
Старый 21.01.2009, 17:53   #272
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина спорт 1.4
Вес репутации: 17 DeepSky не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от халирахман Посмотреть сообщение
Ерунда все это Тоета витц три вида движков 1.0 1.3 1.5 все тянет замечательно у самого Хонда фит 1.3 (но правда вариатор) в своем классе нет равных .Овер драйв это отключение 4 передачи в автомате ,она как на механике 5 . Кик даун есть на всех автоматах . Почитай выше мои посты я писал как переключаться по передачам, почти на всех АКПП ,нельзя только на некоторых американцах.На счет дернуть при случае тоже можно читал на форуме хундай акцент . Воснавном все это от незнания. И еще одно ты спрашиваеш нафига Калине автомат , а если нет денег на иномарку с автоматом . Посебе могу сказать мой водительский стаж 10 лет (в Москве) АКПП вещ удобная когда у меня была механика я также расуждал как и ты .
пРиехал как то ко мне товарищь один.... На папином Туареге, и где то месяц жил у мя.... дв. 2.5 автомат у туарега был.... Как он мя достал..... Я за рулем с 12 лет.... На механике езжу как на авутомате- никаких доп усилий не требуется.... А на япошках с маленькими движками автомат- тоок название.... По факту эт механика с сервоприводами... И еще... КАЛИНЕ НЕ НУЖЕН АВТОМАТ!!!!!!!! каждый коробок делается под каждую машину и каждый двигатель... как и система пролтивоскольжения.....
DeepSky вне форума   Вверх
Старый 21.01.2009, 18:30   #273
Новичок

Автомобиль: Opel Astra Sedan 1.6 RT
Вес репутации: 70 AGM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAGM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAGM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAGM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAGM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAGM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAGM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAGM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAGM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAGM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAGM имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для AGM с помощью ICQ

DeepSky,
Вы не правы. Каждая коробка делается под характеристики машины(преимущественно вес) и двигателя (мощность, крутящий момент), поэтому на разных авто МОГУТ и часто используют одни и те же движки и коробки. Механика с сервоприводом - это робот. Никакого отношения к классическому автомату не имеющий. Я согласен с тем что акпп не нужна ВАМ на Калине, а МНЕ на Калине она НУЖНА и нравиться. И кстати на маленьких япошках почти везде классические автоматы.
AGM вне форума   Вверх
Старый 21.01.2009, 18:47   #274
Освоившийся

Автомобиль: ФФ3
Вес репутации: 18 халирахман не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от AGM Посмотреть сообщение
DeepSky,
Вы не правы. Каждая коробка делается под характеристики машины(преимущественно вес) и двигателя (мощность, крутящий момент), поэтому на разных авто МОГУТ и часто используют одни и те же движки и коробки. Механика с сервоприводом - это робот. Никакого отношения к классическому автомату не имеющий. Я согласен с тем что акпп не нужна ВАМ на Калине, а МНЕ на Калине она НУЖНА и нравиться. И кстати на маленьких япошках почти везде классические автоматы.
+100 Это просто от незнания .
халирахман вне форума   Вверх
Старый 21.01.2009, 19:04   #275
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от DeepSky Посмотреть сообщение
пРиехал как то ко мне товарищь один.... На папином Туареге, и где то месяц жил у мя.... дв. 2.5 автомат у туарега был.... Как он мя достал..... Я за рулем с 12 лет.... На механике езжу как на авутомате- никаких доп усилий не требуется.... А на япошках с маленькими движками автомат- тоок название.... По факту эт механика с сервоприводами... И еще... КАЛИНЕ НЕ НУЖЕН АВТОМАТ!!!!!!!! каждый коробок делается под каждую машину и каждый двигатель... как и система пролтивоскольжения.....
Туарег 2.5 турбодизель (бензиновых нету с таким объемом) 175 кобыл крутящий момент 400 Нм при2000 об полная масса 2235 кг 6 ст АКПП с такими показателями в гонках можно участвовать особено крутящий момент , чуть по резче газу при старте будет срывать на букс(если не стоит анти пробуксовка) Да и АКПП там какой нибудь тип троник переключаеться в разы быстрее чем ты в ручную http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/12853.html вот характеристики
Старый 23.01.2009, 16:24   #276
Питерская ячейка

Автомобиль: КАМАЗ
Изображений: 6
Вес репутации: 18 Jeka_Piter не успел проявить себя

Судя по всему - народу, который "за" АКПП на Калине все таки больше тех, кто железно придерживается мнения , что ничего менять (МКПП) в калине не надо!!!
Jeka_Piter вне форума   Вверх
Старый 23.01.2009, 20:06   #277
Освоившийся

Да я думаю не в этом дело ,безусловно АКПП удобнее в пробках (в больших городах) Просто тот факт что это можно зделат поставить АКПП на Калину . А выбирать каждому свое ,у когото нет денег купить ино с АКПП ,камуто нравиться имено Калина сАКПП , а кто то получает оргазм от переключения МКПП . Я лично езжу на автомате ,но иногда так хочеться подергать ручку МКПП (ну это драйв) . В пробках конечно едеш и радуешся что автомат.
Старый 23.01.2009, 23:21   #278
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Jeka_Piter Посмотреть сообщение
Судя по всему - народу, который "за" АКПП на Калине все таки больше
Да! НО я голосую за штатный, заводской автомат..
Старый 23.01.2009, 23:40   #279
Бывалый

Автомобиль: была ВАЗ 11193
Записей в дневнике: 70
Изображений: 6
Вес репутации: 148 vladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Только из Астрахани...
звонил в автоград насчет 26-ого, вроде бы все в силе в пон. поеду отдавать машину на установку акпп..

то пешеход: сидел я в люксе универсала, плюшевые сиденья ни к черту. как поставил себе рейлинги так и думать перестал про универсал...
- Вода унесла.
(с) Автор неизвестен.

Последний раз редактировалось vladimir555; 24.01.2009 в 22:48..
vladimir555 вне форума   Вверх
Старый 24.01.2009, 16:33   #280
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от vladimir555 Посмотреть сообщение
Только из Астрахани...
звонил в автоград насчет 26-ого, вроде бы все в силе в пон. поеду отдавать машину на установку акпп..

то пешеход: сидел я в люксе универсала, плюшевые сиденья ни к черту. как поставил себе рейлинги так и думать перестал про универсал...
Какова цена вопроса? в смысле установкаАКПП
Закрытая тема