Появились некоторые новые наблюдения:
1. После хэтчбека на седане ездить как-то тяжеловато в плане того, что на заднем стекле нет дворника. Вот не могу понять, почему не ставят задний дворник на седаны? Недавно разговаривал с любителями седанов, так они вдвоём меня уверяли, что стекло почти не загрязняется- так зачем его чистить? Я говорю- а пыль как удалять; дождь, снег идёт- постоянно тряпку доставать? Если бы был выбор, то всё же взял бы хэтчбек Гранту. Но выбора увы не было. Причём в плане парковки всё нормально- некоторые жалуются на плохой обзор назад(не видят край машины), но на мой взгляд обзор хороший, а к габаритам надо просто привыкнуть. Впереди за счёт высокого капота габариты чувствуются даже лучше.
2. При похолодании подтвердилась хорошая работа печки и удобные воздуховоды(хорошо греть руки). Конечно автоматизированная печка Калины была удобней по возможности регулировки температуры, но и с ручной печкой жить можно.
3. Один из любителей седанов утверждал, что ход педали газа показался ему слишком маленьким, а набор оборотов при подгазовке на нейтралке слишком медленным. Но опять же я не стал переубеждать его, что вслед за набором оборотов машина разгоняется вполне достойно(без просадки этих самых оборотов).
Последний раз редактировалось Durable Carburetor; 04.10.2012 в 22:22..
Конечно автоматизированная печка Калины была удобней по возможности регулировки температуры, но и с ручной печкой жить можно.
не понял, что автоматизировано в печке на калине
Добавлено через 3 минуты
Еще вопрос кондеры на калине и гранте (норма, АКПП с кондером) разные? Смотрю в гранте без "градусов" крутилка (т.е. не "Климатическая система Панасоник?). Опять же на норме с АКПП есть 2 ПБ, знаю, что они др. производства нежели на калине, а есть ли тогда в этой комплектации Гранты преднатежители ремней безопасности?
автоматизировано поддерживание температуры в салоне с помощью датчика температуры в потолке и мотор-редуктора заслонки в печке
А ну это и есть, те что с климат-контролем? У меня был люкс (разбила жена и продали пару недель назад) начала 2008г., еще без кондера, там не было "циферок" на "крутилке" печки - следовательно не было и датчика температуры в потолке и мотор-редуктора заслонки в печке, я правильно понимаю?
А ну это и есть, те что с климат-контролем? У меня был люкс (разбила жена и продали пару недель назад) начала 2008г., еще без кондера, там не было "циферок" на "крутилке" печки - следовательно не было и датчика температуры в потолке и мотор-редуктора заслонки в печке, я правильно понимаю?
автоматизировано поддерживание температуры в салоне с помощью датчика температуры в потолке
Да уж на Калине маленький вентилятор этого датчика так мозг выносил своим тарахтением и скрипом как раз в районе головы, что его наличие трудно было не заметить. Хотя в целом система работала нормально. Сейчас на Гранте и ручной печкой вполне доволен. Ставьте сразу салонный фильтр те, у кого его нет, потому что без него попадает пыль в салон и разный мелкий мусор.
И кроме того хочу отметить, что на холодную(морозов правда ещё не было) двигатель Гранты работает достаточно тихо, хоть и 8 клапанный.
voy@ger, понимаешь вот именно что простой. Самое интересное - до Калины 14-я была с таким же двигателем: так же тихо работал как на Гранте. А вот на Калине был значительно громче, пока не прогреется.