Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.

Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке. Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2012, 21:48   #271
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 20 eshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: С каким двигателем выбрать б/у машину 8кл или 16кл

Цитата:
Сообщение от Мартын 206 Посмотреть сообщение
брать Калину, то только 1.6 16 клоповую и в поном фарше.

знакомый взял в полном фарше хетча так на 12-ой тысяче ГРМ ремень приказал долго жить
выводы делайте сами

а я взял 8-кл с кондюком и не жужжу особенно летом
Абалдеть)))Во отжигают!У знакомого полетел ремень ГРМ на 12 тыс.и на ОСНОВАНИИ ЭТОГО все должны сделать выводыУжс.....
А мой сосед на ниссане кашкай три месяца после салона не вылазил с ремонта(по ходовой траблы).Пробег у него был только из ремонта-домой и обратно.Плюнул,продал и ногой перекрестился.На этом основании-->Ниссан гав..о????
А я за полтора года заменил одну лампочку в БС.Бывал в таких местах(грибы,рыбалка),что только НИВы и УАЗики ездили и палец вверх мне показывали.)))И что?
Любая машина-лотерея.Л-Ю-Б-А-Я!!!
Техническо грамотные факты.Плюсы и минусы,вот что нужно писать.А соседи,товарищи и т.п.-это частный случай.Ну уж ни как не основание для выводов.Вот когда 90%(я в том числе)говорят о тролейбусности кпп накатом на 2й,то это уже факт всеобщего заводского "косяка".Тут уже и выводы можно делать и т.п....
Старый 15.12.2012, 23:44   #272
Новичок

Автомобиль: калина 11176
Вес репутации: 17 sergei55rus является настолько роскошным, что можно любоватьсяsergei55rus является настолько роскошным, что можно любоватьсяsergei55rus является настолько роскошным, что можно любоватьсяsergei55rus является настолько роскошным, что можно любоватьсяsergei55rus является настолько роскошным, что можно любоватьсяsergei55rus является настолько роскошным, что можно любоватьсяsergei55rus является настолько роскошным, что можно любоватьсяsergei55rus является настолько роскошным, что можно любоватьсяsergei55rus является настолько роскошным, что можно любоватьсяsergei55rus является настолько роскошным, что можно любоватьсяsergei55rus является настолько роскошным, что можно любоваться

у меня универсал люкс 1.6 16 кл пробег 120 000 за два года 3 поездки на юг -38 заводится без проблем расход по трассе 6.5-7 в городе 9-10.2 если брать то только такую, не ожидал, но соотношение цена качество только в++++++
sergei55rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.02.2013, 23:48   #273
Втянувшийся

Вес репутации: 13 Dider находится на правильном путиDider находится на правильном путиDider находится на правильном путиDider находится на правильном пути

Вторую неделю владею 1.4 16ве.
Стиль езды: аккуратный, но быстрее среднего потока. Не упускаю случая перестроиться в окно если выигрыш более 30 метров. Так что ускорения бодренькие. Мотор крутить не люблю. Поэтому в целом поклонник низкооборотистых тяговых v-образников.

мотор 1.4 очень вялый на низах, двигателем не тормозит вообще. Помню езду на 1,6 8ве на 14й - было лучше. Привык к езде ниже 3 тыщ оборотов. 1.4 просыпается только к 3.5... По ощущениям на таких оборотах, до 3тыщ, 8ве бодрей.

К примеру на скорпио 2.9 езжу в городе 1.6-3. При этом могу пульнуть с 2. На калине приходится ехать гдет 2.2 - 4, пульнуть в сравнимом темпе можно с 3.5. Как итог в машине на 20 лет моложе получается шумней и вибронагруженней.

Вывод:
1.4 в спокойном темпе проигрывает 1.6 8ве в городе
Если вы гонщик и регулярно крутите мотор до звона пугая окружающих - берите 1.4
На трассе с 1.4 потише. Обгон безопасней - тут уж все крутят мотор почти до редлайна. Но много ли народу ходит только по трассе? Большую часть времени(не километража) города.

В итоге для себя бы выбрал 1.6 8ве в люксе,а таких мало. Хотя изначально искал именно 16 ве - разочаровался.

Зы у меня на осмотрах получилось, что 75% 16ве калин имеют проблемы с мотором (в основном стук поршневой).

