Re: Свободное общение.Объединяйтесь! №69. Поза есть такая... ))
Цитата:
Сообщение от Dim4iK))
Так я им о том же сказал, что работать то оно будет, да защиты не будет...но они у нас спциалисты, завхоз с электриком, че они будут слушать простого сисьадмина)
Ты им объяснил что "С" означает 5-10 Iном для сработки на КЗ ?
Соответственно, 32х10=320 А. Будет ли у вас такой ток если коротнёт в пилоте и на сколько рассчитан отходящий провод?!
Цитата:
Сообщение от Dyusha
Ты им объяснил что "С" означает 5-10 Iном для сработки на КЗ ?
Соответственно, 32х10=320 А. Будет ли у вас такой ток если коротнёт в пилоте и на сколько рассчитан отходящий провод?!
Андрей, я бы рад, да бесполезно им это объяснять, электрик про классы в жизни не слыхивал, завхозу вообще все пофиг, но слушает электрика...
Последний раз редактировалось Dyusha; 14.08.2014 в 07:05..
Я же тебе советовал на сайте ИЭК найти характеристики и носом их ткнуть.
Вот нафига делать новую проводку, если за 10 минут всё на ноль сводится?!
Да пофиг, Андрей, че случится, им и отвечать, раз не слушают, так что мне нервы то мотать...попробую еще раз сказать об этом, проигнорируют, так забью...
Последний раз редактировалось Dyusha; 14.08.2014 в 07:04..
Вот с какой штукой я столкнулся: надо было прокоронить 3 отверстия в определённом месте. Дом из монолитных свай а между ними кирпич и пеногазо блоки. По закону подлости я именно в сваю и попал. После ~40 мин. сверления понял, что останусь не только без коронки но и без перфа, а Макиту жалко.
Съездили и купили асбестовую коронку. По заверению продавца на 3 дырки хватить должно. Фиг там, всё бестолку.
Плюнул, взял бур D=8 мм. и насверлил по периметру. Затем в перф вставил пику и выдолбил всё.
Вот что предстало перед моим взором:
Мало того что железобетон оказался с гранитной крошкой (точнее с щебёнкой), так видно 2 арматуры D ~25-30мм. В правой видно углубление от центрирующего сверла коронки. Я настырный! ))
Вывод: если будете проводить работы в таких домах, купите несколько самых дешёвых буров и пику или лопатку. Сбережёте инструмент, нервы и кучу времени.
При измерение длины проводов учитывайте толщину стен, балки, углы-повороты, запас на разделку и присоединение в щитах и коробках, а то придётся прокладывать по другому:
Благо у нас с собой было (болгарка) ))
Перебрал внутриквартирный ГЩ.
Вместо вводного АД:
поставил 2-х полюсной ВА:
Не очень эстетично, но исходил из отмеренной и уложенной ранее длины проводов.
Красные блямбочки на концах трёх проводов, это гильзы. Опрессовал гибкий провод, выведенный отделочниками-сантехниками на стиралку и подключил его к АВДТ 16А.
Так же на АВДТ переподключил кухонные розетки, а розетки комнаты на ВА 10А.
Было наоборот почему-то...
На попытку поговорить с электриком по поводу неправильности установки автомата, он обиделся и чуть не с криком начал доказывать что он все сделал как надо...на что я махнул рукой и сказал, что мне пофиг, не мне за это отвечать) Как я уже говорил, бесполезно ему что то объяснять, он самый умный)
Последний раз редактировалось Dyusha; 14.08.2014 в 11:49..
Цитата:
Сообщение от Dyusha
Не будем о грустном, проводка новая, надеюсь сдюжит.
Ну да, надеюсь все в порядке будет, правда теперь получилось, что коридорный автомат, тот самый, который поставил электрик, фактически не работает и кабинет защищает лишь старый автомат, что стоит там еще с советских времен)
Ну да, надеюсь все в порядке будет, правда теперь получилось, что коридорный автомат, тот самый, который поставил электрик, фактически не работает и кабинет защищает лишь старый автомат, что стоит там еще с советских времен)
Тот тоже не работает. Как и у всех механизмов есть срок службы. У ВА это Коммутационная Способность. То есть сколько у него циклов вкл/выкл.