Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Кстати специалист Ваза на нивофоруме слил инфу-"Для всех:
21214 будет жить до 2018г.
из планируемых нововведений ЭСП, ЦЗ, ПБ водителя, атермальные стекла." Здесь возможно два вывода:либо Ваз делает новый кузов и в него впиндюриваются только шевролетовские агрегаты ,либо действительно перелицовывают что то на базе Мокко или ещё чего нибудь .и все это обзывают новой Шнивой.По большому счет все укладывается
Цитата:
Сообщение от Москаль
Обещал же Комаров уменьшит инвестиционную программу -значит что то попадет под сокращение
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Ездили недавно на Шниве на рыбалку. Мне понравилось как машинка справлялась со средним таким бездорожьем, и комфорт в салоне приемлемый. Одно убило- чтобы отключить блокировку дифференциала, приходилось останавливаться и немного проехать с включенной задней передачей(!) иначе очень трудно выключить. Возможно это глюк именно на этой машине.
А потом, этим же вечером, увидел как "джипперы" форсировали на обычном УАЗике участок полного бездорожья и Шнива мне разонравилась как внедорожник
Одно убило- чтобы отключить блокировку дифференциала, приходилось останавливаться и немного проехать с включенной задней передачей(!) иначе очень трудно выключить. Возможно это глюк именно на этой машине.
Это не глюк, а отсутствие синхронизаторов.... Некоторые за доп. плату их ставят, но, как показала практика, вилка подключени/отключения изнашивается и начинает вылетать блокировка...))) Так что - ездийте так, забив на это неудобство...
Это не глюк, а отсутствие синхронизаторов.... Некоторые за доп. плату их ставят, но, как показала практика, вилка подключени/отключения изнашивается и начинает вылетать блокировка...))) Так что - ездийте так, забив на это неудобство...
Хм, а на Шниве разве нельзя блокировать межосевой диф на ходу? Катался на ТЛК80, там можно это делать на ходу, и фича очень полезна.
а на Шниве разве нельзя блокировать межосевой диф на ходу?
Нет, только медренно двигаясь вперёд, а разблокировать - медленно двигаясь назад...)))) Ну иногда, когда всё совпадает - может и так получится...
А у крузака, если не изменяет память, пневмо-подключение с синхронами..., можно на ходу до 100 км/ч... Очень давно был у меня такой машин...
А потом, этим же вечером, увидел как "джипперы" форсировали на обычном УАЗике участок полного бездорожья и Шнива мне разонравилась как внедорожник
А после посещения танкового полигона разонравятся УАЗы как внедорожники. )))))
Внедорожные качества в первую очередь определяются резиной.
Мы с другом как-то в горах зимой со смехом наблюдали как на небольшом, крутоватом подъёме беспомощно барахтались сразу три УАЗа Патриота. В том месте, где мы с ним на его "НИВЕ" вообще не поняли, что преодолели что-то труднопреодолимое.
Просто приехали пижоны на новых Патриках на "родной" резине и повеселили многих зрителей.
Что касается блокировки диффа - неудобство в том, что он не всегда включается и выключается без "шаманства". В том, что не включается на ходу , я для себя видел даже + ,когда у меня "Нива" была.
Перед преодолением сложного участка -лишний повод остановится и подумать "А не дурак-ли я?" ))) Ну и продумать как лучше проехать участок.
А с ходу - можно так влететь....