Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 5
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Я начинал с летней круглый сезон...
Также начинал в 90х. Две зимы на летней резине. Потом пару лет круглый год на старорежимной всесезонке от ОШЗ. Тупо денег не хватало.
На льду иной раз такие "сам себе АБС" отбивать приходилось, с одновременным понижением передач и подгазовками! Да еще по молодости погонять же тянет. Как не влетал никуда - хз. Зато навыки контроля автомобиля в разных ситуациях наработались, да и просчитывать дорожную ситуацию пришлось научиться.
Цитата:
Сообщение от DDA32
Это к тому, что без разницы какой марки у тебя резина.
Главное - что у тебя в голове.
Первое что попалось https://www.youtube.com/watch?v=7MeRRV3ap6g
Мне кажется что такие мысли в голове возникают у людей проживающих в южных регионах,ближе к северу люди просто посмеются над таким высказыванием)))
В один прекрасный день Х приходит ненастье и в южные регионы,у кого есть что-то в голове тупо не поедут,а основная масса поедет уверенные в собственном мастерстве и опыте,и начинается колабс автопрофи !
Последний раз редактировалось Lehit; 18.11.2014 в 08:44..
GenaM, я даже считаю это не уважение к самому себе зимой ездить на летних шинах, тоже самое что выйти на улицу в мороз -15 где снега по колено и обутым в сандали.
Поставил nokian nordman 5 доехал от Тамбова до Москвы, шумноватая,а так пока минусов не нашел. До этого стояла Кама ирбис,хорошая резина но больше 80 едешь, как на лодке и шипы летят во все стороны,после была nokian hakkapelita Q липучка вообще в восторге от неё,но вздулась шишка,а так как езжу по трассе,то решил новую покупать цена была 2000 за коляску, жду снег,как покажет! Радиус 13 у меня!
Цитата:
Сообщение от СережкаСС
да диаметр он! а не радиус. почему все называют его радиусом.
думаю всё кроется в букве R" - радиальная, а многие думают радиус, да и продавцы с журналистами часто говорят радиус, и в обиходе уже прижилось, поэтому я лично уже давно не обращаю внимания, и даже сам могу так ляпнуть) главное все понимают о чём речь)
Наконец то поставил вторую пару Формулы Айс, так что теперь все 4-е шины стоят с одним названием. Последние пару дней пришлось на запаске поездить, сдох один из Контиков, заплатка подвела...
Что интересно, первый комплект Формулы ставил на передок, сразу заметил, что руль намного ленче стало крутить, раньше на Контике такого вроде не замечал, но на него переходил с Камы штатной, и оба комплекта были 175, на Формулу переходил РоадРунера 185 от Кордианта с ним руль заметно тяжелел, поэтому тяжело в этом плане было сравнивать Конти с Формулой.
Новый комплект решил поставить опять таки на передок, и для более равномерного износа и плюс мне не очень нравилось как отбалансировали, на 120+ (ближе наверное даже к 130) вибрации начинались. Так вот, после установки нового комплекта на передок руль заметно потяжелел... вот теперь думаю, что бы это значило и насколько они одинаковые.
PS. О самих шинах особо сказать пока нечего, у нас пока сухо, дороги чистые, без снега и льда, весь пробег пока по голому асфальту. Единственное, читая отзывы, надеялся потише будут, я же не могу их тихими назвать, по сравнению с КонтиАйс которые вроде не считаются особо тихими.
ну вот первый снег и первые впечатления )))
Cordiant winter drive 175\70\r14 ..
По сравнению с хакой 4 шипованной разницы никакой, по каше ползет, тормозит, рулит .. по накату так же и отормаживается и разгоняется .. буксует , но не критично .. на скорости 150км/ч на трассе не проверял .. а для города отлично получилось .. завтра думаю будет хорший глолед с утра, буду тестить )))))))))
езжу умерено, не разгоняюсь , город до 70км\ч .. разницы липучки и шиповки по проходимости по каше и свежему снегу нет .. из +++ хочу отметить полную тишину в салоне 3 недели в морозы но без снега ..