Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
Вот все бы чаще открывали мурзилку и меньше слушали разных дядей, гладишь и мифов на форуме было бы меньше...
Дык я и знал про ранние модели ваза, что 2 покругу, думал мало ли, мож для автомата увеличили..
А то как качаю я - это чисто мой опыт и ощущения от поведения машины на дороге.
ЗЫ: А Вы все болты/гайки динамометрическим ключём затягиваете?
Вы все болты/гайки динамометрическим ключём затягиваете?
А что тут диковинного или дикого? Он в любом ларьке продаётся, а пользы от него вагон! Мне, как разработчику оборудования, приходится в Руководствах по эксплуатации жирным шрифтом выделять затяжные моменты. Потому как сворачивают, гаврилы, все болты нах. А потом звонят жаловаться. Просишь фото - а там на половине болтов головки оторваны. Так где правда?
перед/зад - 2,0/2,2 кгс/см3 при полной нагрузке.
имхо, перед/зад (как мне накачали "дяди" на шиномонтаже) 1,8/2,0 пропорционально 2,0/2,2 и явлется чем то среднеарифметическим от рекомедуемого.
ЗЫ: могу конечно передние до 2,0 подкачать
А что тут диковинного или дикого? Он в любом ларьке продаётся, а пользы от него вагон! Мне, как разработчику оборудования, приходится в Руководствах по эксплуатации жирным шрифтом выделять затяжные моменты. Потому как сворачивают, гаврилы, все болты нах. А потом звонят жаловаться. Просишь фото - а там на половине болтов головки оторваны. Так где правда?
Ничего. Но я не верю инструменту из любого ларька, а что-то более-менее - стоит не три копейки, это один. А два - в половину мест просто хрен с ним подлезешь.
Про болты блока и головки - без вариантов, только с ним!
P.S.
Что-то не пойму вопросов по поводу подогрева лобового стекла. Что там может быть не так? Там обычная (правда очень частая) спираль нагревателя, на солнце она заметна. Почему-то вопросы по обогреву заднего стекла не возникают, а ведь принцип тот же!
принцип тот же, только назад мы смотрим малый процент времени и только для маневрирования на низких скоростях. Будь на лобовухе такие же нити, что и на заднем - напряги были б обеспечены.
BigKot,
Это всё правильно, но с другой, и наверное самой важной, стороны - не нужно самому ничего ремонтировать в автомобиле. Не те уже жигули, чтобы на коленке их всласть потрошить!
Пусть это делают спецы, естественно с нормальным инструментом. А нам нужно ездить и радоваться жизни!
Добавлено через 2 минуты Serge!,
Их не видно в обычных условиях! Я вчера только рассмотрел, когда на рыбалке решил коврики помыть и лобовуху натереть. Только на солнце и если знать, что они есть!