Подскажите, люди знающие, какую смазку используют в дверных замках? А то я набрызгал на них силиконовой смазкой, а они у меня стали клинить. За номер мастера-регулировщика отдельное спасибо.
Подскажите, люди знающие, какую смазку используют в дверных замках? А то я набрызгал на них силиконовой смазкой, а они у меня стали клинить. За номер мастера-регулировщика отдельное спасибо.
Я упустил момент когда очиститель со смазывающим эффектом стали применять как смазку. Всё-равно что кока-колой всё поливать. Там даже в инструкции по-моему написано что её удалять надо.
Я упустил момент когда очиститель со смазывающим эффектом стали применять как смазку. Всё-равно что кока-колой всё поливать. Там даже в инструкции по-моему написано что её удалять надо.
повсеместно и поголовно - отстал ты видимо от жизни. Все официалы давно ее применяют как смазку - на мой вопрос "ты что этим делаешь?" прозвучал ответ "так смазываю"))) да еще и заплатить за нее заставили)))
на мой вопрос "ты что этим делаешь?" прозвучал ответ "так смазываю")))
Руки отрывать. А на вопрос "что ты делаешь?" отвечать "так массаж". ну уж на крайняк силикона из баллончика налить.
Вот состав WD-40 (из интернетов, но с надписями на балончике совпадает)
50 % — растворитель уайт-спирит (или лигроин);
25 % — вытеснитель, двуокись углерода;
15 % — минеральное масло;
10 % — инертные ингредиенты.
oapv, Aglinich, Вы наверное, вполне правы, но! смазывая WD-40 раз в полгода, я имею нормально работающие двери, ничего не клинит и открывается легко. Если смазать силиконом, но двери вообще не открываются. Человек спросил - я ответил, а вы развели дискуссию что это г...Состав и применение вдшки я и сам знаю, но факт есть факт - работает! )))
advert2, а у меня родная смазка четыре года работает правда каюсь, грешен зимой заливал силиконом после мойки, но всё работает. Ни кто не говорит что ВДшка г... Просто она не для смазки.
По вопросу чем смазывать... Технология ТО и ремонта гласит что В двери всё мажется смазкой типа ЦИАТИМ-201. Взято из вышесказанного документа, сам документ можно найти на форуме. Тут вообще много полезной литературы, её надо просто скачать.
А я регулярно прохожу эти объекты, литиевой смазкой. Баллончик обычный, смазка под давлением, желтоватого цвета. На сервисе подсмотрел, теперь сам пользуюсь...