Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
И я уж напишу...
Машина выпуска май 2011,хэтчбек 1,6 - 8 клап., комплектация норма без кондишена, пробег 5500, понятно, что ездит не каждый день (нет необходимости кататься на работу, рядом с домом). езжу , в основном , по городу. Средний расход бензина по городу 9 литров.
Итак:
- через месяц после покупки лопнул шланг охлаждающей жидкости, вытекла. Сделали сами, долили антифриз.
- также через месяц стали скрипеть двери, естественно, смазали.))
- поменяла дворники, ибо старые вообще перестали чистить, да еще по-страшному скрипели.
- двери очень трудно открываются, того и глядишь - вырвешь с корнем
- сломался замок багажника, в сервисе кувалдой постучали, сделали (я в глубоком шоке)
- пластиковая панель у лобового стекла в салоне приподнялась, отклеилась(до сих пор не сделали)
- стало в салоне что-то где-то скрипеть, как будто пластик дребезжит, даже не пойму где
- после первого ТО (2000 км) засвистели тормоза (как мне кажется, задние), позвонила в сервис, сказали, что это нормально, сойдет и так, тормозят же
- оторвался задний брызговик, новый купили, поставили
Еще поставили противотуманки, магнитолу, чехлы на сиденья. Сигналка штатная.
Машина у меня первая,а я не слишком сильна в механике, поэтому что-то проклеить или заменить - только сервис, да еще гарантийный, а они особенно не разбежались.
Конечно, калинку свою люблю))
Прошел год и 13 т.к кроме сабли ничего не сломалось. ттт.
__________________ Правила форума : http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=14605
машинки
полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
До червонца остался полтинник. До первого то загорелся чек-фишка вентилятора не плотно закреплена была, сейчас начали поскрипывать передние тормоза(колодки стоковые),на 6тк масло вдруг стало подъедать долил с 0.5 контролировал некоторое время вроде все нормально ,запел салон(сиденья вроде, один едешь слышно, полный нет) а в остальном все хорошо.
От себя: как купил, одел чехлы; перенес ЭБУ; поставил парктроник; недавно поймал камень в лобовуху, маленький скол
В целом просто здорово. Машина первая, но проблем не доставляет. ттт.
Машине 1.5 года. Магнитола из комплектации. Перестали переключаться каналы. Неисправность видимо, а может быть какую-то кнопочку (их там уйма) я нажал случайно и сам создал такую бяку? Никто не подскажет? Хотя вы,молодежь, сразу меняете магнитолу, а по мне, так и такой достаточно.
Свою Калинку приобрел в марте 2011. (Универсал 1.4- 16кл)
Сейчас пробег 12000км. Напишу, что было до 10000.
1.Первый сломался замок багажника. Заменили за мои деньги на то-1 ( долго спорил, в общем убедили, что сам сломал )
2. В жару перестал работать электрозамок дверей водителя сначала на открытие, а потом когда жара спала открывать стал, закрывает не до конца.
3. Перестал работать электростеклоподъемник
4. отказал прикуриватель ( часто втыкал туда заряжать телефон)
П. 2,3,4 исправили по гарантии без проблем
И еще оторвалось крепление полочки в багажнике ( прикрутил на саморез)
Еще одна проблемка - это слетание крышки рукоятки коробки передач . это у многих проблема. как решить знаю, но руки не доходят подогреть зажигалкой и выгнуть ее до защелкивания. Да и летом редко это было
Расход сейчас 6.7. Лью 92 бензин
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от leopard2
Машине 1.5 года. Магнитола из комплектации. Перестали переключаться каналы.
Там есть кнопочка "Сброс". Попробуй нажать, все настройки сбросятся (есть в инструкции). Не поможет - тогда по гарантии езжай
Купил в декабре 2011г. Пройдено 13500 км, из них пробег 50/50 - город/трасса. На ТО-1 в марте при 2500 км: поменял масло на ПС Лукойл в двигателе и КПП. Убрали ошибку «ЧЕК» двигателя, после теста сказали - что это пропуски зажигания в 3 цилиндре, лечится хорошими свечами. Сразу просил устранить небольшой перекос двери багажника при ее открытии, но так и ничего не поправили (как обычно - "это ВАЗ - все нормально"). Естественно подскрипывают пер.колодки, на ТО-2 поменяю на Ferodo и там же заменю свечи. Оборвался поводок полки багажника), лучше шнурки вместо пластика туда поставить.
