Участник КаПри-16 Участник КаПри-52 Участник Капри Крым Участник КаПри-73 Участник КаПри-46 Организатор КаПри-59 Участник КаПри-64 Участник КаПри-13 Участник КаПри УРАЛ: 2017,2018,2019
Центральный верхний воздуховод, который на плафон дует, все остальное закрыть.
Овальный в центре с колесиком закрыть, боковые тоже закрыть или на половину закрыть.
обдув в положенее на себя. Так все сквозняки проходят мимо и воздух равномерно прохладный.
Методом экспериментов пришел к аналогичному выводу. Боковые я только не закрываю, они у меня постоянно направлены на стекло. Действительно самое комфортное положение.
Денег в напряг но и кондиционер хочется. Мини опрос такой думаю забацать Скажу сразу что езжу мало, не каждый день. И довольно часто по трассе, примерно 50%50% город -трасса.
Подскажите опытные товарищи стоит переплачивать за него дополнительные 20-25 тыщ? В кредит беру машину
Поверь, кондей того стоит)))) не жалей на него денег!!
В 2009г, в июле, в Крым ездил без кондея, 3-е взрослых. Так минералки выхлебали немерянно и покупали только холодную на каждой остановке, заправке. Температура была 36-38.
На перегоне Донецк- Бердянск, от жары взорвалась 2-х литровая бутыль, лежащая сзади водителя. Хорошо, что только остановились.
В 2011г, в июле, уже ездил с кондеем, воду покупали уже не охлажденную в небольших бутылках, температура была 38-39. (3-е взрослых и ребенок 2г10м).
Я жару переношу достаточно легко и люблю ездить с открытыми окнами. По поводу кондиционера всегда говорю, что не в Африке живём. Но иногда так его не хватает, блин. Если бы жил в родном Ростове, то кондюк полюбому бы взял.
А я люблю когда меня обдувает ветерок... А от окон на скорости за 100 звук как от аэродинамической трубы ЦАГИ! Были б деньги и гараж - взял бы кабриолет!
Так что в жару прохладный ветерок приходится создавать кондеем.
У меня нет кондера ,я и не парюсь..Он нужен 1 месяц в году и то для нежных персон...Окна открыл и погнал и то это в критическую жару....А осенью,венсной...Мне лично не нужен...
У меня нет кондера ,я и не парюсь..Он нужен 1 месяц в году и то для нежных персон...Окна открыл и погнал и то это в критическую жару....А осенью,венсной...Мне лично не нужен...
я тоже так сичтал, когда его не было Кондей нужен с марта по ноябрь. Окна открыл - продуло шею, лицевой нерв, шум, пыль, жара...
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Кондей полезен не только охлаждением, но и осушением воздуха, особенно в местах, где влажность повышенная (у нас от 70% осенью-зимой до 100% весной-летом).
А уж если в машину без кондея в дождь посадить троих мокрых пассажиров...
мой опыт владения авто с кондеем и без подсказывает, что с открытым окном быстрее простудится, до авто с кондеем частые простуды. Кабриолет тоже не особо поможет от жары, если только ехать постоянно км 100, но как понимаем это нигде не возможно... Кому то из пассажиров конечно прикольно будет ехать в машине с открытым верхом, но водителю всё равно захочется прохладненького воздуха, но и холодный воздух из сопел не поможет когда из всех щелей прёт раскалённый))))