Вот вам и ВАЗовская кпп,чего только в нее не льют,а ей получается хоть бы что.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Mrrararai
Здравствуйте подскажите влияет ли масло на динамику разгона?
Думаю при нормальной трансмиссионке влияния нет,но теоретически если залить густой жижи,то вращать шестерни станет гораздо труднее,синхроны так же будут хуже отрабатывать свое назначение.Можно практически выяснить,сменой масла и контрольным замером времени разгона,но кому это нужно,тем более на бюджетной серийной машине.А так,не спроста ведь существует линейка спортивных в том числе и трансмиссионных масел,выходит влияет.
Здравствуйте подскажите влияет ли масло на динамику разгона?
На динамику всё влияет,вязкость и температура масла,.....
Смотря с какой колокольни это рассматривать,к примеру у настоящих спортсменов даже зубья шестерён не косые,а прямые,потому что кпд прямозубой передачи больше,но и коробки шумные
Мутное-мутное!!!
Сам сливал лук 80/90 после 20-25 тысячного пробега - муть тёмно-серая. А на щупе была прозрачненькая, как слеза.
Подходит срок замены залитого лука 75/90 примерно тысяч через пяток, даж фото спецом сварганю
;
Выдалась минутка - поменял и выкладываю фотку.
Сами смотрите какое оно чистое и прозрачное... после примерно 25 тыков преимущественно трассового пробега.
Я себе залил shell spirax s5 ate 75w-90. Чуда, конечно, не произошло, но рычаг перестал замерзать и переключатся стало проще. И шум немного, но снизился. Хотя коробки и так не отличалась голосистостью. Может повлияло то, что залили выше максимума.