Масло залито Castrol 10W40 крутит движок нормально, но на автозапуске стартер крутит три раза, секунды по три,а первые вспышки появляются секунд через пять-семь, и завелась. Это при -25-28, при -20-23 проблем нет ни каких. Я вот грешу на свечи, когда ставил их, мне зазор маловат показался, как будет теплее выкручу посмотрю.
P.S в коробке залита синтетика.
По моему печка тоже "палка о двух концах". Если церкуляция тосола просто прекратилась (да или просто вытек он весь), что произойдет с двигателем в момент перегрева если включить печку (которая в этой ситуации просто не работает)???
Добрый день всем. О перегреве.
Завел машинку, двигатель подозрительно быстро прогрелся,
при плохом освещении взглянул на уровень тосола, вроде все в
порядке. Достаточно прилично проездил при таком состоянии, а оказалось что тосол здорово убежал. Тосол подкрасил прозрачную поверхность расширительного бачка, было полное ощущения наличия тосола. Тосол убежал примерно литра 1.5 -2.
Проездил, наверное, км. 100 при таком состоянии. Сейчас подтянул патрубки, вроде все нормально, но, кажется, звук движка изменился.
Плохо, что на КАЛИНАХ нет датчика уровня тосола. Можно сказать что нужно сразу, после покупки, систему охлаждения подтягивать.
А у меня при 25 мороза с автозапуска машина отказывается запускаться. И свечи менял и с бубном скакал, не помогло. По этому приходится немного померзнуть.
такая же штука. Ниже -25 не заводится с брелка. Особых неудобств при этом не испытывал. Просто приходил и грел "вручную", если можно так выразится. Масло при этом синтетика ESSO 5W40, аккумулятор свежий.
Что же касается прогрева, то грею минут 5, не больше. Потом еду. Первый километр еду потихоньку, так как проблема в мороз ведь не только в двигателе. Важно также прогреть КПП и подвеску. Про подвеску не шутки - один знакомый на "Мерсе" в мороз убил задние амортизаторы, когда выезжал со стоянки и на лежачем полицейском не снизил скорости.
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Всем добрый день уважаемые калиноводы. появилась такая проблема как перегрев двигателя на трассе , с постоянно
работающим карлсоном и выпиранием тосола обратно в бачек. вобщем раньше на трассе все
время темп. держалась в пределе 89 градусов а щас 95-100 и пропеллер включается
через каждые 3-4 минуты а в городе доходило до 130 .
упал холостой ход было около 950 а стало 500(хотя на стенде диагностики сказали что обороты в норме это типа тахометр такой!), Я сначала грешил (по мнению
спецов ) на термостат , купил новый - таже проблема, датчик вентилятора тоже
в норме .может настройки прошивки сбились? или помпа? в питерладе сказали что у меня все ок и ездий дальше. сегодня утром заведя и проехав с 10ку км. двигатель перегрелся ,я остановился ,заглушил машину и глянул под капот а там: тосол собрался весь в бачке, трубка большого круга холодная, вентилятор работает не выключаясь. после 5минут шаманских прыганий перед машиной и нажимая на патрубок большого круга появился немного воздух в бачке. я с радостью открутил крышку и весь тосол убежал обратно в систему. щас езжу вроде без перегрева но темп. держиться все время около 100 град. вентилятор работает частенько.А в питерладе сказали что у меня сначала термостат сломался , потом я его поменял и бестолку ,так теперь мне заявили что у меня была пробка воздушная и они ее выгнали , не забыв содрать с меня за все удовольствие 2000 рублей а сегодня тоже самое. так что НУЖЕН ВАШ СОВЕТ по моей проблеме
была подобная беда, только у меня в добавок ко всему еще и непряжение бортсети сильно падало в моменты перегрева аж до 11. решили просто- на сервисе выгнали воздушную пробку. я думал термостат накрылся...благо мастер толковый попался сразу понял в чем дело.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
svarog, за воздушную пробку 2000???рублей. я в шоке. в барнауле это стоит 500 р.
Вчера отвез жену к подругам на кофе. Она ушла а у меня нога на нетралке задела газ и тут я услажал звук. Напоминает он как бы если что то слизистое и с большим напором лилось пошлангу. Вышел открыл капот звуков нет, погозовал нет в районе капота, нет в районе пасажира, нет даже на улицы. слышно только со стороны водителя и то когода подаешь газу на холостых звука нет. У меня есть подозрения на антифриз может шланг проходит близко к корпусу и слышно его перемещение. Воощем кто сталкивался с такой приблудой подскажите что это может быть?