Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2016, 23:36   #271
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Почему, когда и на какие вы заменили стойки и амортизаторы СААЗ

Пробег моего 11183 в подписи.Менял стоковые стойки на пробеге 120т.км.Из четырёх правые потеряли больше половины масла это было видно по падению штоков, левые потеряли меньше. Поменял опять на сааз и вот пробег 211т.км стала сапливить передняя правая ещё и с треснутым отбойником.Как бы ресурсом в 90-100т.км и работой сааз я доволен но не доволен работой опор стоек К1.Ближе к лету хочу заменить на грантостойки

Последний раз редактировалось rol; 06.02.2016 в 10:37..
rol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.02.2016, 18:40   #272
Легенда форума

Вес репутации: 154 alexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутации

передние 100 ткм отхаживают, сохраняя весьма ровные показатели.
смотрел пару раз на стенде.
задние бильштайны еще не умерли. их пробег 120 ткм
авто хозяйственное, постоянно что-то возит.
морда тяжелее стока на почти 50 кг. автомат и все такое.

Амортизаторы:
1. передние "патроны" и задние амортизаторы бильштайн серии б6 для 2110
Bilstein PE3-A180( 34-101803 ) - передние патроны
Bilstein BE5-A181( 24101813 ) -задние амортизаторы
2. разборные корпуса стоек "приора\калина" под пружину "бочку"
3. Опоры верхние стоек телескопических передней подвески, серия КомфортPRO А119.2902.821
4. Верхние опоры амортизаторов задней подвески, серия КомфортPRO А110.2912.822
5. Защита опоры стойки Лада-Калина Код 8403.0100.04 Техномастер
Старый 18.02.2016, 20:45   #273
Освоившийся

Изображений: 1
Вес репутации: 1290 пропановод имеет репутацию за пределами доброй репутациипропановод имеет репутацию за пределами доброй репутациипропановод имеет репутацию за пределами доброй репутациипропановод имеет репутацию за пределами доброй репутациипропановод имеет репутацию за пределами доброй репутациипропановод имеет репутацию за пределами доброй репутациипропановод имеет репутацию за пределами доброй репутациипропановод имеет репутацию за пределами доброй репутациипропановод имеет репутацию за пределами доброй репутациипропановод имеет репутацию за пределами доброй репутациипропановод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Левая передняя стойка сдохла в конце осени где-то в районе 150 т.км. Хотел подождать до лета, но с приходом зимы машина сдалась в сугробах, как давай прыгать и дергаться, думал сцепление, а оказалась стойка. И на дороге начала плавать.
Поменял на родные саазы, правая была еще хоть куда, но менял уж заодно, вместе с опорами на анвис.
пропановод вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2016, 17:59   #274
Новичок

Автомобиль: калина
Вес репутации: 11 zot-ss не успел проявить себя

а у меня такая проблема,купил машину пробег 100000 машина чувствует все мелкие кочки,как зубодробилка,на небольших ямах грохочет подвеска жесть,стойки разбирал норм, поставил анвис опоры 6мм и подшипники
с комплектом для перехода на к1,поменял яйца,может стойки свои свойства потеряли, шток тяжело идет вверх, вниз легко, может из за пружин которые я поменял этим летом,они с двумя оранжевыми точками,а стояли с одной, мне кажется из за пружин не должно........подскажите что может быть( я даже рулевую рейку поменял с усами)
zot-ss вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2016, 19:28   #275
Старожил

Автомобиль: Lada Kalina 11173-30
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 14607 Андрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от zot-ss Посмотреть сообщение
пробег 100000 машина чувствует все мелкие кочки,как зубодробилка,на небольших ямах грохочет подвеска жесть
Сайлентблоки менял? У меня на 53 т.км пробега ромашки с левого рычага сами вывалились при разборке. И остальные резиношарниры изнашиваются. Вполне могут давать подобный эффект.
Цитата:
шток тяжело идет вверх, вниз легко
насколько я знаю так и должно быть. Другого не встречал.
Старый 02.03.2016, 20:36   #276
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
а у меня такая проблема,купил машину пробег 100000 машина чувствует все мелкие кочки,как зубодробилка,на небольших ямах грохочет подвеска жесть,стойки разбирал норм, поставил анвис опоры 6мм и подшипники
с комплектом для перехода на к1,поменял яйца,может стойки свои свойства потеряли, шток тяжело идет вверх, вниз легко, может из за пружин которые я поменял этим летом,они с двумя оранжевыми точками,а стояли с одной, мне кажется из за пружин не должно........подскажите что может быть( я даже рулевую рейку поменял с усами)
стойки-амо родные ещё?
Старый 02.03.2016, 20:57   #277
Новичок

Автомобиль: калина
Вес репутации: 11 zot-ss не успел проявить себя

если честно не знаю, купил 2 года назад авто,стойки разбирал в нутри где ставятся пружины белыми цифрами написано 1119(краской) с завода пишут на них или нет краской
zot-ss вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2016, 22:03   #278
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
если честно не знаю, купил 2 года назад авто,стойки разбирал в нутри где ставятся пружины белыми цифрами написано 1119(краской) с завода пишут на них или нет краской
не красят
но может кто для "себя" метил. магазин, например.
на корпусе вверху (в самом) выдавлен шифр. если есть желание, то посмотри и отпиши (все-все цифры и буквы)
Старый 10.03.2016, 17:49   #279
Свой человек

Автомобиль: LADA KALINA H LX AT
Изображений: 5
Вес репутации: 21 norztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущее

подскажите, делал ТО, ОД сказал что стойки передние не прошли тест рекомендуют заменить, характеристики ниже допуска(распечатку со стенда предоставили), у них под заказ 9.5к штука, в лада деталь 2.4к штука для калины автомат(это наверное оригинал как стоят), а какие еще подходят подороже но получше штатных, или лучше штатных не че нет, тогда номер может знает кто детали
norztf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.03.2016, 18:00   #280
Технический специалист
Шины и подвеска

Цитата:
Сообщение от norztf Посмотреть сообщение
подскажите, делал ТО, ОД сказал что стойки передние не прошли тест рекомендуют заменить, характеристики ниже допуска(распечатку со стенда предоставили), у них под заказ 9.5к штука, в лада деталь 2.4к штука для калины автомат(это наверное оригинал как стоят), а какие еще подходят подороже но получше штатных, или лучше штатных не че нет, тогда номер может знает кто детали
если это стенд для проверки подвески автомобиля, а не самих стоек-амо, то, скорее всего, ни на одной станции нет данных на вазы по каким критериям их оценивать.
распечатку выложи. просто посмотреть, что они "нарисовали" ))