Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Re: С каким двигателем выбрать б/у машину 8кл или 16кл
Цитата:
Сообщение от Мартын 206
брать Калину, то только 1.6 16 клоповую и в поном фарше.
знакомый взял в полном фарше хетча так на 12-ой тысяче ГРМ ремень приказал долго жить
выводы делайте сами
а я взял 8-кл с кондюком и не жужжу особенно летом
Абалдеть)))Во отжигают!У знакомого полетел ремень ГРМ на 12 тыс.и на ОСНОВАНИИ ЭТОГО все должны сделать выводыУжс.....
А мой сосед на ниссане кашкай три месяца после салона не вылазил с ремонта(по ходовой траблы).Пробег у него был только из ремонта-домой и обратно.Плюнул,продал и ногой перекрестился.На этом основании-->Ниссан гав..о????
А я за полтора года заменил одну лампочку в БС.Бывал в таких местах(грибы,рыбалка),что только НИВы и УАЗики ездили и палец вверх мне показывали.)))И что?
Любая машина-лотерея.Л-Ю-Б-А-Я!!!
Техническо грамотные факты.Плюсы и минусы,вот что нужно писать.А соседи,товарищи и т.п.-это частный случай.Ну уж ни как не основание для выводов.Вот когда 90%(я в том числе)говорят о тролейбусности кпп накатом на 2й,то это уже факт всеобщего заводского "косяка".Тут уже и выводы можно делать и т.п....
у меня универсал люкс 1.6 16 кл пробег 120 000 за два года 3 поездки на юг -38 заводится без проблем расход по трассе 6.5-7 в городе 9-10.2 если брать то только такую, не ожидал, но соотношение цена качество только в++++++
Вторую неделю владею 1.4 16ве.
Стиль езды: аккуратный, но быстрее среднего потока. Не упускаю случая перестроиться в окно если выигрыш более 30 метров. Так что ускорения бодренькие. Мотор крутить не люблю. Поэтому в целом поклонник низкооборотистых тяговых v-образников.
мотор 1.4 очень вялый на низах, двигателем не тормозит вообще. Помню езду на 1,6 8ве на 14й - было лучше. Привык к езде ниже 3 тыщ оборотов. 1.4 просыпается только к 3.5... По ощущениям на таких оборотах, до 3тыщ, 8ве бодрей.
К примеру на скорпио 2.9 езжу в городе 1.6-3. При этом могу пульнуть с 2. На калине приходится ехать гдет 2.2 - 4, пульнуть в сравнимом темпе можно с 3.5. Как итог в машине на 20 лет моложе получается шумней и вибронагруженней.
Вывод:
1.4 в спокойном темпе проигрывает 1.6 8ве в городе
Если вы гонщик и регулярно крутите мотор до звона пугая окружающих - берите 1.4
На трассе с 1.4 потише. Обгон безопасней - тут уж все крутят мотор почти до редлайна. Но много ли народу ходит только по трассе? Большую часть времени(не километража) города.
В итоге для себя бы выбрал 1.6 8ве в люксе,а таких мало. Хотя изначально искал именно 16 ве - разочаровался.
Зы у меня на осмотрах получилось, что 75% 16ве калин имеют проблемы с мотором (в основном стук поршневой).
Добавлено через 11 минут
ЗЫ я в шоке... почему все так боятся "втыковых" моторов? Меняйте ремень в срок, не лазте по бродам, не игнорируйте звук заклинивших или люфтящих подшипников в грм. Все...
Сейчас почти все современные моторы втыковые.
Я капиталил голову после втыка всех клапанов. Виновник - криворукий мастер на СТО, который просто забыл натянуть ремень, а я поленился проверить. Свободный ход был 2 зуба, чего хватило для втыка после 1.5 тыщ. Ничего страшного, обошлось в 9 тыщ рублей в 2010 году. И причем это на иномарке!
Цитата:
Сообщение от sergei55rus
у меня универсал люкс 1.6 16 кл пробег 120 000 за два года 3 поездки на юг -38 заводится без проблем расход по трассе 6.5-7 в городе 9-10.2 если брать то только такую, не ожидал, но соотношение цена качество только в++++++
Dider, Во многом Вы безусловно правы. Самое главное - Вы правы в том, что манера вождения у всех индивидуальная и требования к авто у каждого свои. У меня двиг. 1,4 16v, гонщиком себя не считаю, но редко в городе опускаю обороты ниже 2,5 тысяч, чаще получается в районе 3-4 тыс., предпочитаю пониженные передачи с хорошим запасом мощности и крутящего момента. Двигатель нешумный, звук не напрягает совершенно, коробка тоже тихая после первых 15 тыс.км (давал ей приработаться на родном масле, после чего залил полусинь и уже неделю назад поменял вторично). Пробег сегодня 75,4 тыс.км за 5 лет. Убежден в том, что высокие обороты нашим двигателям не страшны совершенно, а вот нагрузка на низких оборотах очень вредна.
При покупке осознанно искал с двигателем 16v и в итоге очень доволен выбором.
Dider,
Не подходит тебе 1.4. Мне, вот, тоже не подходит. Выше 2-2.5 тыщ оборотов уже начинает напрягать назойливый звук работы двигателя, и звук КПП... Рычагом постоянно туда-сюда тыркать... и ваще)))
Я к своему 1.6 16v тоже долго привыкал после 14-й. Поначалу даже боялся сильно крутить, а вдруг че. Но теперь привык и почувствовал сильную разницу.
Где на 8кл. было страшновато обгонять, то на этой вопросов нет-нажал и погнал. Вот только шум КПП на пониженных передачах напрягает.
Юзал разные авто, "серьёзные" в том числе. После того как поездил на Приоре, Калину взял только с таким двиглом. На ней (ГП 3,9) с ним и на низах тяги за глаза...
Лесничанин, а на оборотах свыше 3 тыщ не напрягает некоторая нервозность машины? Как-то не получается ехать плавно.
От низких оборотов в крупном городе не уйти никуда... постоянные светофоры и пробки. Значит неизбежная сильная нагрузка на мотор на низких оборотах при троганьи. Думаю никто не дает больше 1.5 тыс. На старте - сцепление замучишься менять, а в пробках можно и за 1 день палить диск.
Dider, Ну конечно, от низких оборотов совсем не уйти, пробки и светофоры и т.д. Но насчет сцепление спалить - это уж чересчур. Шестой год у меня сцепление вопросов не вызывает. По Калине ничего пока не скажу, пробег пока 75 тыс.км. всего, а на классике (2105) у меня сцепление больше 100 тыс. ходило, потом накладки ведомого диска переклепывал и дальше. Я им очень плавно привык работать. Что касается нервозности машины - вроде не замечал, опять же стараюсь плавно ехать, с таких оборотов и торможение двигателем нормальное - чуть газ убрал и скорость плавно падает, добавил - разгончик динамичный. Но у каждого свой стиль. Очень часто бывает, что какие-то звуки или ситуации одного человека напрягают со страшной силой, а другой их вообще не замечает, зато реагирует на что-то другое.