Re: О ремне генератора (кондиционера). Свист под капотом...Часть 2
У меня Приоровский двиг и в руководстве написано, что в 30 тыс. требуется замена ремня навесных механизмов (гена, кондёр).
Но это очень мало. Из каких соображений заявлен такой малый ресурс. Кто когда менял? Я прошёл 36, посвистывать он начал через месяц после покупки, когда пошли дожди, на ТО-3000 натянули, хватило до 30 тыс., подтянул сам, пока помалкивает.
У меня калинка 16 клап, 1,4, тоже написано что на 30 тыках менять, в сервисе при ТО сказали что не надо менять, типа на пробеге 60 тыс.км менять вместе с ремнем ГРМ. а производитель (гейтс) вроде как обещает не менее 120 тыс пробега вот так вот. Только на ВАЗ ах я думаю из за низкого качества других элементов, ресурс ремней не долог (ролики подшипники и шкивы). ремень иногда посвистывает, под нагрузкой, свистит точно когда проезжаю по лужам. Сам менять буду на пробеге 60 тыщ.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
я ремень менял на 30 тысячах. Не свистел....если только с разгона в лужу залететь. Сейчас опять надо менять, пробег к 60 близок. Что родной, что меняный с виду нормальные, надписи не стерты. Ремень подтягивал понемногу. Авто заведешь, включишь фары, печку, обогревы....и газуешь. Если свистит, то чуть подтянуть. В 2-3 захода свист пропадает. Просто ГРМ надо махнуть, ремень гены тоже тогда под замену.....хотя мне кажется Gates может и дольше проходить....но раз в 30 менять-то без вариантов, не смотря на состояние ремня
Цитата:
Сообщение от Толямбр
раз в 30 менять-то без вариантов,
если гейтс стоит с завода, то тут можно и осмотром решить проблему, он и так в нормальном состоянии будет к 30 тысячам, а вот с блаково можно хоть каждую 1000 менять он все ровно свой ресурс не ходит.. какие там 30 тысяч)))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Толямбр
не смотря на состояние ремня
у меня 30 тысяч отбегал дайко, так он практически ни чем не отличался от нового, ни разу не подтягивался. Можно было запросто его не менять вообще. Но раз уж купил гейтс то поменял, дайко в запасе лежит в багажнике.