Сейчас на калинах три разных двигателя и у них разница не только в обьеме . Поэтому у них разная мощность и соответственно разное потребление воздуха и по моему при 5000 об/мин двигатель 1,4 16кл потребляет воздуха больше чем 1,6 8кл . Но у всех одинаковые затычки и дроселя , что не должно быть в принципе . И возможно снятие затычки для двигателя : 1,6 8кл - по барабану , 1,4 16кл -хорошо , 1,6 16кл - необходимо .
Александр.63,ну там я думаю еще длина трубы влияет, хотя не думаю, что сильно тормозится поток... ладно перестаю флудить... если бы вот на стенде где замерить мощность и посмотреть влияние всего что тут обсуждается...
ЗЫ: говорят в Питере продают комплекты с турбинкой...
У нас не карбюратор и за качеством раб . смеси следит БК . Расход в основном зависит от стиля езды . Некоторые снимут вставку и начинают проверять на сколько машина стала мощней и приеместей ( тапок в пол и на взлет ) . Ездийте так как ездили раньше и расход не изменится . Есть такая штука " Закон сохранения энергии " ничего не откуда не берется и не куда не девается --- за все нужно платить .
Последний раз редактировалось Александр.63; 20.04.2011 в 08:15..
У нас не карбюратор и за качеством раб . смеси следит БК . Расход в основном зависит от стиля езды . Некоторые снимут вставку и начинают проверять на сколько машина стала мощней и приеместей ( тапок в пол и на взлет ) . Ездийте так как ездили раньше и расход не изменится . Есть такая штука " Закон сохранения энергии " ничего не откуда не берется и не куда не девается --- за все нужно платить .
нужно быть практиком.Если три колеса имеют по две атмосферы,а четвёртое полторы то тоже ничего неизмениься ?
Не в основном, а только из-за этого. ЭБУ четко знает когда вы едите ровно, а когда топите...и соответственно дает топливо. Резкое открытие ДЗ, резко увеличивает расход.
позволю себе заметить, что при чип-тюнинге, как правило, на стоковом моторе объективные показатели, как правило, остаются прежними, то есть, например, время разгона до 100 км\ч остаётся прежним, однако управление скоростью становится куда удобнее, в том числе на малых оборотах - и это не субъективные данные.
Неохота копать снова всю тему, спрошу сразу. Мужики, кто нибудь замерял реальный расход воздуха, наполняемость с этой вставкой и без нее? Реальные цифры есть?