Добавлено через 11 минут
ЗЫ я в шоке... почему все так боятся "втыковых" моторов? Меняйте ремень в срок, не лазте по бродам, не игнорируйте звук заклинивших или люфтящих подшипников в грм. Все...
Сейчас почти все современные моторы втыковые.

Я капиталил голову после втыка всех клапанов. Виновник - криворукий мастер на СТО, который просто забыл натянуть ремень, а я поленился проверить. Свободный ход был 2 зуба, чего хватило для втыка после 1.5 тыщ. Ничего страшного, обошлось в 9 тыщ рублей в 2010 году. И причем это на иномарке!
Dider вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.02.2013, 00:30   #274
Старожил

Изображений: 7
Вес репутации: 25 xxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от sergei55rus Посмотреть сообщение
у меня универсал люкс 1.6 16 кл пробег 120 000 за два года 3 поездки на юг -38 заводится без проблем расход по трассе 6.5-7 в городе 9-10.2 если брать то только такую, не ожидал, но соотношение цена качество только в++++++
Ремень грм менялся?
xxl... вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.02.2013, 07:38   #275
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Dider, Во многом Вы безусловно правы. Самое главное - Вы правы в том, что манера вождения у всех индивидуальная и требования к авто у каждого свои. У меня двиг. 1,4 16v, гонщиком себя не считаю, но редко в городе опускаю обороты ниже 2,5 тысяч, чаще получается в районе 3-4 тыс., предпочитаю пониженные передачи с хорошим запасом мощности и крутящего момента. Двигатель нешумный, звук не напрягает совершенно, коробка тоже тихая после первых 15 тыс.км (давал ей приработаться на родном масле, после чего залил полусинь и уже неделю назад поменял вторично). Пробег сегодня 75,4 тыс.км за 5 лет. Убежден в том, что высокие обороты нашим двигателям не страшны совершенно, а вот нагрузка на низких оборотах очень вредна.
При покупке осознанно искал с двигателем 16v и в итоге очень доволен выбором.
Старый 19.02.2013, 07:45   #276
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Dider,
Не подходит тебе 1.4. Мне, вот, тоже не подходит. Выше 2-2.5 тыщ оборотов уже начинает напрягать назойливый звук работы двигателя, и звук КПП... Рычагом постоянно туда-сюда тыркать... и ваще)))
Старый 19.02.2013, 08:26   #277
Ветеран АВТОВАЗа

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 152988 Warmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Warmonger с помощью ICQ

Я к своему 1.6 16v тоже долго привыкал после 14-й. Поначалу даже боялся сильно крутить, а вдруг че. Но теперь привык и почувствовал сильную разницу.
Где на 8кл. было страшновато обгонять, то на этой вопросов нет-нажал и погнал. Вот только шум КПП на пониженных передачах напрягает.

Warmonger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.02.2013, 09:41   #278
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2643 Yurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Юзал разные авто, "серьёзные" в том числе. После того как поездил на Приоре, Калину взял только с таким двиглом. На ней (ГП 3,9) с ним и на низах тяги за глаза...
Yurich 56 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2013, 01:00   #279
Втянувшийся

Вес репутации: 13 Dider находится на правильном путиDider находится на правильном путиDider находится на правильном путиDider находится на правильном пути

Лесничанин, а на оборотах свыше 3 тыщ не напрягает некоторая нервозность машины? Как-то не получается ехать плавно.
От низких оборотов в крупном городе не уйти никуда... постоянные светофоры и пробки. Значит неизбежная сильная нагрузка на мотор на низких оборотах при троганьи. Думаю никто не дает больше 1.5 тыс. На старте - сцепление замучишься менять, а в пробках можно и за 1 день палить диск.
Dider вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2013, 08:20   #280
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Dider, Ну конечно, от низких оборотов совсем не уйти, пробки и светофоры и т.д. Но насчет сцепление спалить - это уж чересчур. Шестой год у меня сцепление вопросов не вызывает. По Калине ничего пока не скажу, пробег пока 75 тыс.км. всего, а на классике (2105) у меня сцепление больше 100 тыс. ходило, потом накладки ведомого диска переклепывал и дальше. Я им очень плавно привык работать. Что касается нервозности машины - вроде не замечал, опять же стараюсь плавно ехать, с таких оборотов и торможение двигателем нормальное - чуть газ убрал и скорость плавно падает, добавил - разгончик динамичный. Но у каждого свой стиль. Очень часто бывает, что какие-то звуки или ситуации одного человека напрягают со страшной силой, а другой их вообще не замечает, зато реагирует на что-то другое.