Да, согласен, буду менять как снег сойдёт. Тока машине пол года... Пока хочу залить дистиллированной воды (на работе - море, хоть машину мой), а вот "скока вешать в граммах" без особого криминала - сомневаюсь. Если до отметки "минимум" то, наверно, около литра влезет и проезжу где-то недели 2-3.
Ну а про CoolStream Standard все продавцы у нас в Клину в один голос говорят что это отстойная шняга отечественного производства и ни кто её завозить не собирается даже на заказ. Попросил знакомого купить у себя в Мытищах - так ответ торгашей один в один.... В прочем, здесь на сайте много похожих отзывов о сей жидкости.
Присмотрел Nord зелёный, Ещё какой-то Хай Гир есть, мож ещё чё посоветуете или ссылочку...
Надо-бы найти место протечки, ниже минимума за пол года - круто.Смысл заливать новый?-деньги на ветер.Как правило, антифриз разводят дистиллированной водой в пропорции 1:1, при этом он замерзает только при 33- 44 градусах Цельсия. 1 литр роли весной не сыграет, зимних морозов не предвидится.
Обратите внимание: есть два одобрения VW: G12 и G12+ на карбоксилатные антифризы. Отличие в пакете присадок. У второго он более универсален и позволяет такому антифризу смешиваться при добавлении с силикатными. Я после двух лет эксплуатации сменил заводской Тосол ТС Феликс на Кулстрим Премиум на СТО (промывки не было). После меня обеспокоил факт перехода с силикатного антифриза на карбоксилатный без промывки. Я начал выяснять, что к чему. Вот что оказалось: если это строго G12 карбоксилатник, то промывка обязательна. А если G12+, то просто желательна. Кулстрим Премиум=Havoline XLC (как заявлено на сайте). У последнего одобрение G12+(спецификация TL 774F). Так что если сменили без промывки, то не парьтесь: всё пучком. Он совместим с силикатными антифризами при доливке.
И я отпишусь. Старый зеленый кулстрим standart покоричневел но и прошло два года, после переписки с заводом изготовителем надо отдать должное отвечали быстро, это не есть дефект но признак того что антифриз надо сменить. Посоветовали залить CoolStream Premium, на вопрос о промывке сказали что не нужна!!!! После чего было куплено две канистры премиума у оф.представителя у нас в городе, и заменено на СТО. Пока тьфу тьфу тьфу, 2 недели полет нормальный.
Посоветовали залить CoolStream Premium, на вопрос о промывке сказали что не нужна!!!
Да, я на своей канистре нашёл (на сайте такого не видел), что Премиум мешается со всеми антифризами на основе моноэтиленгликоля в любых пропорциях. Так как практически все такие, то проблемы нет!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от SnakePlisskin
Старый зеленый кулстрим standart покоричневел но и прошло два года
ч.т.д., что обычные антифризы (Тосол и G11) больше 2-3 лет не ходят. На деле, вообще 2 оказывается. А в сервисной зелёный положено вообще через 5 лет менять или 75 тык (Тосол-то хоть через 2 года или 40 тык честно предписано). Представьте, что с системой будет в таких условиях.
на пробег ОЖ собственно пофигу. Можно и за год 100тыс намотать. Меняйте по времени любую не палёнеую ОЖ, и будет всё путём. Даже ашановский тосол вполне хорошая ОЖ как по тестам так и по моему опыту, в оку лил.
У меня тоже машина 2011 года и указано что залит CoolStream. У меня от прошлой машины осталось литра 3 антифриза Феликс зеленого цвета. Так и не понял можно ли мне её долить если по цвету жидкости похожие. Возможно ли что по составу они у всех производителей разные? Цвет жидкости зелёный.
__________________ Лучше хорошо ехать, чем хорошо идти!!! Люкс + 14.08.2011г.в
У меня от прошлой машины осталось литра 3 антифриза Феликс зеленого цвета. Так и не понял можно ли мне её долить если по цвету жидкости похожие. Возможно ли что по составу они у всех производителей разные? Цвет жидкости зелёный.
Как я понимаю, не стоит этого делать. Кулстрим Стандарт - карбоксилатный антифриз, но упрорщенный что-ли. Там нет силикатов. А Феликс зелёный должен быть G11, т.е. с силикатами. Так что смешивать их не надо. "Cool Stream Standard является бюджетным, т.е. сравнительно дешевым продуктом, его рекомендуемый срок эксплуатации – не более двух лет." Цитата с сайта Кулстрим. А ВАЗ рекомендует его аж 5 лет держать или 75 тык пробега. Вот диверсия! Так что слей-ка ты его "в баню", а залей карбоксилатный нормальный антифриз (Кулстрим Премиум, Синтек Премиум или Анлимитед) и забудь про ОЖ.
ч.т.д., что обычные антифризы (Тосол и G11) больше 2-3 лет не ходят. На деле, вообще 2 оказывается. А в сервисной зелёный положено вообще через 5 лет менять или 75 тык (Тосол-то хоть через 2 года или 40 тык честно предписано). Представьте, что с системой будет в таких условиях.
представил. точнее видел своими глазами. при покупке машины в 2009 г. поменял тосол на дзержинский. он потемнел и завонял. поменял в том году. на такой же. в этом году он стал зеленоватым, из синего, и начал пованивать. помыл с промывкой, и слитая вода пахла как от двулетнего тосола. рсширительный бачок внизу в илистых отложениях. залил карбоксилатный антифриз синтек.
ну и вывод - силикатные антифризы зло. http://www.cool-stream.ru/coolstream/10differs это уже отсюда понятно.
конечно до меня похоже совсем антифриз не меняли, но так засрать...
Неправильный вывод. Нормальные антифризы, если менять через 2 года (Тосол) и 3 года G11, как производители рекомендуют.
У тебя авто какого года?
Синтек какой именно залил: Люкс или Премиум?
Охлаждающие жидкости, произведенные по традиционной технологии, образуют на поверхности металла защитный слой, достигающий порой 0.5 мм. Защищая металл от коррозии, этот слой одновременно значительно ухудшает теплоотвод (до 50%) за счет своей низкой теплопроводности. В данном случае он работает как изолятор, ухудшающий теплопередачу.
Традиционные ОЖ с использованием силикатов имеют такое неприятное свойство как образование гелей. Жидкости, содержащие фосфаты могут образовывать нерастворимые фракции (осадки). Эти гели и осадки блокируют работу термостата, засоряют радиатор, что приводит к нарушению охлаждения двигателя.
ОЖ, произведенные по традиционной технологии характеризуются образованием осадков и нерастворимых частиц, ухудшающих теплообмен и засоряющих радиатор.
это с того сайта на который сослался. ну и плюс то, что увидел на своем авто.
защитный слой - изолятор, гели, осадки, нерастворимые частицы, это все говорит о том, что зло эти - G - 11 антифризы. особенно при городской эксплуатации.
машина конец 2005 г. предположу что до меня антифриз не меняли.
но я не один с таким траблом. что кулстрим что дзержинский тосол ругают.