@leksey, во-первых проверь предохранители, перечислю по памяти: F7, а так же F9,10 и 11. Микровыключатель намокнуть не мог, маловероятно. К нему подходят два провода, проверь,что они на месте и не слетели. Если это не помогло, то сними эти два провода и замкни любым способом между собой. Стопы должны загореться и значит неисправен микровыключатель(редкий случай). Если стопы все-таки не заработали, то дело более серьезное, и об этом поговорим потом.
Больше всего я подозреваю предохранитель F7. Удачи.
Вероятно Ф7 цел.
С утра ничего не видно, Да и времени не было, проверил "трёх рожковую люстру" - работает, приборная панель тоже горит.
Осталось проверить микровыключатель.
Добавлено спустя 1 час 57 минут 58 секунд:
В книжке ни слова о замене этого элемента или как до него добратся
@leksey, менять его не сложно. Наклонись и посмотри на педаль тормоза примерно на ее середину. Увидишь, что педаль упирается в эту кнопку, не такая уж она и маленькая, вовсе не микро. И все сразу станет ясно, как снять этот выключатель. Там нет ничего сложного. Только снимать не спеши, убедись сначала, что причина именно в этом. Этот выключатель просто-напросто замыкает между собой два провода,которые к нему подходят. Нажал на педаль- провода замыкаются, стопы горят, отпустил- провода разомкнулись. Поэтому проверь, как я тебе уже предлагал: сними эти два провода с выключателя и замкни их друг с другом куском провода, скрепкой,чем угодно. Если в этом случае стопы загорятся, значит можно винить выключатель. Тогда его надо снимать. Я сегодня посмотрел схему, получается, что предохранители у тебя целы действительно.
Фигня полная - замкнул скрепкой - нифига не горят.
По телефону знакомый сказал что есть вероятность что могли сгореть все лампочки ( из за возможного импульса, хотя я допускаю, т.к. лампочки заводские, но все же маловероятно), либо как он сказал нет массы.
Проверить нечем. Мультимер сломался. Попробую найти лампочку и припоять к ней пару проводов. Блин ну надо же под НГ такой сюрприз...
Добавлено спустя 2 часа 15 минут 42 секунды:
Нашел мультимер, разогнул две скрепки, проверил потенциал.
Показывает напряжение 4,3-4,5 Вольта...
---
Лампочки проверить не могу, блин ключа нет. (Светил фонариком, таких кудрявых нитей, я не видел давно, реально понять рабочие или нет не возможно пока не достанешь).
PS
Может кто знает какое напряжение должно быть на этом датчике??? Вроде для управляющего сигнала 4.5В это нормально, но думаю стали бы инженеры на ВАЗ так мудрить, замкнули бы все сразу на прямую, есть подозрение что должно быть 12В, или я не прав???
PS
Пока товарищь менял стопы - очень ругал конструкторов хэтчбека ))))
В хэтчбеке без спец. инструмента сделать что-либо тяжело. )))