А какой сервис откажется от выявления неисправностей за денюжку то? Если уж даже на гарантии умудряются менять исправные узлы, чтобы получить деньги с завода, то что будет твориться на "обязательном ТО"? Про кривые руки забыли? Про квалификацию таких сервисменов?
Моя машина это только моя машина. Никому не позволю в ней копаться кривыми руками.
Старик Хенк, а я думаю меньше. т.к. допустим в москве 10 контор где делают талоны (гаи) а сервисов будет до много. я думаю каждый официал захочет себе такую плюху. а сервисов будет намного больше чем 10 и отсюдого цены будут дешевле. чтоб что-то заработать.
Талон у гаишников (у нас по крайней мере) стоит2-3 тысячи,/ а пройти проверку стоит 5-6 тысяч(потому что у вас всё равно что нибудь найдут и "отремонтируют")
в Украине тоже собираются отменить техосмотр, только еще намечается "замена" в виде отмены доверенностей, а сл-но надо вписываться в техпаспорт, а техпаспорт нужен будет новый. И помимо этого планируют сделать права временными, где-то на 5 лет, а потом пересдача экзаменов в МРЭО. Короче, без работы/кормушки они не останутся.. а мы без головняка. А если еще ТО на СТО засунут обязательное, то вообще ховайся
люди на машинах ездят, которым по 30 лет, талоны покупают естественно, так что от этого ТО толку ноль. Те кто победнее дешевле ТО купить чем машину в порядок привести, а кто побогаче тоже покупают, чтобы в очереди не стоять. Только коррупцию развивают.
люди на машинах ездят, которым по 30 лет, талоны покупают естественно, так что от этого ТО толку ноль. Те кто победнее дешевле ТО купить чем машину в порядок привести, а кто побогаче тоже покупают, чтобы в очереди не стоять. Только коррупцию развивают.
У меня машина старая но я за ней слежу сам, весь ремонт делаю сам(за исключением ремонта требующего определённых условий: переборка движка, замена сцепления, КПП и сварочные работы). Каждый год перед ГТО еду к знакомому на сервис и прогоняю машину по всем параметрам. Практически всегда всё в норме но...приезжаешь в ГАИ и у них не проходят(если на то есть желание инспектора) новые машины не говоря уже о старых. Деньги бешенные крутятся в этой сфере(по некоторым данным от1 до 2 млрд баков. Вот и всё объяснение зачем нужен ГТО.
В России этого делать нельзя категорически. Та же Европа ЗАКОНОПОСЛУШНАЯ, сказали нельзя штаны через голову одевать ни кто одевать уже так не будет. а наш оденет что бы посмотреть что будет. И так хлам ездит по дорогам , но хоть какая то часть честно готовит авто к тех осмотру, а так ездить будет по дорогам то, что ездить уже не может. повылазили подснежники , за ними ехать страшно , чуть в лобовое не поймал всю выхлопную систему
я умаю что отмена тех.осмотра это пиар чистой воды ( или грязной , кому как нравится ) ... это игра нацелена на выборы ... у нас в стране редко делают что то по настоящему "для народа " , чаще под этим предлогом протаскивают что то в своих интересах !
а насчёт ГТО я думаю что эту процедуру надо проводить упрощённо , например при постановке на учёт авто , да и многие несоответствия может выявить любой инспектор ДПС на дороге и наклыдывать штраф !
Вот я купил новый автомобиль у оф.дилера.Сертифицированный,прошедший предпродажную подготовку,прошедший регистрацию в гибдд,прошедший отк на заводе.За что я отдал 1050р. каким-то упырям за какое-то ТО?Там и проверять нечего.Это кормушка голимая.
__________________ ПАТАМУ ШТА(Б.Н.Ельцин)
Последний раз редактировалось OVERKILL; 01.05.2011 в 00:25..