новая уже с КПП2181...стоит выключить магнитолу и вентилятор как слышно как трещит коробка
печально, но закономерно для УАЗа, плюс говорят, есть проблемы с синхронизаторами. Придётся брать с АКПП, вот бы ещё её прилепили к 106-сильному двигателю, выбор это всегда хорошо...
да я в ах** ,купи мошину за 400 кусков и у нее кпп трещит,да ща даже больше люксовая стоит((((,хотел бы я посмотреть на ихнии лица кто сделал эту кпп на калину
шрек зеленый, обидно...., это понятно, но в данном случае нет надежды, что завод станет собирать безшумные кпп. Тенденция из года в год говорит о том, что коробки воют сильнее... и редкие экземпляры попадаются тихие....
да мне обидно за других товарищей кто покупает калину да вообще наш автопром
Было-бы обиднее отдать при случае за новую кпп 250тыр как на солярисе.
А при цене нашей в 20тыр нехай потрескивает и подвывает.
Дорого больно тишина стоит.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от SnakePlisskin
Парни уже вторая Калина, новая уже с КПП2181, но ситуация одинакова что на той что на этой, в хорошую жару и после долгих мытарств по пробкам, стоит выключить магнитолу и вентилятор как слышно как трещит коробка, треск не такой когда не дожал сцепление, а какого то другого рода, выжимаешь сцепление тишина, отпускаешь может пропасть а может так же тарахтеть вот правильное слово. Оно так должно быть?
Хорошее масло (не слишком разжижающееся с температурой) улучшит ситуацию с жарой.Слегка.
Было-бы обиднее отдать при случае за новую кпп 250тыр как на солярисе.
А при цене нашей в 20тыр нехай потрескивает и подвывает.
Дорого больно тишина стоит.
Самоуспокоением занимаетесь ? Каков процент владельцев Солярисов , которые уже понапокупали новых КПП за 250 тыс.руб и каков процент воющих КПП на Калинах ? В 2112 бывшей не выла КПП. Машине 6 лет было. Она из особого материала сделана была ? Думаю не дороже, чем Калиновская.
Калины с более менее нормальной КПП были вначале выпуска похоже, и моя в их числе. Думал что моя КПП выла (2007 г.в. Калина), ан нет, она оказывается слегка подпевала, как воет КПП я слышал гораздо позже на одной из новых Калин.
Сегодня еще один звук услышал от коробки, хотя я и раньше его слышал, но сегодня понял откуда, стоишь на нейтрали, заведен, вижимаешь сцепление, отпускаешь и в момент когда педаль пачти уже отпущена что то щелкает, выжимаешь, отпускаешь щелкает и так почти все время, что может быть? Да и начала потеть коробка справой стороны из под какого то датчика, точно не знаю какой это, на старой в этом месте находился датчик скорости. Вообщем должен констатировать тот факт, что КПП является самым отвратным узлом во всей машине.