Re: Проблемы возникшие при эксплуатации Лады Калины Кросс, а так же поломки!
Цитата:
Сообщение от ВладимирКросс
Вчера звонил на мобильный представитель автоВаза, задавал вопросы
Интересно, а когда они будут говорить ответы? По сути, у меня к машине претензий нет, но мелочевка кричит -"Я - Автоваз, люби меня как есть".
И так:
1. Полуторка стайл - рев коробки, вылечил аудиосистемой.
2. Скрип тормозов, но не всегда, а перед сменой погоды, вероятно ревматик на сборке.
3. Периодически что-то дребезжит под торпедой, как причину предполагаю отклеившейся кусок поролоновой проклейки печки, серая змея болтается в дефлекторе воздуховода ног водителя. Ждет ТО.
4. Быстро вытянувшейся трос ручника, странно, авео потребовала подтяжки на 5 году жизни.
Пробег почти 7000 км. Пробег 2/3 город, 1/3 межгород. После прибавления межгорода расход упал до 9.6 литра.
Сегодня заметил, что ветилятор системы охлаждения включается при температуре охлаждающей жидкости 102-103 градуса. Кто знает, это нормально? И не маловат ли вентилятор, будет ли он справляться в летнюю жару?
Цитата:
Сообщение от Alex U-Ka
Сегодня заметил, что ветилятор системы охлаждения включается при температуре охлаждающей жидкости 102-103 градуса.
У меня на 21102 включается при 105г
Решение есть, прошить мозги и понизить температуру на какую хочешь
Я сделал проще, прошивать не стал а купил себе Multitronics Comfort X10 и через него занизил до 97г + есть еще фишка принудительного вкл вентилятора
Претензии только к шуму.
1.Дребезжание зимой и хлюпанье по теплу над левым ухом.
2.Дребезжание периодическое по центру торпедо и за бардачком.
3.Высокочастотный писк в районе головы водителя исходящий от бензонасоса. 4.Периодическое дребезжание вверху правой дверной стойки.
Тормозные колодки скрипели недолго, но перестали. Тормоза в т.ч ручник хорошие.
Ту серую полоску поролона из дефлектора у ног водителя вынул, она в том месте вроде бы и должна находиться, но отклеилась. Пробег 2600.
Если на "руках" окажется какая либо деталь обвеса снятая с машины для ремонта и если не сильно затруднит, сфоткайте пожалуйста обратную сторону этой детали....! Вот и увидим,что там на изнанке!