Нашел причину, лампочкой проверил разъем к БН - светит. Снял модуль БН, сразу стала ясна картина, под "ножкой" земли оплавилась пластмасса.
Обзвонил ближайшие магазины нигде нет блока в сборе, только за пару остановок от меня - 3400р. На рынке увидел еще работающий автомагазин - есть модуль в сборе но десяточный. С продавцом и интернет просмотрели и так габариты обоих прикинули, вся разница - меньше стакан и расположение поплавка (плечо больше) и цена 2300р.
Поставил без проблем, погонял на хх, проехал кружок - все вроде нормально.
Радует разница в ценнике - с чего 1000р разница?
Эпилог (надеюсь)
Подстава от Омсклады (бывшей).
Релюха (блокирующая бензонасос от сигнашки шерхан) вплавилась в утеплитель. . Это реле убила два бензонасоса и модуль БН,
Наказали меня суммарно на 10 тыщ, за полгода.
Калина 1,4 16 клапанов. Педаль газа простая.
Симптомы:
На разгоне глохнет двигатель. Машина дёргается. Отпускаешь педаль газа, плавно нажимаешь едет дальше. А бывает просто дергается без разгона. Двига не троит. Глохнет весь и сразу. ДжекиЧан не горит. Грешу на модуль бензонасоса. Ща пойду снимать, только вот засада..........позавчера залился под горлышко.....Будем посмотреть.
Взял закроюсь в гараже и буду чё нить поремонтировать...
Пока ездит(12 км в день, до работы и обратно)
Сёня даже не дёргалась.
Послязаври сваяю переходник и подцеплю манометр. Понаблюдаем.
Поменял сеточку бензонасоса. Пробег 108000. Полез, так как авто немного тупить при разгоне начало. Подробная диагностика будет позже. Почитав о замене, решил поменять, благо не так сложно, как представлял раньше. Самый гемор для меня был со снятием старой сеточки, еле отодрал, разрезав ее канцелярским ножом. Ну и грязи/пыли вокруг отверстия в баке тьма, лучше мощным пылесосом все убрать сначала(у меня как раз и нет такого в гараже). В баке более менее чисто, сама сеточка не особо и грязная, только напротив входа в БН был такой слойчик грязи на сетке. И клеммы тоже везде как новые. Заправки Лук и РН.