Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
Приветствую всех.
Хочу тоже поставить нормальную музыку. Машина универсал. В скором времени будет шумка дверей и багажника. Рассматриваю вот такие варианты:
- голова JVC KD-R90BT или Пионеры DEH-8400BT, DEH-9450
- фронт Морел Темпо 6 через усь
- саб через усь
В тыле смысла не вижу, но может быть в дальнейшем будет и он.
Вопросы: что еще можете посоветовать из акустики на фронт примерно этой ценовой категории, какую лучше поставить голову из вышеперечисленных, посоветуйте по сабу, усилителям, как все таки лучше подключить через отдельный уси на акустику и саб или есть варианты подключения одним усилком, какие провода нужны для подключения всего этого хозяйства.
Пока ничего не покупал, могу потратить 35 максимум 40 килорублей.
Приветствую всех.
Хочу тоже поставить нормальную музыку. Машина универсал. В скором времени будет шумка дверей и багажника. Рассматриваю вот такие варианты:
- голова JVC KD-R90BT или Пионеры DEH-8400BT, DEH-9450
- фронт Морел Темпо 6 через усь
- саб через усь
В тыле смысла не вижу, но может быть в дальнейшем будет и он.
Вопросы: что еще можете посоветовать из акустики на фронт примерно этой ценовой категории, какую лучше поставить голову из вышеперечисленных, посоветуйте по сабу, усилителям, как все таки лучше подключить через отдельный уси на акустику и саб или есть варианты подключения одним усилком, какие провода нужны для подключения всего этого хозяйства.
Пока ничего не покупал, могу потратить 35 максимум 40 килорублей.
По головам (описание характеристик брал с яндекса)...
1. DEH-8400BT судя по описанию имеет две пары линейных выходов для последующего внешнего усиления и блютуз если актуально по ваше й задумки с усилением то, что надо.
2. DEH-9450 имеет всего один линейный выход на саб, не работает с картами памяти входы USB только на жопе.
3. KD-R90BT аналогичен второму варианту, только линейка на саб.
Я бы выбрал DEH-8400BT если все что написано в яндексе верно.
По акустике в этом ценовом сегменте сложно ожидать выдающихся способностей Морельки не плохи заменить можно DLS R6A LE или на EOS Opera ES-165 II
По усям можно подключить поканально фронт т.е. взять сигнал с головы (тут кстати надо инструкцию почитать чего на линейки которые на тыл попадает или выбирать усилок который сможет раскидать четыре канала с одного входа) и подключить на четырехканальник выкинув штатный кросс от акустики, вариант второй взять сигнал с ГУ и пустить на двухканальник с выходом через кроссы на акустику фронта. В бюджетных усях по два блока питания не предусмотрено поэтому усилитель на саб покупать моноблок или двухканальник. По маркам усей сложно.... нужно время для подбора в ваш бюджет, для начала лучше определится как будите подключать по какой схеме.
По сабу я бы отдал предпочтение Peerless XXLS 10 но его не производят искать только б/у, можно заменить его клоном Xetec G10 тоже придется поискать, или из новых ArtSound или феникс голд ti 210d2 .
Касаемо арматуры, надо понять куда ставим усилители.... желательно под передние сидухи, тогда экономим на силовой проводке, акустической и самое главное выигрываем на длине межблоков что скажется на качестве. От размещения усилителей и можно будет прикинуть и длину и итоговые затраты на это хозяйство.
Удачи!
По головам (описание характеристик брал с яндекса)...
1. DEH-8400BT судя по описанию имеет две пары линейных выходов для последующего внешнего усиления и блютуз если актуально по ваше й задумки с усилением то, что надо.
2. DEH-9450 имеет всего один линейный выход на саб, не работает с картами памяти входы USB только на жопе.
3. KD-R90BT аналогичен второму варианту, только линейка на саб.
Я бы выбрал DEH-8400BT если все что написано в яндексе верно.
