Re: Продажи второго поколения LADA Kalina начнутся после 20 июня 2013 года
Мне тоже жалко отдавать 408 тыс, но выбора нет. из нового вообще, из б/у ино практически нет. По б/у тачкам много чего может быть. Она элементарно может быть залоговой, и ты узнаешь об этом последним.
Цитата:
Сообщение от в123мн
Мне тоже жалко отдавать 408 тыс, но выбора нет. из нового вообще, из б/у ино практически нет.
Фабия в базе. 409.
И чесслово я луче возьму эту пустышку в качестве средства передвижения, если финансы не позволят большего,
но не буду регулярно посещать славные ПССС АвтоВАЗ.
Фабия будет меня возить от ТО до ТО. Проверено.
Например та же Кока-Кола у нас в Самаре отказалась от ВАЗ в пользу VAG, а торговые машины насилуют тока в путь. Значит дюжат.
Да и сам покатавшись на этой малышке зауважал.
Она едет!!!!!
Метальников Денис, когда появятся (в порядке значимости, для меня):
1) Боковые подушки безопасности;
2) Система крепления детских кресел isofix;
3) Светлый салон?
Цитата:
Сообщение от Метальников Денис
Поверьте, есть люди, которым штатного брызговика более чем достаточно и они не желают платить дополнительные деньги за наличие в штате мощной защиты. Я к примеру на своей калине ни разу за 7 лет не вспомнил о том, что нужна дополнительная защита. Штатного брызговика мне хватало за глаза. А если кому то надо, то всегда можно поставить. А вот цены у дилеров - это другой разговор.
а как же ваша же реклама:
Я не говорил про цену дилеров на защиту.
Я говорил про их снял/поставил = 300р
Я говорил про то, что не штатная защита не закрывает также как штатный пыльник.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Цитата:
Сообщение от Darkon
а как же ваша же реклама:
Я не говорил про цену дилеров на защиту.
Я говорил про их снял/поставил = 300р
Я говорил про то, что не штатная защита не закрывает также как штатный пыльник.
Я ох...ю !
Более 8 тыс. сообщений и одно 100% занудство . Ты сам себе ещё не надоел ?
Я б удавился бы с тоски ... )))
Цитата:
Сообщение от Метальников Денис
Давайте, вместо того, чтобы быть голословным, просто посмотрим, как изменилась цена Калины 1, к примеру с 2010 года. Официальная инфляция в России в 2010 году 8,8%, в 2011 - 6,1%, в 2012 - 6,6%, в 2013 сейчас около 7%, по прогнозам на конец года она может снизиться до 5,8%, хотя когда это было:-) В итоге с 2010 года официальная инфляция нарастающим итогом (проценты на проценты, а не простое сложение) составляет около 30%. То есть если взять самую простую комплектацию "стандарт", к примеру хэтча Калины на начало 2010 года - цена была 265 тысяч. Судя по инфляции сейчас реальная стоимость "стандарта" первой Калины должна была быть 344 тысячи. А она стоит 319 тысяч. Получается, что цены на машины росли ниже инфляции. Так что выражение "стремительно дорожала, чтобы потом можно было сказать" в данном случае не очень правильно.
Ну хорошо не будем голословны ) хм за 13 тысяч столько плюшек... хех получается в сравнении с К1 в убыток завод торгует? конечно нет, значит цена на К1 ооочень завышена, элементарная логика хех.
Далее: Ваши расчёты инфляции увлекательны... но к Калине отношения не имеют никакого ) и Вы это прекрасно знаете, какого фига калина должна дорожать со скоростью инфляции? если все погонятся за инфляцией то у нас Зимбабве получится, а не Россия, не 8% будет это точно и даже на 800% вряд ли остановится. Другими словами подорожание калины и другой продукции завода, тоже вносит свою лепту в приведённые Вами проценты инфляции, так что приведённые Вами цифры это примерно как средняя температура больных по больнице - выглядит внушительно, но не несёт никакой полезной информации.
Ну и третье: в 2010 году люксовую калину я в салоне щупал стоимостью около 318 (подорожала не за долго до моего прихода в салон), а купил в 2011 январь, за 358, не люксовые модели не отслеживал. Разница у них была в двигателе 1.4 против 1.6 и задних подголовниках... а и чуть не забыл, ещё в моей музыка стояла с электронной педалью ))) вот такая инфляция блин.
