Братва!!!
сегодня поставил наконец-то медный радиатор.
какой же кайф ))) на старом радике у меня так не дуло с печки с закрытой заслонкой даже летом ))) сейчас же - при открытой заслонке на скорости 90 км\ч в салоне "ташкент")))
чуть позже подложу в месте соприкосновения шлангов и корпуса, полоски жести чтоб при вибрации шланги не перетирались и всё.
как только залил антифриз сразу завёл и никаких бульканий (при заливке снимал шланг с ДУ) всё зашибись.
утром снова лужа на коврике.
опять снял, теперь уже загнал два соска в каждый патрубок и качал аж до 3ёх атмосфер (как он прикольно раздувался)))) при этом швы прошёлся с газовой горелкой.
кстати до этого проверял его холодным, при пайке канифоль жидкая и затекает в разные полости, а потом застывает, вот и у меня затекла и застыла, а когда радиатор нагрелся, то выдавило небольшой свищ, так что на будущее, радик лучше залить кипятком для проверки.
кстати.
у бати нашёл радиатор от газа 66 ))) так он тоже медный и по размерам вроде подходит.
в добавок там подводящие и отводящие патрубки прикручиваются)))) т.е. снял запаял и прикрутил )) да и устанавливать удобно будет, открутил патрубки - насадил их в шланги и дальше уже по месту прикрутил.
Ну вот и я пришел к замене радиатора, отписываться раньше смысла не видел, лето было. Могу сказать что обещанной жары нет, температура жопомеркой такая же, да и сравнитт не с чем, сейчас живу в Новосибирске тут -9 самая низкая была... Один огромный + окна больше не потеют и вони этой нету, слил герметик со старым антифризом теперь все новенькое) как мороз ударит может что то новое узнаю по ощущениям. Пока проехал 2500км это мало. Единственное с выходами, мне их обрезали и вварили медные уголки, вроде нигде ничего не бежит.
у меня жарень, утром жена даже стекло опускает )
заслонка всегда открыта, пофиг какая скорость и температура за бортом, так же пофиг на то что стоит на месте.
я тоже обрезал патрубки, уголков не нашёл.
black 61rus, Может я что-то не так сделал, но скажу точно я жил в Иркутской области г.Усть-Илимск, там температура до -45 и поверь даже на новой калине рециркуляция была приоткрыта - холод просто невыносимый. Понятно что я тут при -5 тоже окно приоткрываю слишком жарко, но повторюсь -5, -15 это не низкая температура, чтобы сравнивать хотя бы -30 надо
DAYWORKER,
я не спорю, дело в том что я не могу заценить печку в тех широтах в которых вы обитаете.
но там и картонку лепят и утепляют подкапотное пространство (я про Иркутскую обл.)
бутут у нас 20 градусны морзы я отпишусь, но по сравнению со штатным РО, с которым я год откатал, тут жарень стоит.
можете верить, можете не верить, мне резона нет лукавить.
Последний раз редактировалось dikkid; 10.12.2013 в 13:49..
Ни хочу ничем хвалиться и тем более кого-то оскорблять... Тоже хотел менять на медь штатный отопитель (писал в ветке ранее http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=182). По лету все некогда было, а осенью созрел. Решил в начале с отопителем заморочиться: проверил и отрегулировал заслонки, устранил подсос холодного воздуха, поставил (для надежности) пружину на заслонку тепло-холод. Стало ощутимо лучше. Вот сцыль на замеры http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=563
Заслонку на центр специально не трогал, пускай поддуёт. Медный сдал назад в магаз...