Здравствуйте. Прошу поделиться официальной информацией по поводу законности и возможности установки дневных ходовых огней на автомобиль.
Послал запросы на АвтоВАЗ, ГАИ ГИБДД региона, сервисные центры обслуживания, производителям DRL. Получил пока 1 ответ:
"Текст сообщения - Здравствуйте. Возможна ли установка дневных ходовых огней на автомобиль ВАЗ 11184 Лада Калина. Если да, то каких и есть ли они у Вас. Спасибо заранее за ответ. Ответ техцентра: Добрый день! Данная услуга возможна, но на ОАО "Ставрополь-Лада" не осуществляется. Также отмечаем, что для установки необходимо внесение изменений в конструкцию автомобиля, что может повлечь снятие электрооборудования с гарантии. С уважением, ОАО "Ставрополь-Лада".
Таким образом, возможность установки косвенно подтверждается. Прошу ГОСТ и Техрегламент не вносить, есть обсуждение в других ветках форума
жду официального ответа на моё письмо в ГИБДД РТ по поводу законности установки ДХО
эта тема уже "обмусолена" - ставь не задумываясь DRL сертифицированные. Если не поленишься и почитаешь с первой страницы этой темы, то найдешь инфу о законности....
dimyn, Во во, придется видно на время забыть про установку ДХО. Пока не появятся подходящие для нас. Глядишь и цена упадет. А то сейчас совсем уж гонят, за 5-ти контактную релюху (выдавая как блок управления ДХО) просят по 400р.. Совсем уж совесть потеряли.
Привет. Блок управления ДХО работает в том числе и по принципу срабатывания на подъём напряжения более 14 вольт, чем и определяется нормальная работа генератора, аккумулятор даёт меньше, даже с новья. Ну а далее задержка срабатывания на секунды для устойчивой работы двигателя. Хотя по большому счёту приблуда для светодиодных огней излишняя (из-за малой мощности нагрузки, которую можно цеплять и на замок зажигания с 5-ти контактным реле для блокировки от габаритов. Кстати у меня сие чудо DRL-2V поработал немного и сдох, хотя только давал ток на включение реле ПТФ. Причина не ясна, отсылать на гарантию обратно в Москву по моему не имеет смысла. Обычный развод.
andreyvak, Наднях гдето попадались потроха какихто китайских DRL-лок, так вот там помимо LED диодов, и мелкосхемы стоят(драйвера на светики). Т.к. что в нормальных по нормальному и сделано. А эти блочки, видимо вних еще плавный розжиг заключен, и деталюшек мелких навтыкали с релюшкой 5-ти контактной. Деньги надо же содрать.
Я себе просто всю проводку уже сделал, когда ПТФ тянул. Поэтому мне только сами фары нужны без доп наваротов.
И еще по Прошпортовским: на каком то (кажется чешском) сайте, 271 стоили 800 их них тугриков, а которые тойже фирмы но именно DRL уже 1800 тугриков.
ПроШпорт развод по деньгам ведет. Совсем совести нет.
Привет. Вообщем понял, что не судьба свестись с ПРОспортом по ДХО, один развод псевдокитайский. хорошо на складе нет, а то бы уже деньги вложил. Тогда что найти бюджетное без разлома бампера?
Сам не знаю, ищу и пока ни чего нет. Вообще уже склоняюсь к тому, чтобы загнать в ПТФ-ки диодные ленты. Здесь кто-то уже представлял такой вариант.
и распрощаешься со своим водительским удостоверением )))
это внесение изменений в конструкцию авто....
даже диодные лампы нельзя в ПТФ пихать как и в поворотники..
Цитата:
Сообщение от andreyvak
Привет. По поводу замены штатных ламп на светодиоды дал запрос на Автоваз. Вот ответ: Здравствуйте, ...! В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос: 30.12.10 "Здравствуйте. Прошу Вас разъяснить следующее. Допускается ли установка Светодиодных ламп в габаритные огни, сигналы поворотов. И какие Вы можете рекомендовать. Автомобиль Лада Калина ВАЗ 11184. Спасибо заранее за ответ." 12.01.11 "Добрый день, ...! Нет, не допускается." Отдел инспекции предприятий сервисно-сбытовой сети. Начальник бюро. Антон Владимирович Вот собственно и всё. соответсвенно и про остальные замены в ПТФ, И т.д. Единственно остаётся оборудовать светодиодными сертифицированными ДХО без больших проблем для техосмотра.
dimyn, так и ДХО нам ставить пока нельзя, пока машина на конвеере. Я не лампы светодиодные поставить хочу, лампы родные останутся(с ПТФ освещение дороги иногда лучше), а в саму фару во внутрь наклеить светодиодную ленту по кольцу, с углом свечения 120 град. Пускай светит, сейчас они все ярче и ярче появляются.