Цитата:
Сообщение от Andrю}{a
Ну и третье: в 2010 году люксовую калину я в салоне щупал стоимостью около 318 (подорожала не за долго до моего прихода в салон), а купил в 2011 январь, за 358
Опрос 2010 года на lada.ru:
Цитата:
ALаKO, 03.09.2010 17:44:42:
бензиновый 1,6 л 8-клапанный 81 л.с. (базовый двигатель)
бензиновый 1,4 л 16-клапанный 89 л.с. (+7 000 руб.)
бензиновый 1,6 л 8-клапанный 90 л.с. (+9 000 руб.)
бензиновый 1,6 л 16-клапанный 98 л.с. (+17 000 руб.)
бензиновый 1,8 л 16-клапанный 117 л.с. (+32 000 руб.)
Разница засчет двигателя 10, музыка допустим 7, ЭПГ и все что с ней связано еще 7, уже 24, подголовники пусть 2, 26. 318+26=344, 358/344-1*100%=~4%.
Цитата:
Сообщение от Andrю}{a
Далее: Ваши расчёты инфляции увлекательны... но к Калине отношения не имеют никакого )
Разумеется калина не относится ни к продовольственным, ни к не продовольственным товарам, дилеры не оказывают услугу продажи автомобиля, не оказывают сервисные услуги, да и продовольственная инфляция к заводу отношения не имеет - компоненты не закупает, продукты тоже не закупает для столовых, зарплаты не повышает.
Цитата:
Сообщение от Andrю}{a
конечно нет, значит цена на К1 ооочень завышена
Или цена К2 снижена по сравнению с К1 (а они еще в 2009 емнип говорили, что постараются сделать дешевле, Демаршелье, был такой).
Цитата:
Сообщение от Andrю}{a
Ну хорошо не будем голословны ) хм за 13 тысяч столько плюшек... хех получается в сравнении с К1 в убыток завод торгует? конечно нет, значит цена на К1 ооочень завышена, элементарная логика хех.
Далее: Ваши расчёты инфляции увлекательны... но к Калине отношения не имеют никакого ) и Вы это прекрасно знаете, какого фига калина должна дорожать со скоростью инфляции? если все погонятся за инфляцией то у нас Зимбабве получится, а не Россия, не 8% будет это точно и даже на 800% вряд ли остановится. Другими словами подорожание калины и другой продукции завода, тоже вносит свою лепту в приведённые Вами проценты инфляции, так что приведённые Вами цифры это примерно как средняя температура больных по больнице - выглядит внушительно, но не несёт никакой полезной информации.
Ну и третье: в 2010 году люксовую калину я в салоне щупал стоимостью около 318 (подорожала не за долго до моего прихода в салон), а купил в 2011 январь, за 358, не люксовые модели не отслеживал. Разница у них была в двигателе 1.4 против 1.6 и задних подголовниках... а и чуть не забыл, ещё в моей музыка стояла с электронной педалью ))) вот такая инфляция блин.
Уважаемый, а что такое инфляция? И почему она показывает или даже задает уровень цен на рынке? Почему если поднимается цена бензина, то дорожает хлеб и услуги парикмахера? Это, конечно, утрировано, но взаимосвязь с уровнем инфляции проследить можно. За инфляцией не гоняются, она есть и диктует уровень зарплат, уровень цен на компоненты, материалы и т.д.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от вюв
Дополню список вопросов:
1. Видео краштеста есть?
2. Схема антикоррозийной обработки есть? Очень желательно увидеть схему в сравнение - К1 и К2
1. Мы запросили видео краш-теста. Получим, покажем.
2. Антикоррозионная защита К2 на уровне К1.
АВТОВАЗ выпустил пилотную партию автомобилей Lada Kalina 2 в комплектации «норма». Серийное производство таких автомобилей начнется в начале августа, в последнем же летнем месяце «нормальные» Lada Kalina появятся в продаже.
Кроме того, АВТОВАЗ также изготовил опытную партию «Калин» в максимально насыщенной топовой версии, отличной от тех «люксов», что уже сегодня имеются в салонах дилеров. Что это за новая комплектация – не уточняется. Вероятно, речь идет о версии 013-042, оснащенной системой стабилизации курсовой устойчивости (ESC), пишет издание «АвтоСреда». Также в конце июля АВТОВАЗ намерен выпустить «пилоты» Lada Kalina самой доступной комплектации «стандарт», а в продажу такие машины поступят в сентябре. Всего июльский план производства составляет чуть менее шести тысяч «Калин», с августа производственная программа значительно возрастет. http://www.autostat.ru/news/view/13882/