Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Ванек7777, а не будет ли он недозаряженый постоянно? Мне говорили что максимум 60 можно.
Это байки все про недозаряд большого аккума. У меня на уазе гена 40а а аккум 100а. Все заряжает прекрасно. На калине гена помоему 85а и аккум 65 если поставить будет вообще отлично. На пятнашке 65й я ставил, там с завода мертвый шел 55й. Если интересно могу завтра на уазбуке тему про аккумы поискать, там люди грамотные.
думаешь до 85 нормально будет работать? Я даже не знаю, как то настороженно к этому отношусь. 61 поставил на бывшую десятку, а больше как то не понятно...
Больше 65ого по размеру наверное не влезет. Заряжать будет аккум любой емкости, хоть с белаза. Другой вопрос сколько по времени? 65й мне кажется оптимальным. Завтра тебе ссылку кину, щас ребенок уже спит - комп включать не хочу, чтоб не разбудить.
У меня на девятке год отходил 65 и все, умер. При похолодании на следующую зиму разряжался сразу при заводке. Гарантийщики объяснили так: "АКБ повышенной от указанной для автомобиля мощности при эксплуатации в городе необходимо как минимум ежемесячно подзаряжать по полной зарядки".
АКБ был какой то испанский, уже не помню какой, давно это было.....
Ездил действительно мало - на работу 12км и 12км обратно. И по выходным 100км не больше. Это про зиму. Летом много ездил, но он к этому времени уже сдох.... Как бобик
— А я думал, что это для скейтбордов.
("Такси")
Вы не замечали, что когда едешь за рулём, тот кто едет быстрее Вас - козёл, а кто медленее - идиот?
(Дорожные мысли)
Titsen, вот и мне так объясняли, мол он просто быстро умрёт, советовали брать 55 как есть, мол он дольше всех ходить будет. на десятке родной 55 6 лет ходил, поставил 61 и продал, имнтересно сколько он отходит.
вот тебе точно - 100% помноженое на -100% .выше прочти пост #176
Вторая часть #167 поста.
Цитата:
Сообщение от АГ2
Открываем родную мурзилку (инструкцию по эксплуатации) и читаем. Вдумчиво читаем, в том числе и приложения, в частности таблицу номер 3, где чОрным по белому написаны минимальные температуры холодного запуска для разных типов моторных масел. Для 10W40 это -25C. При условии, что маслице не паленое...
На более низких температурах завести можно, но чревато... Через сутки стоянки в -30 это масло превращается в солидол и движочек крутится всухую до прогрева картера.
Можно, конечно, спасти ситуацию, разведя такой продукт стаканом бензину перед длительной стоянкой )))
Рекомендуемый (не обязывающий) температурный диапазон применения масел, а ещё в инструкции написано бензин 95,а многие 92 льют.И авто с маслом 10w40 даже после недельной стоянки -32 заводится,видали и -46 тоже не в тропиках живём,и если авто не заводится значить проблемы либо в самом авто либо в прокладке.
Рекомендуемый (не обязывающий) температурный диапазон применения масел, а ещё в инструкции написано бензин 95,а многие 92 льют.И авто с маслом 10w40 даже после недельной стоянки -32 заводится,видали и -46 тоже не в тропиках живём,и если авто не заводится значить проблемы либо в самом авто либо в прокладке.
Все инженеры идиёты, ведь есть же такой продвинутый гений sergeyr )))
А масло можно лить любое, рапсовое тоже. Но вопрос - а насколько хватит потом движка? Кстати, залей Олейну и приедь на нем к гарантийщикам. Харошее масло, первый отжим, без холестерина, цена сказка))) . Пусть устраняют последствия, бо тот список - это всего лишь рекомендация).
Все инженеры идиёты, ведь есть же такой продвинутый гений sergeyr )))
А масло можно лить любое, рапсовое тоже. Но вопрос - а насколько хватит потом движка? Кстати, залей Олейну и приедь на нем к гарантийщикам. Харошее масло, первый отжим, без холестерина, цена сказка))) . Пусть устраняют последствия, бо тот список - это всего лишь рекомендация).
Речь идёт о запуске ДВС, а не о его ресурсе от использования того или иного вида масла и не надо утверждать что залив 5w40 или 0w40 в -32 гарантированно заведется,а от 10w40 как утверждает rol 50/50 ))).
И на гениальность я не претендую(такого добра мне и даром не надо, оставьте себе).