Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Двигатель ''троит'' - проблемы и их решение. Часть 2
Цитата:
Сообщение от NASFERATU
Господа, схожая проблема! Троит падла! калина универсал, люкс, 1,6л 16 клапанов!
Бенз 95-экто, до полного бака был залит. Свечи с завода. Пробег - 11 тыш.
Замена свечей не помогла, - вообще перестала заводиться, - обороты не поднимались! Обратно страые поставил, - до сервиса доехал, записался на ремонт! Неужеле в бензе косяк? Что еще может быть, - машина то новая!
Добавлено через 12 минут
Может стоит подпрожечь бензина и смешать с 98 что бы просролась хорошенько?
Кстати свечи ставил NGK иридивые, на них не поперла, когда вывернул оказалось что работал двиг на 1 свече, остальные залиты были! По этом старые обратно поменял!
Вообщем у меня оказались залиты свечи, так механики сказали! НО почему когда я сам поменял свечи до сервиса эффекта 0? Может внатуре бенз, машина в тепле у их отогрелась и бенз норм стал, - и она завелась?
Друзья такая проблема! Троит двигатель снял свечи одна свеча не работала на 3м цилиндре, поставил новые,скинул ошибку,завожу и все также продолжает троит причем идет сизый дым!! Может кто что подскажет!!!! машина 1.6 8кл пробег 120000
Цитата:
Сообщение от tazovod
Друзья такая проблема! Троит двигатель снял свечи одна свеча не работала на 3м цилиндре, поставил новые,скинул ошибку,завожу и все также продолжает троит причем идет сизый дым!! Может кто что подскажет!!!! машина 1.6 8кл пробег 120000
Свеча не сырая? Тосол не уходит? Бывает вроде такое при пробое пркладки ГБЦ.
[QUOTE=warmonger;3664922]Свеча не сырая? Тосол не уходит? Бывает вроде такое при пробое пркладки ГБЦ
Доехал до диагностики итог:
1. 3 форсунки одна не работала на 3м цилиндре,две тоже умирают меняю все 4
2. замена датчика холостого хода и положения коленвала
3. прокладка ГБЦ и возможно клапана
итого 4форсунки,прокладка ГБЦ ,2 литра тосола,новые свечи ,2датчика,клапана, 5400рублей
и работа 7800с диагностикой и заменой всего остального и промывкой инжектора машину в 19.00 загнал к 12ночи обещали сделать все ипозвонить !!
Плюс в пятницу поменял все ремни с роликами и термостатом и помпу 2500 по запчастям и бутылка тыкилы 0.7 1500рублей
Итого на новый год машина надарила мне подарков на 17200!!!
Добавлено через 1 минуту
И спасибо огромное всем за советы !!!
Добавлено через 6 минут
И забыл сказать может из за того что ехал своим ходом уже на Сто когда выкрутили свечи из 4го цилиндра шел пар!! Ну пошол тосол прокладка ГБЦ! До этого все было в порядке! Так что кто будет думать ехать своим ходом или на галстуке вероятно лучше машинку притащить на буксире от греха подальше!!!!!
tazovod,
Ууу как все запущено! Сочувствую. Я на 14-й при пробитой прокладке ехал на ремонт своим ходом, правда свечу не выкручивал. Ушел весь бачек тосола. Как оказалось проблема в кривой регулировке клапанов. Выпускные были пережаты, перегрев ГБЦ, пробой прокладки и тосол в 3-ем цилиндре.
в том то и дело что прокладка вроде как целая была и ехал я все свечи были на месте,просто дома свечи менял все норм было а вот когда ехал на СТО с троящим движком она возможно и прогарела! потому как на СТО свечи выкрутили и пошел пар с 4го цилиндра!!! вот так
Только сейчас разобрался со своей проблемой. Оказалось дело было не в бабине..., съездил отрегулировал клапана и все волшебным образом ушло. Всем спасибо!
Добрый день, калиноводы... столкнулся с проблемой пару дней назад... вышел заводить машину, а она заводится, работает пару секунд, после чего падают обороты до 400-300 оборотов и глохнет... заглянул под капот, услышал, что щелкает датчик,(названия к сожалению не знаю) находится рядом с воздушным фильтром... снял датчик, продул, проверил фильтр всё норм... собрал всё обратно и проблема пропала! поездил 2 дня и началось то же самое... только теперь разобрать и собрать обратно не помогает... подскажите в чём может быть причина... т.к до станции не имею возможности доехать... Заранее спасибо