Стоит сигналка с блокировкой стартера (но ток то стартера вроде доходит - втягивающее щелкает)
Убирай эту блокировку и делай по-заводскому. У сигналок в комплекте идут реле с тонкими проводами, не рассчитанными на такой ток. Да еще и скрутки неизвестно как сделали. Вот тебе и потеря напряжения. Втягивающее щелкает, но втянуться не может и контакты не замыкаются. Потому и стартер не крутится. АКБ подсядет и опять такое проявится.
Намотай это на ус перед поездкой. Вдруг пригодится.
Была такая же шняга, за день до ТО-3 отказалась заводиться, один раз щелкает и всё. Толкнули, завелась, приехал на сервис. Оказался плохой контакт силового провода на стартере (тот, который гайкой прикручен). Зачистили, помазали, 2500 км дефект не появляется.
ЗЫ В Обнинске предлагали денег им заплатить за диагностику проблемы на гарантийной машине. Послал их в лес и поехал в Калугу, даже намека на платный ремонт.
Сначала начал немного трещать, потом вообще еле завелся...просадил полностью заряженный АКБ до 10В и крутился рывками...через 2 секунды...
Дома снял, перебрал, не чего не нашел. Поставил на машину. Крутит весело свистит)) только без маховика(((. Снял. Проверил. Втягивающее срабатывает. Шестеренка выдвигается, стартер крутится. Шестеренка в одну сторону прокручивается в другую жестко с якорем крутится.
Вроде если бы шестеренка не выдвинулась, то силовые контакты бы не замкнулись...и не стал бы крутить.
Уже 3 дня думаю. Можно что то не так собрать, чтобы получился такой эффект?
да можно собрать не правильно, поменяв полярность магнитов, проверяется палкой, на снятом с машины стартере, если пилит то ОК, если нет то крутит не туда , а может просто бендикс за менить и всё
Всем привет, представляешь у меня вчера такая же хрень была, видать день такой. На галстуке к электрику частнику привезли, что то он там подергал, завелась. Но с утра отогнал на станцию, пусть смотрят по научному.
Это он подёргал за массу, стопудово. У меня теже причины были с незаводкой. Причины банальны. и с массой и с плохо подсоединённой фишкой к стартеру. Хорошо что форум есть - теперь большинство болячек я не раздумывая могу и сам устранять - тем более , что они вообщем то не критичны!!!
Это он подёргал за массу, стопудово. У меня теже причины были с незаводкой. Причины банальны. и с массой и с плохо подсоединённой фишкой к стартеру. Хорошо что форум есть - теперь большинство болячек я не раздумывая могу и сам устранять - тем более , что они вообщем то не критичны!!!
нда хорошо, что есть форум, у мя от минуса на корпус разболтался провод, щелкало реле, но не запускался стартер, затянул гайку на массе, движок запустился. На работе толковый электронщик проверил наприжеметром аккум., затем клеммы, а вот сантиметр в сторону не глянул )))
У знакомого на машине была аналогичная ситуация. После долгого осмотра и поисков причины было обнаружено несколько непропаев в монтажном блоке на платах. Пропаяли и забыли о незаводе....
Вот уже год, меня мучиет противный визг стартера на непрогретой машине, летом молчал.
Сейчас уже достал, надо бороться.
Выжатое сцепление или нет без разницы визг присутствует.
Вчера отмел гену, снимал ремень визг есть .
Кто сталкивался есть инфа по лечению?