По акустике в этом ценовом сегменте сложно ожидать выдающихся способностей Морельки не плохи заменить можно DLS R6A LE или на EOS Opera ES-165 II
По усям можно подключить поканально фронт т.е. взять сигнал с головы (тут кстати надо инструкцию почитать чего на линейки которые на тыл попадает или выбирать усилок который сможет раскидать четыре канала с одного входа) и подключить на четырехканальник выкинув штатный кросс от акустики, вариант второй взять сигнал с ГУ и пустить на двухканальник с выходом через кроссы на акустику фронта. В бюджетных усях по два блока питания не предусмотрено поэтому усилитель на саб покупать моноблок или двухканальник. По маркам усей сложно.... нужно время для подбора в ваш бюджет, для начала лучше определится как будите подключать по какой схеме.
По сабу я бы отдал предпочтение Peerless XXLS 10 но его не производят искать только б/у, можно заменить его клоном Xetec G10 тоже придется поискать, или из новых ArtSound или феникс голд ti 210d2 .
Касаемо арматуры, надо понять куда ставим усилители.... желательно под передние сидухи, тогда экономим на силовой проводке, акустической и самое главное выигрываем на длине межблоков что скажется на качестве. От размещения усилителей и можно будет прикинуть и длину и итоговые затраты на это хозяйство.
Удачи!
Спасибо за ответ. Я тоже склоняюсь к DEH-8400BT. По акустике все ясно - в данной ценовой категории ориентироваться на те, что больше понравятся по звучанию)). Как я понял все-таки усилителей для нормального звучания нужно будет 2 отдельно на саб и на фронт. При таком варианте наверно 1 можно расположить под сиденьем пассажира на фронт, второй на обратной стороне заднего сиденья на саб, два под сиденье пассажира наврятли влезут.
Если можно еще подскажите проверенный инет-магазин где это все хозяйство можно сразу взять
Спасибо за ответ. Я тоже склоняюсь к DEH-8400BT. По акустике все ясно - в данной ценовой категории ориентироваться на те, что больше понравятся по звучанию)). Как я понял все-таки усилителей для нормального звучания нужно будет 2 отдельно на саб и на фронт. При таком варианте наверно 1 можно расположить под сиденьем пассажира на фронт, второй на обратной стороне заднего сиденья на саб, два под сиденье пассажира наврятли влезут. Если можно еще подскажите проверенный инет-магазин где это все хозяйство можно сразу взять
Инет магазин только magnitola.ru проверен 100% за другие рекомендаций не дам, или воспользоваться помощью друга и купить с пересылкой, на АВИТО крайне не рекомендую покупать количество кидалова зашкаливает все разумные пределы.
Один усилитель можно поставить под водительское седло, второй под пассажира. Саб желательно оформить стелсом или если не хватит бюджета обычным коробом в случае с пирлесом и зитеком всего на 14литров обеспечить надежное крепление к полу и при перевозке грузов просто убирать оттуда.
Если размещать усилики под седлами то желательно с итальянской компоновкой (когда все входы и выходы по одной стороне включая питание)
Последний раз редактировалось xemul; 25.01.2013 в 14:37..
Посмотри на http://magazin-dostavka.ru/ , я себе тут заказывал, доставка была бесплатная. С таким бюджетом посмотри майфуны посерьёзней, с процом мож чё найдёш.
Посмотри на http://magazin-dostavka.ru/ , я себе тут заказывал, доставка была бесплатная. С таким бюджетом посмотри майфуны посерьёзней, с процом мож чё найдёш.
из новых за такие деньги только этот дживиси и есть.
не правда. это процевая голова. она и поканалку может разрулить. уж не знай, правда, на сколько успешно.
Я сразу оговорился, что писал по описанию на яндексмаркете, там нет ни слова про таймкор, а вот описание с магнитолы: http://magnitola.ru/JVC-KD-R90BT-p-20551.html следуя ему там есть и две пары линеек помимо сабового выхода тогда я бы предпочел ДжиВИси, хотя не понятно что позволяет сделать пользовательская настрока задержек с каким шагом и в каком пределе работает, как работает кроссекция и т.д. Лучший вариант найти инструкции и изучить их.