Кстати, масло со всеми признаками оригинала. Кухонный тест на заморозку масло также прошло. Масло темное, запах очень слабый, тонкий. Проверку по коду прошло.
До этого со скандалом сдал подделку: канистра, наклейка и все снаружи было очень очень похоже на оригинал. Что смутило. Наклейка была наклеена на грязную поверхность, с пупырышками. Дата производства январь 15 года. а рисунок наклейки старый (это где болид маленький в правом нижнем углу в профиль). Код напечатан полосчатым принтом, а не точечным. Слова "DATE", не было. по звонку на горячую линию эксоннмобил мне сказали, что код от гидравлического масла Мобил выпущенного в сентябре 2014.....Покупалось в крупной местной автосети. Сдал с боем, дошел до самого верхнего руководства, естественно с угрозами. После этого любезно приняли товар назад. Администратор мага демонстративно отнес его на витрину....
Добавлено через 39 секунд
Есть качественные фотки, кому интересно.
Хреновое дело ребят, очень высокое качество выполнения, вон даже повторили рельеф на крышке, как пить дать там под крышкой еще и чека-пломба. С лупой не сравнивал, да и нет образца для сравнения у меня из новых канистр, но поправят матричный код на отпечатку по-заводскому точками, поколдуют с кодами купив десяток канистр оригинала и скопировав с них коды заодно догнав и полиграфию, поправят форму канистры убрав лишний прилив - и хрен вы отличите их от оригинальных. Это заводское производство, никакой не подвал, либо дали отмашку на самом высоком уровне что будем закрывать глаза если выдавите конкурентов роснефтей, либо где-то в братских республиках на заводе "семьи" производят. Под удар попадут все самые массовые бренды + масла типа тойота, лексус, ниссан и т.д., останется самое убогое фуфло и наши кряки. В очередной раз наша страна демонстрирует что уровень работы и коррупции наших органов находится на уровне китая и африки, в нормальных странах так никогда поддельщикам рынки не наводнить т.к. там круговая порука настолько не развита, всяких дядь сверху сажают вовремя, а не на другие теплые должности переводят.
ABC_lights, шов у горлышка большой. у оригинала короткий. в остальном да ,подделки сильные пошли. Но я не думаю что будут левачить ниссан, тотал, вальвик и т.д. Будут левачить массовые ,популярные масла- шелл и мобил. Их берут больше. На 50 канистр мобила 1 ниссан продаётся наверняка.
ABC_lights, шов у горлышка большой. у оригинала короткий. в остальном да ,подделки сильные пошли. Но я не думаю что будут левачить ниссан, тотал, вальвик и т.д. Будут левачить массовые ,популярные масла- шелл и мобил. Их берут больше. На 50 канистр мобила 1 ниссан продаётся наверняка.
вот тут не факт. Я видел канистры и с очень длинным швом спереди и вроде как оригинал. Кстати такую рассматривал вчера у официала сервиса автоваза. Там стоит нью лайф 2010 г.в. шов длинный очень. Я ее в руках покрутил, но не долго. Осталось ощущение, что у оригинала шов на канистрах кривей не бывает. Хотя...есть подозрение что канистры то по большему счету оригинальные....
Добавлено через 4 минуты
Кто нибудь встречал подделку 0В-40 которая не мутнела при -18-20 и была еще жидкая?
На канистре мобила которую залил, матричный код очень легко стирается.Это нормально? Буквально просто канистру туда-сюда тавосишь, не трешь специально, а код постепенно уходит.....производство ноябрь 14 года..
Добавлено через 3 минуты
Простите, не шов кривой, а полоска уровня
Добавлено через 1 минуту
Еще вопрос спецам, наклейка с маленьким болидом до какого времени выпускалась?
Добавлено через 46 минут
Когда покупал Мобил, который залил, попросил вынести 3 канистры) В магазе оказалось всего две. На коде номера канистр были разные , через единичку. Продавцы подумали придурок)
Хмыр., знаете, я не та, кто сможет ответить на этот вопрос. С 27.09.2014, когда его залили, я ни разу щуп не вытаскивала, ТО2 прошла 5.04 с.г., не знаю, смотрели ли там. Но я ж из Омска, хоть и была зима норм у нас, но неск. дней были за 30 и ни разу не было незавода авто, даже с брелка заводилась. Всю зиму в тепле прокаталась, как то даже зиму не заметила. У меня масло оригинал, 100%, в Метро брала и не просто, а попросила документы на него, дабы, если что, ОД не тявкал, что масло виновато в поломке, а не АвтоВАЗ. Только вот я ж не понимаю, через ск. его менять то теперь правильно. Пробег с момента замены масла ок. 4 тыщ.