Хотел добавить минус:
Самый большой минус в том, что , если вы захотите вернуться к Калиновским стойкам, то все, что сейчас у вас стоит- придется выбросить!( стойки, отбойники, пыльники, пружины, опоры) Деньги не малые! И купить все новое!
- + развал схождение
-пружина у 10-ки цилиндрическая, значит сжатие прямо пропорциональная зависимость. А у калины прогрессивная и есть компенсационные усилия( влияют на износ штока)
Lerik-Co, Читай мой дневник. Мне сильно понравились опоры Асоми2110, обязательно вазовская чашка пружины а не подвальная(подвальная не оставляет зазора от опоры). Кастер увеличивается убиранием шайб на растяжках - сдвигает колесо вперёд, потом на развал-схождение надо(сами они к шайбам очень не хотят лазить).
Плюсы десятой подвески, рулится острее, передние пружины 2112 малость жестковаты с низкопрофильными 60ми покрышками, с 70-75 резиной отлично выравнивается баланс рулёжка-мягкость.
Сначала ставил пружины 2108, для калины сильно мягкие, основное это они проседают сильно со временем.
Добавлено через 6 минут
Ещё на зад ставил пружины 2110-седан (серые без метки), чуть жёстче чем калиновские с коричневой меткой, и короче на 1см. Понравилось что от пассажиров сзади они меньше опускают зад, да и минусов особо не заметил от них, полка задняя была проклеена мягким от пластика - не дребезжала.
Gt-Pro, Спасибо!
А этот минус побороть можно? Я что-то слышал про установку опор от приоры, гранты, ss20 и т.д. На десятые стойки есть какие-нить опоры со смещением?
У нас есть специальные пластины увеличивающие кастер. (Не путать с пластинами от СС20, выравнивающими опору под кастер)
Эти пластины смещают опору на 6 мм. Плюс выполняют роль усилителей стаканов.
Также пробовали переделывать опоры СЭВИ 2110, чтоб было смещение 8 мм. Все нормально получается, но дорого...