Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Шины и колесные диски

Шины и колесные диски Обсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.07.2016, 21:01   #271
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Какие колеса подойдут для моей калинки??? - 3

Цитата:
Сообщение от viper31337 Посмотреть сообщение
Так я диски не хочу другие на зиму покупать.
Ты за цену 16" стокового размера ластиков, легко можешь купить 15" высокие шины, вместе с дисками... почему не купить, не понимаю?
авторевизор вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.07.2016, 10:56   #272
Продвинутый новичок

Автомобиль: LADA Kalina 2192 SPORT
Вес репутации: 256 viper31337 имеет репутацию за пределами доброй репутацииviper31337 имеет репутацию за пределами доброй репутацииviper31337 имеет репутацию за пределами доброй репутацииviper31337 имеет репутацию за пределами доброй репутацииviper31337 имеет репутацию за пределами доброй репутацииviper31337 имеет репутацию за пределами доброй репутацииviper31337 имеет репутацию за пределами доброй репутацииviper31337 имеет репутацию за пределами доброй репутацииviper31337 имеет репутацию за пределами доброй репутацииviper31337 имеет репутацию за пределами доброй репутацииviper31337 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Да есть недорогие варианты,ездить на штампованых дисках я не хочу!

Вообщем, по книжке на зиму нужно 195/45 R16.
Стоит лето 195/50.
Я так понял, 195/50 еще можно поставить на зиму, а вот с 195/55 - более-менее ходовой размер, с ним сложнее будет... может тереться.
viper31337 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.07.2016, 13:13   #273
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

viper31337, я конкретно для примера сравнивал по Бриджу... и диски литьё, типа ЛКС1... но на 15"... резина глядел 185/60/15- в зиму лучше намного, чем широкие и низкие ...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от viper31337 Посмотреть сообщение
недорогие варианты
В таком случае зачем вообще зимняя резина? Совсем недорогие варианты- как правило недалеко ушли от летней... или хватает максимум на сезон...
авторевизор вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.07.2016, 20:49   #274
Свой человек

Вес репутации: 41 Либрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутации

Заехал на шиномонтаж - оказалось шина установлена на диск наоборот, переставили - шлепанье вроде пропало
Либрусек вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.07.2016, 10:13   #275
Продвинутый новичок

Автомобиль: LADA Kalina 2192 SPORT
Вес репутации: 256 viper31337 имеет репутацию за пределами доброй репутацииviper31337 имеет репутацию за пределами доброй репутацииviper31337 имеет репутацию за пределами доброй репутацииviper31337 имеет репутацию за пределами доброй репутацииviper31337 имеет репутацию за пределами доброй репутацииviper31337 имеет репутацию за пределами доброй репутацииviper31337 имеет репутацию за пределами доброй репутацииviper31337 имеет репутацию за пределами доброй репутацииviper31337 имеет репутацию за пределами доброй репутацииviper31337 имеет репутацию за пределами доброй репутацииviper31337 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Диски отдельно покупать выйдет гораздо дороже. Если конечно не на штамповке ездить.

Вообщем, оптимально по цене купить 185/55 r16. В итоге колесо будет на 1 см уже, но на 9 мм выше.

Если вывернуть колесо по максимуму и нащупать пальцами самую узкую точку между шиной и машиной )) то выходит около 1,5 сантиметров с резиной 195/50.

Т.е. 185/55 в этом же месте зазор останется почти таким же, т.к. радиус увеличится на 4,5 мм, но по ширине уйдет 5 мм. Думаю, должна стать нормально)

Но опыта никакого не имею, вот и хочу узнать стороннее мнение.

Вот почитал, в итоге от идеи ставить 205 отказался в пользу 185)

Не пойму только, почему по книжке зима указана как 195/45? т.е. почему уже, чем лето? ( а я наоборот, выше хочу поставить...), с другой стороны, на прошлой калине так же ставил - 185/55 R15 зима / 185/50 лето. Правда, зимой шины цепляли немного при максимальном выворачивании руля, но тут поворот ограничен.
viper31337 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.07.2016, 16:01   #276
Гость

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 0 Ra-Vest не успел проявить себя

А 13 диаметр можно поставить на Ладу Калину кросс ?

Добавлено через 7 минут
Искал , читал , так и не нащёл единого мнения !!! Собственно главный вопрос !! Какой ДИАМЕТР резины идеально подойдёт на Калину Кросс на ЗИМУ !!!
Ra-Vest вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.07.2016, 17:21   #277
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ra-Vest Посмотреть сообщение
Какой ДИАМЕТР резины идеально подойдёт на Калину Кросс на ЗИМУ !!!
175/70R14, 185/65R14, 185/60R15 - в зависимости от бюджета, 13-е поставить нельзя из за тормозного механизма рассчитанного минимум под R14.
GenaM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.07.2016, 09:31   #278
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ra-Vest Посмотреть сообщение
Какой ДИАМЕТР резины идеально подойдёт на Калину Кросс на ЗИМУ !!!
тот который указан в руководстве по эксплуатации
voy@ger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.02.2017, 22:09   #279
Московская ячейка

Автомобиль: Калина Кросс
Вес репутации: 98 Robust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутации

А угадайте какую резину поставили жене на Калину 2 Хетч по акции "зимняя резина в подарок" в московском АвтоГермесе???????
185/65 на родные 15 диски....... (я такое даже себе в Калину кросс не решился ставить, ограничился 185/65 R14 т.к. остались диски с первой калины)
пока нигде ничего не цепляет..... :-)))
(без доп. подкрылков)

Многие так называемые кроссоверы рядом с ней кажутся почти пузотерками (шутка).....
Robust 16/65 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.02.2017, 16:09   #280
Забанен

Вес репутации: 0 PKM имеет репутацию за пределами доброй репутацииPKM имеет репутацию за пределами доброй репутацииPKM имеет репутацию за пределами доброй репутацииPKM имеет репутацию за пределами доброй репутацииPKM имеет репутацию за пределами доброй репутацииPKM имеет репутацию за пределами доброй репутацииPKM имеет репутацию за пределами доброй репутацииPKM имеет репутацию за пределами доброй репутацииPKM имеет репутацию за пределами доброй репутацииPKM имеет репутацию за пределами доброй репутацииPKM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Навеяло пятничным рассказом свояка, до которого гайцы докопались в области насчет типа "нештатного размера колес" (у него модное литье на ix35 - выглядит и в самом деле нештатной по размерам, хотя размер резины в допуске) - ночью с фонариком читали что на шинах написано и картинки на смартфоне рассматривали.
Как бы п. 5.2.1 ТР ТС 018/2011 никто не отменял и встрять где-нибудь на трассе по прихоти какого-нибудь гайца не хотелось бы. Уж было решил брать на лето на Калинку вместо штатной Камы что-нибудь поприличнее на имеющееся литье в размере 185/65R14 (этой снежной зимой размер понравился), да вот эта ИБД от гайцев теперь покоя не дает: вдруг и на ТО тоже потом "гайки закрутят"... В тоже время, "спускаться" в клиренсе от штатных 175/65R14 не хотелось бы - дорога на даче лучше не стала... в раздумъях теперь.
Миниатюры
Снимок.JPG  
PKM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