ФАК. Борьба с запотеванием.
Приведу несколько превентивных (предупреждающих) мер по борьбе с запотеваниями, которые описаны в этой теме.
1. Не ставить в сырую погоду на рециркуляцию воздуха (для машин без кондея).
2. Перед зимней эксплуатацией проверить салонный фильтр, при необходимости заменить.
3. Проверить вентиляционные отверстия в багажнике, для улучшения прохода воздуха зимой рекомендуется приоткрыть шторки в них. К примеру с помощью прищепок (есть у парикмахеров зажимы для волос с длинными носиками, идеальный вариант).
У универсала и хетчбека они расположены ТУТ, у седана по бокам багажника.
4. Держать коврики максимально сухими, убирая регулярно воду и снег.
5. Если позволяет стоянка, держать задние стекла чуть приоткрытыми. Это позволяет салону проветриваться.
6. Рекомендации от Nadya.
7. Если у кого то есть дополнения к данному списку, прошу сообщать.
casper1972, фильтр салонный желательно менять 1-2 раза в год. И желательно перед зимой ставить свежий, особенно если предыдущий отходил с ранней весны.
А так все рекомендации по доработке обдува в первом посте. синее кликабельно.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
у меня было ТО-1. сам ничего не менял. машина прошла 14 000 км. третий год
Фильтр под замену. У меня за один летний сезон забивается всякой дрянью почти наглухо. Меняю весной и осенью. А тут ТРИ года и, максимум одна замена. Хотя пробег не большой но все же...
dikkid, В точку попал..)))))))))))
Тоже сломалась печка, при замене фильтра салона оказалось, что старый выскочил из замка и закрыл собой доступ воздуха. Для замены потребовался теплый гараж (рекомендую очистить переднюю часть машины от снега перед работой), отвертка с битами Т20 (нужно отвернуть 5 винтов) и крестообразный (3 винта), ну и что то тонкое для съема двух заглушек (я использовал отвертку от швейной машинки).