Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 5
авторевизор, Континенталь не нравится, специально его поставил на машину отца, чтобы сравнить с 7 кой. Мишлен не нравится по рисунку протектора. Ещё иногда ради любопытства просматриваю разделы б/у резины, очень часто наблюдаю свежие мишлены без шипов, но тут уж кто как ездит. Хотя летний пилот екзальто вызывает только восторг.
636ой, я езжу на липе... по шипам адекватно не могу сказать- мало ездил, а сейчас совсем сошло на нет...
По липе моё мнение- Мишлен, Контик на равных и потом уже Нокиан и Бридж...
Добавлено через 2 минуты
Б/у резина- почему её продают... и сколько её лет? Реально ухудшение свойств после 3 сезонов... и пусть пишут что 5 лет- срок службы... Проверено не на одном комплекте...
636ой,
Являясь приверженцем шипов как более универсальных, глядя на это http://www.testauto.ru/page39_15647.html
я бы Гудиир нешипованный взял на попробовать...
Кстати шипованный тоже неплохо себя показал.
Добавлено через 29 минут
Да, я тут обещал отчет о Формуле Айс, как все 4-е поставлю и покатаюсь...
Заплатка боковая на Контике все же отвалилась, не дотянув до зарплаты, пришлось занимать и бежать в магазин , но зато теперь все 4-е динаковые...
Правда писать особо нечего, на летних спокойно можно гонять еще, сухой асфальт, снега, льда нет, дети плачут снега хотят.
По асфальту как мне кажется не хуже Конти Айс, собственно я подозревал, что так со снегом в этом году и будет и при выборе руководствовался в том числе и асфальтовыми показателями, поэтому ожидаемо , в колее даже заметно лучше, но контик как мне кажеться пока был новым колею тоже не чувствовал, под конец испортился. А вот шумят на мой взгляд сильнее и заметно, разочарован в этом плане, все отзывы их нешумными называли.
Выпадет снег, дополню.
Цитата:
Сообщение от 636ой
авторевизор, Континенталь не нравится, специально его поставил на машину отца, чтобы сравнить с 7 кой. Мишлен не нравится по рисунку протектора. Ещё иногда ради любопытства просматриваю разделы б/у резины, очень часто наблюдаю свежие мишлены без шипов, но тут уж кто как ездит. Хотя летний пилот екзальто вызывает только восторг.
А чем нравиться/не нравится контик vs 7-ка ?
Пилоты превосходны по ездовым характеристикам почти во всём прогретые держат хорошо,тормозят,накат отл,но вот борт у них никакой,пробиваюся на раз,только для хороших дорог,написал потому что гемороя с ними за два года хлебнул не мало(((
Цитата:
Сообщение от 636ой
Вопрос к форумчанам, к тем кто с HKPL-7 поменял на другую резину: на что поменяли и каковы ощущения?
Сам 4ый сезон катаю 7ку, устраивает полностью, но колеса подтираются и возник вопрос на что сменить, или же снова взять7 или 8.
Хакку 8 выброси из головы, только для льда, в остальном от нее владельцы не в восторге, особенно говорят кашу не любит.
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983
Хакку 8 выброси из головы, только для льда, в остальном от нее владельцы не в восторге, особенно говорят кашу не любит.
В каше любая шина плохо себя ведет, если рулить резко. Не спорю не в восторге от Х8, шумная на асфальте, но проходимость норм, в каше курсовая устойчивость хорошая, не плавает. Езжу вторую зиму.
Цитата:
Сообщение от Сварщик
В каше любая шина плохо себя ведет, если рулить резко. Не спорю не в восторге от Х8, шумная на асфальте, но проходимость норм, в каше курсовая устойчивость хорошая, не плавает. Езжу вторую зиму.
Не любая, есть адекватное поведение шин, а от некоторых непонятно чего ждать. Например сравниваю йоку 35 так каша для нее это смерти подобно, даже не каша, а просто снег. Нордман 4 по сравнению уже красавчик в этом плане. Друг месяц полтора назад на калине с Х8 улетел как раз в кашу, говорит ехал не более 60, и резко машина пошла....