за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Re: О ремне генератора (кондиционера). Свист под капотом...Часть 2
Цитата:
Сообщение от Blood Brother
Аналогично. Ремень отходил 1,5 тыков, уже видно на наружной части намеки на протертости.
вот эти потертости я и считаю причиной шорканья, пока ремень холодный шоркает об ролик, далее нагреется перестает (у меня так). Сегодня в -3С, завел вообще звуков не было шоркающих (их на этом ремне прошедшем 13тык изначально стало мало, но после натяжке по науке я вообще их редко слышу), только было пару скрипов редких, как колесеко на несмазанной тачке и прошли, думаю это уже от ролика гены.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Тоже самое заметил и я,но потом понял причину,когда включены почти все электроприборы и начинаю поворачивать(включается ЭУР) и сразу пошел свист,но не долго 2-3 секунды и особенно в сырую погоду.
делал сам и замена:
Цитата:
Сообщение от Darkon
вот эти потертости я и считаю причиной шорканья, пока ремень холодный шоркает об ролик, далее нагреется перестает (у меня так). Сегодня в -3С, завел вообще звуков не было шоркающих (их на этом ремне прошедшем 13тык изначально стало мало, но после натяжке по науке я вообще их редко слышу), только было пару скрипов редких, как колесеко на несмазанной тачке и прошли, думаю это уже от ролика гены.
В принципе если перейти к физическим своствам конкретного ремня. Просто не было возможносьти проверить при плюсовой темп на улице. То есть завожу в теплом гараже - нет шорканья - выехал на морозец( без прогрева, завелся и выкатил) пока закрывал ворота ремень прихватило. А когда на улице холодно, пока еще тепло дойдет до ремня и обеспечит ли ему прогрев именно до нужной температуры хз, ремень гены так то хорошо ветерком обдувается...
Исходя из вышесложенного пока ситаю кокретно наши ремни браком - т.к. многие на ремни в таком аспекте шарканья не жалуются. В общем попробую при случае(свободное время и денги) сменить ремень. Если прокатит - официалам респект, торгуют бракованными ремнями.
Цитата:
Сообщение от Blood Brother
Исходя из вышесложенного пока ситаю кокретно наши ремни браком - т.к. многие на ремни в таком аспекте шарканья не жалуются. В общем попробую при случае(свободное время и денги) сменить ремень. Если прокатит - официалам респект, торгуют бракованными ремнями.
не думаю что брак ремня, у меня 3 ремня Gates и все в той или иной мере шоркали.
1. ремень заводской - поменян на 36тык когда зашоркало существенно. SPAIN.
2. ремень купил ОД при замене первого. Сначала не шоркал. На вторую зиму немного. Пробег 24тык. SPAIN.
3. ремень купил я на экзисте. Шоркает очень мало пробег 13тык. EU.
Все ремни на вид одинакового качества. немного отличаются надписи. Производство EU и SPAIN.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
делал сам и замена:
Darkon, А я на заводском откатал 30 тк, шорканья не было. Поставил тоже Гейтс у официалов. И первый раз шорканье ощутил на след день. Только я тогда ваще подумал что пыльник трет, а к вечеру прошло и не беспокоило 2 недели вообще. Вторая поверхность которая может производить звук на эту - это ролик. Замена ролика на этот звук не повлияла. Остается сам ремень. Хотя согласен, 3 раза нарваться на брак ремня в разных местах это уже слишком) Однако пока не решен вопрос, почему так мало челов ( ты, да я, да еще 2-3) кто замечал это шорканье?
У меня тоже шоркает, при температуре от 0, но только после ночной стоянки, особенно если большая влажность или до этого ездил в дождь. Я думаю, что ремень открыт, дырок много через них летит песок и набивается в ручейки ремня. Посветите фонариком на внутреннюю часть ремня и увидите как он блестит. Я и ремень менял и ролик менял, шорканье не поошло.
Krendel20, Darkon,
Шайтан шайтанит. Вчера проехал 450 км( в соседнюю область).
С утра заводился -17 , трасса -18, легкий снег, В соседне области -13 , к вечеру -7, возвращаюсь обратно - 14. Везде легкий снег с небольшим ветром или без ветра. Каждые 45-50 минут отстанавливаюсь курить т.к. туда ехал по темну и обратно по темну. Хоть бы раз шоркнул. Перед обратным выездом 30 минут грел на хх ( пока все собрались и попрощались))) - стоял рядом с капотом - ни разу не шоркнуло. (там то как раз -7 было.) Завтра вроде похолодает до -20, посмотрим как будет/не будет шоркать.
Добавлено через 2 минуты
P.S. Зато после смены термоса ехал в футболке-спасибо калинафоруму) А на спектрах и ассентах мимопроезжающие в гордо шапках сидели)