на мой вопрос "о перепускном клапане" она уверяла, что перепускные клапана в свои изделия завод ставит.
Тут два варианта:
1. клапан оригинальной конструкции и его не видно просто так (он совмещён должен быть с антидренажным или что-то в этом роде);
2. подделка под Салют, где просто-напросто клапана нет.
Я ничего лично против салюта не имею. Да и ВАЗ не поставил бы на конвейер фильтр без клапана. Меня смущает полное отсутствие технической инфо. И, если есть подделки, то как их отличить? По МАННу, например, всё писано-переписано. Да и цена у Салюта непатриотичная: ЛААЗ 90-100 рэ, а Салют - 125. Понятно, что копейки, но зачем переплачивать?
Сам видел только ЛААЗы на последних авто и раньше. По Салюту кто-то писал, что он с завода стоял. Сейчас не знаю. Но в грудь себя бьют оба: "поставляется на конвейер ВАЗа".
Тут два варианта:
1. клапан оригинальной конструкции и его не видно просто так (он совмещён должен быть с антидренажным или что-то в этом роде);
2. подделка под Салют, где просто-напросто клапана нет.
Я ничего лично против салюта не имею. Да и ВАЗ не поставил бы на конвейер фильтр без клапана. Меня смущает полное отсутствие технической инфо. И, если есть подделки, то как их отличить? По МАННу, например, всё писано-переписано. Да и цена у Салюта непатриотичная: ЛААЗ 90-100 рэ, а Салют - 125. Понятно, что копейки, но зачем переплачивать?
Сам видел только ЛААЗы на последних авто и раньше. По Салюту кто-то писал, что он с завода стоял. Сейчас не знаю. Но в грудь себя бьют оба: "поставляется на конвейер ВАЗа".
На калинах 08годов стояли салютовские.
__________________ ....помогая друг другу,мы становимся равными.
У меня есть кое какая инфа по этим фильтрам, сегодня вскрыл новый фильтр - содержимое моего фильтра и содержимого на картинке с завода отличий не увидел. Собственно смотри сам
Наконец-то что-то реальное по фильтрам Салют! В инете такую инфо я не нашёл, хотя перелопатил немало сайтов. Спасибо. Гудвин, я думаю ты не будешь против, если я выложу ссылку в тему Всё о масляном фильтре. Народу полезно будет знать.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Гудвин
Так, что я думаю "Салют" можно оставить в покое.
Не просто можно, а я даже готов такой купить и поставить. Понятно, почему цена повыше, чем у аналогов. Да и площадь фильтрующей поверхности в 1100 см2 вполне достойная.
Последний раз редактировалось Dimmy; 10.06.2013 в 17:04..
Ну лучше-хуже я бы не стал говорить. Можно теперь утвердительно сказать, что Салют - фильтр достойный. А непонятки именно из-за нетрадиционного клапана, когда народ ищет в привычном месте, а нету!
Мне нравятся их воздушники - буду снова брать. Сделан отлично, цена 110 рэ. Пишут "Немецкое качество". Что бы это значило?
Наконец-то что-то реальное по фильтрам Салют! В инете такую инфо я не нашёл, хотя перелопатил немало сайтов. Спасибо. Гудвин, я думаю ты не будешь против, если я выложу ссылку в тему Всё о масляном фильтре. Народу полезно будет знать.
Добавлено через 1 минуту
Не просто можно, а я даже готов такой купить и поставить. Понятно, почему цена повыше, чем у аналогов. Да и площадь фильтрующей поверхности в 1100 см2 вполне достойная.
Конечно можно и на ойле тоже....видел там на днях твой там пост по поводу фильтра (самому через файлообменник там надо,заморочно всё это и нет времени).
__________________ ....помогая друг другу,мы становимся равными.