Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Красноярск

Красноярск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Красноярске и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.04.2012, 13:07   #1
Сибирская группировка

Автомобиль: 11193, 1.6, 8кл.
Вес репутации: 15 ultrakrsk не успел проявить себя
Re: Красноярская болталка-3

LIZ.KA, в том году было так - платишь за "инструментальный контроль" - если не прошел, то в течение нескольких дней можно исправить недоделки и пройти повторно БЕСПЛАТНО... И ребятки на пунктах инструментального контроля за денежку некоторые недочеты исправляли на месте (типа, отрегулировать фары).
Теперь такого нет. И на месте ничего не хотят исправлять. Им выгодно, чтобы ты выложил денег за повторный осмотр.
Старый 24.04.2012, 13:14   #2
Клавиатурный мастер

Изображений: 7
Вес репутации: 24 STEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком света
Отправить сообщение для STEPIK с помощью ICQ

Заметил что повторный в два раза меньше...

Красноярск рулит и разруливает
STEPIK вне форума   Вверх
Старый 24.04.2012, 13:17   #3
Сибирская группировка

STEPIK, это да... но раньше он был вообще бесплатный... :-/
Старый 25.04.2012, 04:56   #4
Совсем как дома

Вес репутации: 17 Михаил Петрович не успел проявить себя
Отправить сообщение для Михаил Петрович с помощью ICQ

Поясняю, так как сам в субботу проходил ТО и страховал авто после аварии:
Да, ТО 638 рублей. Сам с первого раза не прошел- не работала подсветка заднего номера и задний когда-то бывший передним номером и как следствие- нечитаем.
Лампочки (видимо, стряслись в момент аварии) стоили мне 90 рублей. Номер заменил на Брянской, 23 (1000р+30 рублей за услуги почты).
Повторный осмотр стоил 100 рублей (50 за световые приборы, 50 за номер). На станции ТО висит прайс на основной осмотр и на повторный. Стоимость повторного варьируется в зависимости от того, что было неисправно: тормоза почти 340 рублей будут стоить, подвеска 250 и так далее. У меня оказалось самое дешевое- типа, выйти поглядеть. Теперь же это бизнес- любой чих должен быть оплачен. А так как првоерка тормозов- это загон на стенд, то и стоимость приличная. А в целом- не так уж и дорого. По секрету скажу, "лояльное прохождение ТО" у знакомой стоит 2000 рублей сверху. Так что- даже по сумме исправлений я прошел дешевле.
А ехать на ТО не регулировав фары за 3 года- это легкомысленно. Хотя если было ТО у официалов- то уже к ним вопросик можно задать- а было ли оно. Кстати, у кого противотуманки- их тоже проверяли на правильность луча. Учтите это, у кого имеются.
Про прошлое: когда проходил ТО на новой машине, не прошел по клаксону (поменял по гарантии в Бугаче) и огнетушителю- парень вышел посмотрел бесплатно, даже при том, что изначательно осмотр я проходил совсем на другом пункте (на котором не было ГАИшника- пришлость ехать туда, где есть).
И тогда и сейчас проходил возле Автовокзала, во дворах. Вроде ООО "АвтоКиК".

Добавлено через 20 минут
Рестайлинг Калины к лету. Интересно, какой полный пакет у Люкса будет. Ну и цена, соответственно.
http://auto.mail.ru/article.html?id=36988
Старый 25.04.2012, 12:25   #5
Свой человек

Автомобиль: Калина
Изображений: 20
Вес репутации: 16 deathland находится на правильном путиdeathland находится на правильном пути
Отправить сообщение для deathland с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Михаил Петрович Посмотреть сообщение
Номер заменил на Брянской, 23 (1000р+30 рублей за услуги почты).
Кстати если с момента получения номеров не прошло 3 года (и вы сохранили чек\квитанцию об оплате за получение номеров), то вы имели право обменять данный номер бесплатно в организации которая его изготовляла (оттиск или штамп на номере), при отсутствие механического воздействия в результате аварий.
deathland вне форума   Вверх
Старый 25.04.2012, 10:20   #6
Старожил

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 49
Вес репутации: 21 LIZ.KA станет известным достаточно скороLIZ.KA станет известным достаточно скороLIZ.KA станет известным достаточно скороLIZ.KA станет известным достаточно скороLIZ.KA станет известным достаточно скороLIZ.KA станет известным достаточно скоро

УРА! Мы впереди России всей!
http://news.mail.ru/inregions/siberi...54/?frommail=1
Вот только пробки меньше не станут...
LIZ.KA вне форума   Вверх
Старый 25.04.2012, 11:00   #7
Сибирская группировка

LIZ.KA,
Старый 25.04.2012, 11:29   #8
Совсем как дома

Вес репутации: 17 Михаил Петрович не успел проявить себя
Отправить сообщение для Михаил Петрович с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от LIZ.KA Посмотреть сообщение
УРА! Мы впереди России всей!
Не путайте динамику с количеством =) Думаю, просто Красноярск стал немного популярнее как перевалочный пункт- это раз. Либо народ в спешке меняет "шило на мыло" =)
Старый 25.04.2012, 14:23   #9
Свой человек

Автомобиль: калайна хэтч
Изображений: 4
Вес репутации: 18 DIM 828 имеет великолепную ауру вокруг себяDIM 828 имеет великолепную ауру вокруг себяDIM 828 имеет великолепную ауру вокруг себяDIM 828 имеет великолепную ауру вокруг себяDIM 828 имеет великолепную ауру вокруг себяDIM 828 имеет великолепную ауру вокруг себяDIM 828 имеет великолепную ауру вокруг себяDIM 828 имеет великолепную ауру вокруг себяDIM 828 имеет великолепную ауру вокруг себя

Да ребятки,ну и дела у вас с тех осмотром В прошлом месяце страховал машинку На счёт тех осмотра задал прямо вопрос-Ну вы же можете сделать На что получил ответный вопрос -Какого года машина? Третьего говорю. Хорошо,ещё доплатите 690р И всё,через пол часа страховка +талон на руках
Старый 25.04.2012, 16:51   #10
Сибирская группировка

Товарищи, кто побольше юридически подкован, нужна Ваша помощь...
Хочу: подать жалобу на постановление об административном правонарушении.
Ситуация: правый поворот с Мира на Диктатуры - загорается зеленый, пропускаю пачку пешеходов идущих с моей стороны, встречные еще не подошли, проезжаю в образовавшееся окно, тормозит ДПСник, оформляет нарушение п.13.1 и выписывает 800р штрафу. В протоколе я делаю приписку "при повороте не заставил пешеходов изменить скорость/направление движения, т.е. уступил дорогу, т.е. не нарушил ПДД" (примерно). ДПСник показывает запись, сделанную с рук на цифровой фотоаппарат, на которой видно начало моего маневра, потом объектив уходит в сторону на припаркованные машины, потом видно меня уже почти проехавшего пешеходный переход (ближайший пешеход примерно в двух метрах напротив моей ЗАДНЕЙ оси).
Вопрос: можно ли им фиксировать нарушение с рук на фотоаппарат? что писать в жалобе и кому ее подавать?
P.S.: через суд долго и муторно, хочу сначала, согласно закона, подать жалобу "вышестоящему должностному лицу".