Ерунда все это Тоета витц три вида движков 1.0 1.3 1.5 все тянет замечательно у самого Хонда фит 1.3 (но правда вариатор) в своем классе нет равных .Овер драйв это отключение 4 передачи в автомате ,она как на механике 5 . Кик даун есть на всех автоматах . Почитай выше мои посты я писал как переключаться по передачам, почти на всех АКПП ,нельзя только на некоторых американцах.На счет дернуть при случае тоже можно читал на форуме хундай акцент . Воснавном все это от незнания. И еще одно ты спрашиваеш нафига Калине автомат , а если нет денег на иномарку с автоматом . Посебе могу сказать мой водительский стаж 10 лет (в Москве) АКПП вещ удобная когда у меня была механика я также расуждал как и ты .
пРиехал как то ко мне товарищь один.... На папином Туареге, и где то месяц жил у мя.... дв. 2.5 автомат у туарега был.... Как он мя достал..... Я за рулем с 12 лет.... На механике езжу как на авутомате- никаких доп усилий не требуется.... А на япошках с маленькими движками автомат- тоок название.... По факту эт механика с сервоприводами... И еще... КАЛИНЕ НЕ НУЖЕН АВТОМАТ!!!!!!!! каждый коробок делается под каждую машину и каждый двигатель... как и система пролтивоскольжения.....
DeepSky,
Вы не правы. Каждая коробка делается под характеристики машины(преимущественно вес) и двигателя (мощность, крутящий момент), поэтому на разных авто МОГУТ и часто используют одни и те же движки и коробки. Механика с сервоприводом - это робот. Никакого отношения к классическому автомату не имеющий. Я согласен с тем что акпп не нужна ВАМ на Калине, а МНЕ на Калине она НУЖНА и нравиться. И кстати на маленьких япошках почти везде классические автоматы.
DeepSky,
Вы не правы. Каждая коробка делается под характеристики машины(преимущественно вес) и двигателя (мощность, крутящий момент), поэтому на разных авто МОГУТ и часто используют одни и те же движки и коробки. Механика с сервоприводом - это робот. Никакого отношения к классическому автомату не имеющий. Я согласен с тем что акпп не нужна ВАМ на Калине, а МНЕ на Калине она НУЖНА и нравиться. И кстати на маленьких япошках почти везде классические автоматы.
пРиехал как то ко мне товарищь один.... На папином Туареге, и где то месяц жил у мя.... дв. 2.5 автомат у туарега был.... Как он мя достал..... Я за рулем с 12 лет.... На механике езжу как на авутомате- никаких доп усилий не требуется.... А на япошках с маленькими движками автомат- тоок название.... По факту эт механика с сервоприводами... И еще... КАЛИНЕ НЕ НУЖЕН АВТОМАТ!!!!!!!! каждый коробок делается под каждую машину и каждый двигатель... как и система пролтивоскольжения.....
Туарег 2.5 турбодизель (бензиновых нету с таким объемом) 175 кобыл крутящий момент 400 Нм при2000 об полная масса 2235 кг 6 ст АКПП с такими показателями в гонках можно участвовать особено крутящий момент , чуть по резче газу при старте будет срывать на букс(если не стоит анти пробуксовка) Да и АКПП там какой нибудь тип троник переключаеться в разы быстрее чем ты в ручную http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/12853.html вот характеристики
Судя по всему - народу, который "за" АКПП на Калине все таки больше тех, кто железно придерживается мнения , что ничего менять (МКПП) в калине не надо!!!
Да я думаю не в этом дело ,безусловно АКПП удобнее в пробках (в больших городах) Просто тот факт что это можно зделат поставить АКПП на Калину . А выбирать каждому свое ,у когото нет денег купить ино с АКПП ,камуто нравиться имено Калина сАКПП , а кто то получает оргазм от переключения МКПП . Я лично езжу на автомате ,но иногда так хочеться подергать ручку МКПП (ну это драйв) . В пробках конечно едеш и радуешся что автомат.
Судя по всему - народу, который "за" АКПП на Калине все таки больше
Да! НО я голосую за штатный, заводской автомат..
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов