Купить простенький БК для считывания ошибок .
Кстати меня было подобное , но ни каких ошибок не загорелось , перезапустил двигатель всё восстановилось .И пока нормально .
Предполагаю где-то контакты на разъёмах
Проездил на прошивке Евро 3 год с подгазовкой. Второе ТО не проходил, слетел с гарантии, накрылся катколлектор около 20000 км. Перепрошил на Евро 2, езжу не жалуюсь. Эти черти Автоваза прошивают контроллер что под кондер - что без него, а я должен терпеть подгазовку на простой машине. Цена вопроса 1000р, прошивка Ледокола. Пока все устраивает. Машина март 2011г Е-газ, комплектация - Норма.
Недавно увидел регулировачный винтик на модуле Е-газ и решил прогуглить этот вопрос.
Конкретной инфы не нашёл но понял одно что он как-то влияет на ХХ.
Это натолкнуло меня на мысль о плохом горячем запуске (пока газульку не прижмёш не заведёш). Если мы с помощью этого винтика чутка побольше приоткроем заслонку, то может и заводиться движка будит нормально.....
Так при этом возникает ещё одна проблема, я не знаю в каком приделе должно быть непряжение с выхода датчика положения заслонки (по анологии с тросовой заслонкой) что б ЭБУ могло определить его за 0%-ое открывание заслонки.
Скажите если я в чёмто не прав пожалуста.
Парни если кто обладает такой информацией о электро заслонке на нашу КАЛИНУ поделитесь пожалуйста.
Это натолкнуло меня на мысль о плохом горячем запуске (пока газульку не прижмёш не заведёш). Если мы с помощью этого винтика чутка побольше приоткроем заслонку, то может и заводиться движка будит нормально.....
А у меня при запуске что при холодном что при горячем , наоборот не надо притрагиваться к педали , иначе не заведётся ,или заведётся но с трудом . Ни как не могу приучить себя к этому , привык на старой машине .
Да и вообще посмотрел , а ведь на всех иномарках (по крайней мере те что мне попадались у моих знакомых ) электронный газ и многие об этом даже и не знают и всё работает . Так что прошивки у нас не доделанные , ну и контакты + местами корявая сборка .
У меня была дуругая затея)))
Есть датчик включения сцепления, и как предположение - Если при холодном запуске нажать сцепление и нажать концевик сцепления, то поидее мозги будут думать что сцепление не нажато и будут соответствующую смесь для запуска подбирать, а т.к. на самом деле сцепление будет нажато то поидее движек получше должен завестись, но точно хз, это предположение)
Дело было так. При нажатии на педаль Егаз почувствовал какой то упор. Отпустил педаль и вновь плавно нажал. Почувствовал ногой как что то хрупнуло и педаль пошла дальше. Отпустил и очень плавно стал нажимать. Вначале никакой реакции, а потом быстрый, не резкий подьём оборотов. На ходу при нажатии на Егаз ощущается небольшой провал в самом начале нажатия, т.е. там где хрустнуло, но не рывок.
Вопрос.
отломилась пластинка на переменном резисторе педали?
бегунок погнулся?
механика привода?
попадаю ли я на гарантийную замену привода Егаз педали?
Пробег около 5,000. ТО1 честно пройдено.