завод не мыслит как мы с вами - для завода важна СУММА а для 3х концевиков (водительский не считаем - там все по старому) провода проходят в жгутах по полу ( в старой же калине они еще и поднимались по стойкам + в двери не сразу по прямой к замку шли)
ну а пост мой не личные умозаключения а пересказ слов представителя автоваза с одной из их презентаций где они подчеркивали важность ЭКОНОМИИ ))
Ведь с тысячи машин они только на проводах сэкономят на зарплату нескольким сотрудникам. Сэкономленная копейка - заработанная копейка!!! (это уже мое рассуждение)
Кстати сам сейчас мучаюсь с этими концевиками - у нас морозы ближе к -30 и делю участь грантоводов - дубеют они :(
Внизу, у средней стойки?
Позавчера в автосалоне сел в К2,закрыл дверь,а конечник не сработал(на панели горел сигнал незакрытой двери). Открыл дверь,нажал на конечник пальцем несколько раз,и ... не помогло,сигнал так и горел,даже не моргнул когда я нажимал.
Внизу, у средней стойки?
Позавчера в автосалоне сел в К2,закрыл дверь,а конечник не сработал(на панели горел сигнал незакрытой двери). Открыл дверь,нажал на конечник пальцем несколько раз,и ... не помогло,сигнал так и горел,даже не моргнул когда я нажимал.
А кто сказал, что он на водительскую дверь горел?
У меня на любую, кроме задней, загорается.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от NikolaZ
а то что на освещение добавили еще один - не могу понять логику
Что значит добавили? Не добавили, а заменили вместо тех, что в замках.
в двери водителя конечник задействован для модуля двери водителя - он подсветку кнопок включает в темноте , дак вот чем ставить еще и конечник для включения вежливой подсветки можно бы было через диодную развязку использовать один (тот что в замке)
в двери водителя конечник задействован для модуля двери водителя - он подсветку кнопок включает в темноте ,
в большей степени он наверное работает на зуммер об оставленном ключе в замке при открытии вод двери и об не выключенном наружном освещении ))))) Все остальное работает от другого концевика
в двери водителя конечник задействован для модуля двери водителя - он подсветку кнопок включает в темноте , дак вот чем ставить еще и конечник для включения вежливой подсветки можно бы было через диодную развязку использовать один (тот что в замке)
Чесно сказать - схему рыть в поисках двух концевиков вод. двери лень, но подсветку кнопок водительской двери включает именно концевик порога! Уж это то проверено сто раз на практике, буквально и 15 минут назад.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от oapv
зуммер об оставленном ключе в замке
Какая связь с концевиком в двери?
У меня сейчас дубликат ключа, т.е. аля зубильный ключ (иммо не активирован, а таскать лишний брелок сигналки в кармане брюк неудобно), никаких сигналов о невытащенном ключе нет.
в большей степени он наверное работает на зуммер об оставленном ключе в замке при открытии вод двери и об не выключенном наружном освещении ))))) Все остальное работает от другого концевика
согласно схемы концевик водительской двери отвечает за центральный замок, все остальные функции несут концевики в стойках (порогах)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от BigKot
иммо не активирован,
никаких сигналов о невытащенном ключе нет.
поэтому и нет
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от NikolaZ
завод не мыслит как мы с вами - для завода важна СУММА а для 3х концевиков (водительский не считаем - там все по старому) провода проходят в жгутах по полу ( в старой же калине они еще и поднимались по стойкам + в двери не сразу по прямой к замку шли)
согласно схемы проводка от концевиков в дверях имеется