Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
неа, я зимой фотки выкладывал, мне буксовать на механике сподручней
Так с гидротрансформатором буксовать намного сподручнее, чем с ручкой - сцепление не сгорит.
Учитывая, под какие моторы AW TF60-SN делалась и ставилась, на дохлом 1.6 100лс с ней можно хоть на зло любые провокации делать.
Для DSG-фобов (хотя это про 6, на 7 искать надо мануал) раскачка штатный режим.
сидишь и только ручкой и газом туда-сюда крутишь, через пару раз туда-суда коробка догоняет что надо и переключается уже без блокировок кнопкой и тормоза. и передачи не переключает, только сцепления - R и 2 на разных валах.
Для DSG-фобов (хотя это про 6, на 7 искать надо мануал) раскачка штатный режим. сидишь и только ручкой и газом туда-сюда крутишь, через пару раз туда-суда коробка догоняет что надо и переключается уже без блокировок кнопкой и тормоза. и передачи не переключает, только сцепления - R и 2 на разных валах.
Приколько на самом деле ++++
У меня на Харьке коробка U140 (1997 мод. год) при спуске помогала тормозить понижением передачи... Как она об этом узнавала, до сих пор не могу понять) герокомпас у неё что ли там был)
А в минус пока не прогреется не давала блокироваться бублику и блокировала 4-ую, берегла планетарку... я поначалу даже испугался, думал что баг, пока не дотянулся до мануала..
У меня на Харьке коробка U140 (1997 мод. год) при спуске помогала тормозить понижением передачи... Как она об этом узнавала, до сих пор не могу понять) герокомпас у неё что ли там был)
Ну чтоб это определить машине ничего надо.
Оно ж видет, что при отпущенном газе разгоняется, а не замедляется.
DSG еще передачу держит, если руль повернут. Даже если под 5000 оборотов, а ты газ почти отпустил.