pavel67, нужно учить допуски - какой что подразумевает, тогда стало бы ясно.
ZIC A+ 10W-40 имеет допуски: API SM/CF, ACEA A3/B3, A3/B4, C3, ОАО "АВТОВАЗ" и соответствия: MB 229.31, VW 502.00/505.00, BMW Longlife-04 - чем отличается от ZIC A 10W-40 - не скажу, потому что Ашка не имеет допусков кроме ВАЗа, а ТВN даже ниже чем у А+, ни одно ни другое я бы не стал лить, или А+ тысяч на 5-6, не более. Зик А - скорее всего аналог нашего Лукойл стандарт или супер.
Чем отличается MB 229.31 от MB 229.3 - идёт спор в соседней ветке: Масла "Statoil"
pavel67, нужно учить допуски - какой что подразумевает, тогда стало бы ясно.
ZIC A+ 10W-40 имеет допуски: API SM/CF, ACEA A3/B3, A3/B4, C3, ОАО "АВТОВАЗ" и соответствия: MB 229.31, VW 502.00/505.00, BMW Longlife-04 - чем отличается от ZIC A 10W-40 - не скажу, потому что Ашка не имеет допусков кроме ВАЗа, а ТВN даже ниже чем у А+, ни одно ни другое я бы не стал лить, или А+ тысяч на 5-6, не более. Зик А - скорее всего аналог нашего Лукойл стандарт или супер.
Чем отличается MB 229.31 от MB 229.3 - идёт спор в соседней ветке: Масла "Statoil"
ага, понятно, спасибо. принесли поморозить зик а без плюса))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Silence63
pavel67, да ничем. Типа А+ покруче, посильнее. На деле думаю одно и тоже.
как шелл hx8 и hx7.
судя по морозилке у шелла и десятка не слабая) будим сравнивать
ага, понятно, спасибо. принесли поморозить зик а без плюса))
у нас тут морозики обещают на днях от -20 до -35 то же проверю,пробежка на xq5/40 8тык,как раз скоро замена и будем думать дальше xq5/40 лить или чего нить еще
у нас тут морозики обещают на днях от -20 до -35 то же проверю,пробежка на xq5/40 8тык,как раз скоро замена и будем думать дальше xq5/40 лить или чего нить еще
у нас обещают 26, но как правило бывает на 10 градусов ниже обещанного, ждемс)
Добавлено через 39 минут
зик а 10-40 значительно загустел в морозилке, до шелла 10-40 ему далеко, к тому же он помутнел, как и хq, а шел остался прозрачным. помутнение о чем то говорит, или оно не имеет значения и ни на что не влияет, у кого какие мысли??
морозы сегодня не порадовали,но в -17 машина завелась без проблем и усилий (мотор zic xq5/40 8 тык пробег на масле,коробка синь BP EHT 75/90,сцепление выжато),машина на улице 2е суток простояла и промерзла вся.Налил в бутылку свежего то же немного поморозю