Да нечему там в педали учиться, там резистор переменный и всё.
Насколько я понимаю, а понимаю я не много , обучается не педаль, а ЭБУ (мозги). Происходит это косвенно, путем корректировки некоторых величин участвующих в расчете параметров впрыска и подготовки бензо-воздушной смеси. Эти переменные сохраняются в Мозгах и при разных стилях вождения отличаются.....
По ссылке - про адаптацию контроллера на пропуски зажигания. К е-газу(к педали конкретно) никакого отношения не имеет...
Я так понял, что у автора проблемы "задержки" реакцию на нажатие педали газа. Отсюда и предложение попробовать с "обучением". Конечно, нету там искусственного интелекта, но с ВАЗом всегда пробовать надо. Уже клемму с минуса скинешь при какой непонятке - уже есть шанс что станет лучше...
На полоседане тоже вроде педаль электронная была, но никаких проблем не было. На тестовых Кроссах - тоже...
Да там не сложно, вообще-то. Просто первые 40% хода педали, дроссель открывается не на 40%, а меньше. Характеристика нелинейная.
Если надо ехать медленно, то очень удобно. Особенно - по колдобинам всяким, нога на педали пляшет, но машина не дёргается.
А если надо быстро, то просто продавить педаль в пол. У неё ход больше, чем у тросиковой. Топчите и все дела.