По гарантии:
1) Эл.двигатель отопителя - заменили, старый начал звонко гудеть на 6 т.км.
2) Передние сиденья - примерно ч/з 3,5 - 4 т.км появились щелчки. С очень большими усилиями на отдел гарантии, у одного из дилеров появилось желание принять заявку на их замену, мне аж так приятно стало ппц, как будто авто и не на гарантии вовсе. Тут я более предметно понял что это "Гарантия" - только с пинком)
3) Рычаг КПП после 10 т.км задребезжал на высоких оборотах, попробую поднасесть на мастеров на ТО-2.
4)Рулевая рейка по нервной дороге побрякивает – вопрос тоже к ТО-2
Сам:
- смазывал несколько раз графитовой смазкой 5-ую, а позже и с 1 по 4 двери, т.к. подскрипывают.
- после ТО-1 как то заметил, что есть масляные пятна на КПП и двигателе, обтер сухой тряпкой сейчас не проявляются, думаю они могли появиться после смены минералки на полусинтетику. По щупу двигателя - с отметки макс ушло чуть ниже среднего, долил примерно 100 мл.
- заднюю передачу включаю через первую, а если сразу – то только с хрустом.
- к «Е- газу» и 4 оборотам рулевого колеса не сразу привык.
- поменял передние дворники в марте (хорошая все же эта опция - обогрев лобового стекла), к зиме снова буду менять - бескаркасные заскрипели.
- воспользовавшись советами форума добавил оконный уплотнитель в окна, двери и под капот, дребезга открытых окон и грязи стало поменьше.
- шланг омывателя 5 двери слетел, закрепил вокруг хомутиком из проволоки.
- есть периодически скрип по салону в районе правой задней двери, как то добраться туда на ходу не удобно), нужно друга попросить порулить.
Вообще - как первой машиной вполне доволен, расход небольшой, клиренс и подвеска комфортны, выручает практичный универсальчик)
И Форумчане с советами молодцы!!!
Проехал 11 тысяч. Поломки:
1. Омыватель заднего стекла. Проверялся на ТО (завод приглашал на профилактический осмотр). Посл проверки прошла неделя и случилось чудо! Водичка потекла в салон. Вопрос: куда смотрели горе ТэОшники??? отремонтировали по гарантии. через месяц снова вода в салоне.
2. на первой же тысяче сгорела лампа ближнего света. Она вообще с какого перепугу так быстро сгорела??? че за бред?
3. на третьей-четвертой тысяче отломилась ручка задней двери. - ремонт по гарантии.
4. на пятой тысяче сгорела лампа стоп сигнала.
5. примерно на 6ой тысяче вылетел шплинт из петли ограничителя открывания двери. он по какойто причине вставлен шляпкой вниз. руки откуда растут? в левых дверях шляпкой вниз, в правых (о чудо) шляпкой вверх! че за бред? - отремонтировали по гарантии. - вставили так же шляпкой вниз. (я подумал что так оно и надо - ониж профессионалы)
6. через две недели этот шплинт вылетает снова (удивительно, да?)
7. девятая тысяча. перестал работать прикуриватель.
8. онаже, родная девятая. подсветка приборной панели - неравномерная. скорость от 40 до 90 практически не освещаются.
Пока все. мне кажется многовато...
Дааа... Что то реально многовато косяков для такого пробега. Свою машину брал в начале июля, что могу сказать. Из косяков: как то перестали брызгать форсунки омывателя лобового стекла. Снял шланг с моторчика, дунул туда и всё прошло. Ну и как уже писал на форуме обнаружил отсутствие датчика температуры салона, устранил сам. Больше проблем не было, пробег 9 тысяч на сегодня. А вспомнил, поначалу задняя передача включалась с трудом, поменял масло в коробке на полусинь и где то к 3 тысяче всё стало гладко и приятно. Масло залил Agip RotraFE, на прежних машинах тоже пользовал это масло и никаких нареканий не было, как говорится, без шума и гула.