TRW из ссылки выше брать не рекомендую, там GDB469M. Тормоза средние и писк просто ужасный от них, хоть мажь хоть не мажь. Если брать колодки TRW, то только GDB1446 (у меня такие, доволен) или GDB469 (БЕЗ М) - говорят тоже хорошие.
HI-Q- пользовал мне понравились , хороший среднячек . На к2 стоят TRW - на мой взгляд получше - правда у еще и ВУТ тоже TRW
Поставили HI-Q на лачетти, колодки корейские не китай как заявлено на коробке, да и коробка матовая, а китай глянцевые делает, собираемся колодки выкидывать, жрут диск и много мелких рисок, пробега еще кот наплакал на этих колодках, до этого диск торм. был идеально гладкий с родными колодками, больше хай кую вжизь не поставлю, де...мо.
Вчера решил "пошутить" над пассажиром. АБС отключено, путем выдергивания предохранителя, колодки Хенкук премиум. Перед светофором долго не тормозил, потом нажал тормоз в пол. Ругани было много, он чуть в лобовое не стукнулся, хоть и был пристегнут.
Вы в курсе что на "абс отключено" из-за отсутствия регулятора могло и боком завернуть в соседний ряд? Я на всякий случай, а то многие оптимизаторы и не догадываются о данном моменте.
Я эту тему достаточно изучил, прежде чем дергать предохранитель. И не жалею теперь ни грамма.
Тесты ЗР смотрели на эту тему? Вы-то может и не жалеете, в случае экстренной ситуации другие жалеть будут, т.к. сейчас у вас тормозной момент 50/50 распределяется (если система исправна, если на нее болт клали 3 года подряд то точно о таком говорить не приходится) и при любой неоднородности покрытия - выбор будет либо тормозить или чуваком спереди, либо бить жопой/мордой соседей, а выигрыш по тормозному пути только на миксте с однородным составом под ним, а такого никогда не бывает в таких дорожных условиях. А то много изучателей на форумах о подобном треплются, а сами основ устройства системы не представляют. Хотите ездить без абс нормально - ставьте колдун, иначе это шайтан-арба только для сухих идеальных дорог хорошее торможение выдаст.
Примерно такая картина обеспечена при такой езде когда не тормозить нельзя при малейшей нештатной ситуации в дождь, снег со льдом или небольшой неравномерности торможения задних колес: http://www.youtube.com/watch?v=OaGrIVIFijg