Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: Кондиционер стоит того что бы за него переплачивать?
Использую часто 478 56.57%
Использую редко 106 12.54%
Не заказал при покупке и жалею 165 19.53%
Не заказал при покупке и не жалею 96 11.36%
Голосовавшие: 845. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.07.2012, 07:23   #1
Участник КаПри-16
Участник КаПри-52
Участник Капри Крым
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2017,2018,2019

Изображений: 49
Вес репутации: 81571 osrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для osrsoft с помощью Skype™
Re: Нужен ли кондиционер?

Цитата:
Сообщение от xxl... Посмотреть сообщение
Центральный верхний воздуховод, который на плафон дует, все остальное закрыть.
Овальный в центре с колесиком закрыть, боковые тоже закрыть или на половину закрыть.
обдув в положенее на себя. Так все сквозняки проходят мимо и воздух равномерно прохладный.
Методом экспериментов пришел к аналогичному выводу. Боковые я только не закрываю, они у меня постоянно направлены на стекло. Действительно самое комфортное положение.
osrsoft вне форума   Вверх
Старый 25.06.2012, 22:10   #2
Новичок

Автомобиль: Лада калина 1119-036-33
Вес репутации: 14 harius не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от notebook Посмотреть сообщение
Денег в напряг но и кондиционер хочется. Мини опрос такой думаю забацать Скажу сразу что езжу мало, не каждый день. И довольно часто по трассе, примерно 50%50% город -трасса.
Подскажите опытные товарищи стоит переплачивать за него дополнительные 20-25 тыщ? В кредит беру машину
Поверь, кондей того стоит)))) не жалей на него денег!!
Старый 25.06.2012, 22:27   #3
Самарская ячейка

Автомобиль: Мистраль
Вес репутации: 2168 Набоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутации

В 2009г, в июле, в Крым ездил без кондея, 3-е взрослых. Так минералки выхлебали немерянно и покупали только холодную на каждой остановке, заправке. Температура была 36-38.
На перегоне Донецк- Бердянск, от жары взорвалась 2-х литровая бутыль, лежащая сзади водителя. Хорошо, что только остановились.
В 2011г, в июле, уже ездил с кондеем, воду покупали уже не охлажденную в небольших бутылках, температура была 38-39. (3-е взрослых и ребенок 2г10м).
Набоков вне форума   Вверх
Старый 28.06.2012, 22:31   #4
Освоившийся

Вес репутации: 14 maracas66 находится на правильном путиmaracas66 находится на правильном путиmaracas66 находится на правильном путиmaracas66 находится на правильном путиmaracas66 находится на правильном пути

Я жару переношу достаточно легко и люблю ездить с открытыми окнами. По поводу кондиционера всегда говорю, что не в Африке живём. Но иногда так его не хватает, блин. Если бы жил в родном Ростове, то кондюк полюбому бы взял.
maracas66 вне форума   Вверх
Старый 29.06.2012, 15:04   #5
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от maracas66 Посмотреть сообщение
Я жару переношу достаточно легко и люблю ездить с открытыми окнами.

Цитата:
Сообщение от maracas66 Посмотреть сообщение
Если бы жил в родном Ростове, то кондюк полюбому бы взял.
вот с этого и надо было начинать, а потом уж про открытые окна)))))))
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 02.07.2012, 09:18   #6
Свой человек

Автомобиль: 11176 Калина Люкс
Вес репутации: 16 Tolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

А я люблю когда меня обдувает ветерок... А от окон на скорости за 100 звук как от аэродинамической трубы ЦАГИ! Были б деньги и гараж - взял бы кабриолет!
Так что в жару прохладный ветерок приходится создавать кондеем.
Tolyani4 вне форума   Вверх
Старый 02.07.2012, 11:22   #7
Самарская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 15 Игорь71 не успел проявить себя

У меня нет кондера ,я и не парюсь..Он нужен 1 месяц в году и то для нежных персон...Окна открыл и погнал и то это в критическую жару....А осенью,венсной...Мне лично не нужен...
Старый 02.07.2012, 14:26   #8
Украинская ячейка

Автомобиль: 1117 | 1,6/8 кондей
Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 10442 temych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для temych_p с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Игорь71 Посмотреть сообщение
У меня нет кондера ,я и не парюсь..Он нужен 1 месяц в году и то для нежных персон...Окна открыл и погнал и то это в критическую жару....А осенью,венсной...Мне лично не нужен...
я тоже так сичтал, когда его не было Кондей нужен с марта по ноябрь. Окна открыл - продуло шею, лицевой нерв, шум, пыль, жара...

Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
temych_p вне форума   Вверх
Старый 03.07.2012, 04:51   #9
Втянувшийся

Вес репутации: 29 wgovor имеет репутацию за пределами доброй репутацииwgovor имеет репутацию за пределами доброй репутацииwgovor имеет репутацию за пределами доброй репутацииwgovor имеет репутацию за пределами доброй репутацииwgovor имеет репутацию за пределами доброй репутацииwgovor имеет репутацию за пределами доброй репутацииwgovor имеет репутацию за пределами доброй репутацииwgovor имеет репутацию за пределами доброй репутацииwgovor имеет репутацию за пределами доброй репутацииwgovor имеет репутацию за пределами доброй репутацииwgovor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Кондей полезен не только охлаждением, но и осушением воздуха, особенно в местах, где влажность повышенная (у нас от 70% осенью-зимой до 100% весной-летом).
А уж если в машину без кондея в дождь посадить троих мокрых пассажиров...
wgovor вне форума   Вверх
Старый 03.07.2012, 07:44   #10
Новичок

Вес репутации: 15 нижегородец не успел проявить себя

мой опыт владения авто с кондеем и без подсказывает, что с открытым окном быстрее простудится, до авто с кондеем частые простуды. Кабриолет тоже не особо поможет от жары, если только ехать постоянно км 100, но как понимаем это нигде не возможно... Кому то из пассажиров конечно прикольно будет ехать в машине с открытым верхом, но водителю всё равно захочется прохладненького воздуха, но и холодный воздух из сопел не поможет когда из всех щелей прёт раскалённый))))
нижегородец вне форума   Вверх
Закрытая тема