Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Я очень активный "ездун", видимо. Жена за 5 лет 60 откатала.
А я столько откатал за год Просто много ездием и к родителям в Обнинск и по разным городам (хобби)
Украина, Белоруссия, Питер, месяца не проходит, чтобы куда-нить не отправились.
А на работу я как раз без машины катаюсь, что забавно - так быстрее и удобнее.
Свою калину купил в конце февраля 2012 года, в настоящий момент пробег составляет 11350 км, за время эксплуатации делал только ТО-1 и при 9000 км сам менял масло в ДВС и КПП. Все работает штатно.
Сегодня, 24 ноября 2012 года Калине исполняется ровно 5 лет. Пробег 72365 км. За эти пять лет минимальный годовой пробег около 13 тыс., максимальный около 17 тыс. за год. Средний за 5 лет 14473 км.
Серьезных проблем машина не доставляла, все работает нормально. Этим летом профилактически заменен опорный ролик механизма ГРМ, поставлен двухрядный INA. Дважды менялся регулятор напряжения по причине слишком высокого бортового напряжения. Ну еще рассыпался концевик стояночного тормоза, заменен без проблем. Лобовое стекло заменял по причине попадания камня и сильной трещины со стороны водителя. Ну расходники - само собой - дважды менял свечи, хотя больше профилактически, несколько раз лампы ближнего света и габаритов, подсветки органов управления отопителем. Дважды менял ремень генератора. Масло в двигатель лью Лукойл 5W40 полусинтетику, меняю через 15 тыс.км. В коробке полусинтетика ТНК, 75W90, скоро тоже менять буду, уже 60 тыс. прошла.
В целом, машиной очень доволен. Это конкретно автомобиль для меня - огромное поле для улучшений и усовершенствований, небольшой очень маневренный автомобиль, удобный и в городе, и в дальних поездках.
Всем удачи на дорогах!!!