Нее,нам такое нельзя читать,это профессора пускай друг-другу впаривают,нам бы как-то еще попроще.Я вообще понять не могу,неужели нет единого ответа,типа ДА или НЕТ,например с четким лаконичным единым,для ВСЕХ понятным выводом.И тему то закрывать можно тогда,а то получается какая-то ерунда типа-давайте в бак булыжить бензин наполовину с водой(диситилированой обязательно),так ведь плохо мол ехать будет и мотор троить,но зато ведь экономия какая(шутка)
Мы ж совсем одругом пишем.
Мы даём движку дышать. Сегодня проехал 20км в населённом пункте, в обе стороны, без пробок но со светофорами, расход как был среднийй(с затычкой) 6.6л\100 так по приезду домой и остался(так это ещё и с 5 минутным прогревом движка). Продолжаю наблюдение.
,неужели нет единого ответа,типа ДА или НЕТ,например с четким лаконичным единым,для ВСЕХ
Снимите , там работы на 10 минут , и будет вам четкий ответ . Не понравится поставите на место . Не хотите снимать , перечитайте всю ветку , ответы тех кто снял и делайте выводы .
Жаль, что раньше не видел эту тему про однозначно лишнюю деталь, давно бы снял. Не знаю как считали инженеры ВАЗа, но на Калине глушителем шума впуска является сам корпус воздушного фильтра и надетая на него труба погоды не делает. Явно перемудрили.
Александр.63, Да,нет я-то снял давно(писал же) и у меня на этот счет свои мнения(я писал),но товарищи,которые дружат с физикой поясняют,что мы стоим у клетки со слоном и глядя вверх говорим,что нет таких животных не бываает.
у себя снял "глушитель впуска" с пол года назад - особой прибавки мощьности не заметил, в морозы -37 тоже ни чего не обмерзало. На данный момент разбираюсь в чип тюнге и настройках ЭСУД - опыты ставлю на своей ласточке))) Это я вот к чему.... на днях откатывал таблицу базового наполнения целиндров в прошивке ( это расчтное количетво воздуха в один целиндр за такт в мл.граммах) в итоге при сравнении со стоковой прошивкой получилась такая картина на малом дросселе реальное количество воздуха вышло меньше расчетного, на среднем примерно разно рассчетному а на полном дросселе больше заложенного в прошивке...
не претендую на ИМХО..возможно виной всему мои кривые "откаты" , но так же возможно что вставка всё таки затрудняет дыхание вижка на больших оборотах и полностью открытом дросселе.
для подтверждения скрины
На малых оборотах БЦН завышненно с завода для: 1. Чтоб лучше разгонялось - схоже с экстрапол. коэффициентом обогащения, там ещё по ДК понимать надо. 2. Чтоб при отпущенной педали газа обороты медленней падали(дпдз=0% и 2%). По экспериментам это понятно будет.