Re: Открытое письмо одноклубникам о "ДромоКалине"!
phpasha, Да так же как и на Субару восьмую передачу.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Alex1331
Предлагаю начать собирать деньги на разработку нижней рулевой рейки для Калины. А то так и будет еще сто лет ездить с дырами в моторном отсеке.
Еще предлагаю доплачивать АвтоВАЗу за установку лампочки подсветки шкалы селектора АКПП.
Нахера? Там перед рожей на панели светится передача.
Звиняйте за флуд, на механике мы, по старинке, автоматом не пользовались ни в жисть.
На этой КПП, что бы передачу нужную поставить, нужно на нее всякий раз смотреть? В автошколе, помню, нас за такое разве что не убивали.
Сообщение от serlach
Лешничий, это ж автомат, он передачи сам переключает.
Это я понял, не совсем лапоть.
А вот когда надо N поставить или P, как в них вслепую попасть-то?
Я на МКПП нейтраль одним качком в сторону проверяю (рефлекторно) и смотреть не надо, а здесь - очи вниз?
Сообщение от Лешничий
Это я понял, не совсем лапоть.
А вот когда надо N поставить или P, как в них вслепую попасть-то?
Я на МКПП нейтраль одним качком в сторону проверяю (рефлекторно) и смотреть не надо, а здесь - очи вниз?
Ручка-селектор двигается только вперед-назад.
Никаких вправо до упора и вперед, влево до упора и назад. Поперечного качания нет.
Нажимаете тормоз, ставите селектор на Д, отпускаете тормоз - авто едет.
Газ давите по ситуации.
Нажимаете тормоз - авто останавливается. Отпускаете - авто едет. Очень удобно пешеходов пропускать.
Нажимаете на тормоз, авто останавливается. Ставите селектор на П - в коробке зажимается вал, связанный с колесами, типа тормоз.
Чтобы поставить на П, нужно нажать на тормоз, остановиться и толкнуть селектор вперед до упора, минуя Н и Р.
Нейтральное положение селектора на АКПП лишено того основополагающего глубокого смысла, которое оно имеет на МКПП. При движении не используется.
Последний раз редактировалось Alex1331; 29.05.2013 в 22:43..
Igor K., Игорь, я на Гранте с автоматом катался. Действительно, если на ино при переключении передач существуют щелчки фиксирующего устройства, позволяющие понять, в каком положении рычаг находится, то на Гранте рычаг тянется плавно без каких-либо обозначений. Поэтому смотреть, где рычаг, мне приходилось. Подсветка шкалы была бы не лишней, поскольку машина эксплуатируется не только днем.