Re: Почему, когда и на какие вы заменили стойки и амортизаторы СААЗ
Пробег моего 11183 в подписи.Менял стоковые стойки на пробеге 120т.км.Из четырёх правые потеряли больше половины масла это было видно по падению штоков, левые потеряли меньше. Поменял опять на сааз и вот пробег 211т.км стала сапливить передняя правая ещё и с треснутым отбойником.Как бы ресурсом в 90-100т.км и работой сааз я доволен но не доволен работой опор стоек К1.Ближе к лету хочу заменить на грантостойки
передние 100 ткм отхаживают, сохраняя весьма ровные показатели.
смотрел пару раз на стенде.
задние бильштайны еще не умерли. их пробег 120 ткм
авто хозяйственное, постоянно что-то возит.
морда тяжелее стока на почти 50 кг. автомат и все такое.
Амортизаторы:
1. передние "патроны" и задние амортизаторы бильштайн серии б6 для 2110
Bilstein PE3-A180( 34-101803 ) - передние патроны
Bilstein BE5-A181( 24101813 ) -задние амортизаторы
2. разборные корпуса стоек "приора\калина" под пружину "бочку"
3. Опоры верхние стоек телескопических передней подвески, серия КомфортPRO А119.2902.821
4. Верхние опоры амортизаторов задней подвески, серия КомфортPRO А110.2912.822
5. Защита опоры стойки Лада-Калина Код 8403.0100.04 Техномастер
Левая передняя стойка сдохла в конце осени где-то в районе 150 т.км. Хотел подождать до лета, но с приходом зимы машина сдалась в сугробах, как давай прыгать и дергаться, думал сцепление, а оказалась стойка. И на дороге начала плавать.
Поменял на родные саазы, правая была еще хоть куда, но менял уж заодно, вместе с опорами на анвис.
а у меня такая проблема,купил машину пробег 100000 машина чувствует все мелкие кочки,как зубодробилка,на небольших ямах грохочет подвеска жесть,стойки разбирал норм, поставил анвис опоры 6мм и подшипники
с комплектом для перехода на к1,поменял яйца,может стойки свои свойства потеряли, шток тяжело идет вверх, вниз легко, может из за пружин которые я поменял этим летом,они с двумя оранжевыми точками,а стояли с одной, мне кажется из за пружин не должно........подскажите что может быть( я даже рулевую рейку поменял с усами)
Цитата:
Сообщение от zot-ss
пробег 100000 машина чувствует все мелкие кочки,как зубодробилка,на небольших ямах грохочет подвеска жесть
Сайлентблоки менял? У меня на 53 т.км пробега ромашки с левого рычага сами вывалились при разборке. И остальные резиношарниры изнашиваются. Вполне могут давать подобный эффект.
Цитата:
Сообщение от zot-ss
шток тяжело идет вверх, вниз легко
насколько я знаю так и должно быть. Другого не встречал.
Цитата:
Сообщение от zot-ss
а у меня такая проблема,купил машину пробег 100000 машина чувствует все мелкие кочки,как зубодробилка,на небольших ямах грохочет подвеска жесть,стойки разбирал норм, поставил анвис опоры 6мм и подшипники
с комплектом для перехода на к1,поменял яйца,может стойки свои свойства потеряли, шток тяжело идет вверх, вниз легко, может из за пружин которые я поменял этим летом,они с двумя оранжевыми точками,а стояли с одной, мне кажется из за пружин не должно........подскажите что может быть( я даже рулевую рейку поменял с усами)
стойки-амо родные ещё?
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
если честно не знаю, купил 2 года назад авто,стойки разбирал в нутри где ставятся пружины белыми цифрами написано 1119(краской) с завода пишут на них или нет краской
Цитата:
Сообщение от zot-ss
если честно не знаю, купил 2 года назад авто,стойки разбирал в нутри где ставятся пружины белыми цифрами написано 1119(краской) с завода пишут на них или нет краской
не красят
но может кто для "себя" метил. магазин, например.
на корпусе вверху (в самом) выдавлен шифр. если есть желание, то посмотри и отпиши (все-все цифры и буквы)
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
подскажите, делал ТО, ОД сказал что стойки передние не прошли тест рекомендуют заменить, характеристики ниже допуска(распечатку со стенда предоставили), у них под заказ 9.5к штука, в лада деталь 2.4к штука для калины автомат(это наверное оригинал как стоят), а какие еще подходят подороже но получше штатных, или лучше штатных не че нет, тогда номер может знает кто детали
Цитата:
Сообщение от norztf
подскажите, делал ТО, ОД сказал что стойки передние не прошли тест рекомендуют заменить, характеристики ниже допуска(распечатку со стенда предоставили), у них под заказ 9.5к штука, в лада деталь 2.4к штука для калины автомат(это наверное оригинал как стоят), а какие еще подходят подороже но получше штатных, или лучше штатных не че нет, тогда номер может знает кто детали
если это стенд для проверки подвески автомобиля, а не самих стоек-амо, то, скорее всего, ни на одной станции нет данных на вазы по каким критериям их оценивать.
распечатку выложи. просто посмотреть, что они "нарисовали" ))