Re: Обсуждение модуля/адаптера comfortLIN для LIN-шины электропакета "Люкс" Lada Kalina-1
Цитата:
Сообщение от Rus-d
Цитата:
Сообщение от oapv
87 оставляем как есть, а 30 непосредственно к ДХО
87 замыкаем с 86, а на 30 "+" дхо?
Вы об одном и том же говорите! Да и да! Не забудь что минус у ходовых должен быть постоянно подключен. А +12 одновременно подаётся и на катушку и на контакты реле.
Re: Обсуждение модуля/адаптера comfortLIN для LIN-шины электропакета "Люкс" Lada Kalina-1
Всем привет! Решил установить сигнализацию старлайн а91 и сопряжить с блоком комфорталйн, возникло ряд вопросов:
1.Нужно ли подключать выхода управления активаторами замков старлайна или замки будут управляться через блок комфортлайна (чтобы не было дублирование)?
2.По схеме подключения на входы состояния концевиков старлайна необходимо установить диоды, если я использую выходы состояния концевиков из комфортлайна нужно ли их устанавливать?
Еще вопрос по сигнализации старлайн а91, выходы с сигнализации для сопряжения с блоком комфортлайна должны быть задействованы такие? :
1. «отрицательный выход состояния сигнализации при постановке на охрану» черно-белый провод сигнализации с входом 1 комфортлайна.
2. «отрицательный выход дополнительного канала №3» желто-белый провод с входом 2 комфортлайна. (выход я так понял запрограммировать на длительность 1 сек)
Цитата:
Сообщение от Gek
Всем привет! Решил установить сигнализацию старлайн а91 и сопряжить с блоком комфорталйн,
Поздравляю! Нормальный выбор. У самого такая конфигурация. Ставил почти пол года назад. Будешь ставить, аккуратнее с выходом на сирену, он в сигналке ничем не защищён. Транзистор спалить как делать нечего.
Цитата:
Сообщение от Gek
1.Нужно ли подключать выхода управления активаторами замков старлайна или замки будут управляться через блок комфортлайна (чтобы не было дублирование)?
Собираешь управление дверьми по схеме управления минусом "-" и подключаешь напрямую к комфортлайну без диодов.
Цитата:
Сообщение от Gek
2.По схеме подключения на входы состояния концевиков старлайна необходимо установить диоды, если я использую выходы состояния концевиков из комфортлайна нужно ли их устанавливать?
НЕТ.
Цитата:
Сообщение от Gek
Еще вопрос по сигнализации старлайн а91, выходы с сигнализации для сопряжения с блоком комфортлайна должны быть задействованы такие? :
1. «отрицательный выход состояния сигнализации при постановке на охрану» черно-белый провод сигнализации с входом 1 комфортлайна.
2. «отрицательный выход дополнительного канала №3» желто-белый провод с входом 2 комфортлайна. (выход я так понял запрограммировать на длительность 1 сек)
Вот это я уже не помню, но рекомендую на сайте старлайна найти карту установки на калина люкс, там всё разжевано с фотографиями.
Импульс на открытие замков ставь 0,7 сек.
Спасибо за ответ, но у меня еще больше недопонимания возникло по 2 вашему ответу - т.е. я должен собрать такую схему и подключить красно-черные провода к минусу, (сине-черный и зелено-черный оставить незадействоваными) а синий и зеленый провод подключить соответственно ко входам 2 и 1 блока комфортлайна? [IMG][/IMG]
Цитата:
Сообщение от TAPe
- провод тот
- было припаяно
- диод был новый (с сигналкой шел), но не проверил рабочий ли (могу проверить)
Явно нарушается нормальная работа блока.
Очень похоже что на диоде падает слишком много напряжения и его становится недостаточно для нормальной работы.
Диод лучше шотки в таких случаях.
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Явно нарушается нормальная работа блока.
Очень похоже что на диоде падает слишком много напряжения и его становится недостаточно для нормальной работы.
Диод лучше шотки в таких случаях.
Может быть, но в любом случае турботаймер меня не устраивал.
Сегодня произошел малоприятный глюк, машина была заведена с брелка через 5 минут подхожу к машине нажимаю кнопу на брелке сигнализации открыть а двери не открываются хотя сигналка думает что она их открыла, нажимаю закрыть -> открыть все равно закрыта, на штатном брелке нажимаю открыть и все равно тишина (все это время машина заведена). В итоге открыл ключом. С чем может быть связан этот глюк?