Все сегодня заказал Дайко, думаю к выходным получу и поставлю, пока морозы не даванули.
А из Torque KR5070 соберу новый, наверное надо будет подшипник поменять (какой фирмы лучше?) и натяжитель от родного ролика поставить, тот вроде не клинил.
походу глюк на Экзисте был в тот день, сделал заказ на Дайко за 972р., сегодня приходет смска, что заказ снят. Смотрю на сайте ценник опять за 1500 зашкаливает.За такие деньги нафиг не нужен.
походу глюк на Экзисте был в тот день, сделал заказ на Дайко за 972р., сегодня приходет смска, что заказ снят. Смотрю на сайте ценник опять за 1500 зашкаливает.За такие деньги нафиг не нужен.
ремень ослаб и перескочил на несколько зубьев и вот он сталинград!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от шофьёр
38000 км. Недавно после того как завел машину был "звоночек", как будто включилась муфта кондиционера . Не обратил особого внимания, а зря.Через недельку случился кирдык.
походу глюк на Экзисте был в тот день, сделал заказ на Дайко за 972р., сегодня приходет смска, что заказ снят.
Да похоже не глюк. Динамика цен такая. У меня вот недели 2 показывал цену в районе 900-1000р, а на днях резко дорожать стал: 1200..1400.. сейчас 2 предложения - 1666 и 2040. С таким ценником - на самом деле, ну его на.
Вы сами даёте ответ на свой вопрос...
Первая замена ремня ГРМ - самое раннее 60-75 тыс.км., гарантия давно кончилась, что вы делали у официалов? неужели такое высокое качество обслуживания? ну не низкие же цены?
Цитата:
Сообщение от Wildplas
что вы делали у официалов? неужели такое высокое качество обслуживания? ну не низкие же цены?
Качество обслуживания очень даже сносное (в 9-00 сдал, в 14-00 забрал, машинку сполоснули - тоже не лишним оказалось в свете наступивших холодов, допработы (замена ремня генератора) согласовывали. У них гарантия на текущий ремонт 3 месяца или 5000 км пробега (если запчасти Исполнителя). Со своими запчастями соответственно - 30 дней или 2000 км. После завершения гарантии я машинку обслуживал самостоятельно. Сейчас такой возможности нет. Искать где-то кого-то времени не было (машина нужна ежедневно). Вот поэтому и обратился к официалам. Нормо/час у них достаточно дорог - 700 руб.
P.S.: Кстати, своим предыдущим сообщением я не задавал никакого вопроса.
Собрал из ролика NSK 60TB062B01 и своего старого китайца (пробег 45 т.км., начал гнать ремень к блоку) "новый натяжной". После разборки китайского натяжного проверил люфт на подшипнике, так он меньше чем у двух новых подшипников в ролике
NSK 60TB062B01. Основная причина в люфте натяжного ролика- это втулка механизма натяжения.
Звтра попробую этот "новый" ролик, но что-то в положительном исходе дела не уверен, т.к. люфты никуда не делись.
помпа у меня не виновата, с роликом туркей KR5070 ремень ходит почти по центру, с китайцем в сборе и с собранным на его основе альтернативном получаю такую картину
Разобрал туркей 5070, посмотреть причину заклинивания. Из него собрать альтернативу не получится, т.к. наружное кольцо является единм целым с роликом
Задиров на втулке разрезной и оси не обнаружил, единственный косяк люфт всех этих деталей в сборе, возможно он является причиной подклинивания и перекоса в китайском автомате. Попробую заказать у токаря на работе новую ось (на которую одевается разрезная втулка) более полную для устранения люфтов. Если получится результат, потом и китайский натяжитель тоже так же поправлю.
А вообще надоел мне этот натяжной ролик, думаю перейти на ГРМ от 12-ки, когда придет кирдык помпе, проще через 40 т.км поменять всё за меньшие деньги и всегда в наличии в любом сельпо есть.