Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Да есть недорогие варианты,ездить на штампованых дисках я не хочу!
Вообщем, по книжке на зиму нужно 195/45 R16.
Стоит лето 195/50.
Я так понял, 195/50 еще можно поставить на зиму, а вот с 195/55 - более-менее ходовой размер, с ним сложнее будет... может тереться.
viper31337, я конкретно для примера сравнивал по Бриджу... и диски литьё, типа ЛКС1... но на 15"... резина глядел 185/60/15- в зиму лучше намного, чем широкие и низкие ...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от viper31337
недорогие варианты
В таком случае зачем вообще зимняя резина? Совсем недорогие варианты- как правило недалеко ушли от летней... или хватает максимум на сезон...
Диски отдельно покупать выйдет гораздо дороже. Если конечно не на штамповке ездить.
Вообщем, оптимально по цене купить 185/55 r16. В итоге колесо будет на 1 см уже, но на 9 мм выше.
Если вывернуть колесо по максимуму и нащупать пальцами самую узкую точку между шиной и машиной )) то выходит около 1,5 сантиметров с резиной 195/50.
Т.е. 185/55 в этом же месте зазор останется почти таким же, т.к. радиус увеличится на 4,5 мм, но по ширине уйдет 5 мм. Думаю, должна стать нормально)
Но опыта никакого не имею, вот и хочу узнать стороннее мнение.
Вот почитал, в итоге от идеи ставить 205 отказался в пользу 185)
Не пойму только, почему по книжке зима указана как 195/45? т.е. почему уже, чем лето? ( а я наоборот, выше хочу поставить...), с другой стороны, на прошлой калине так же ставил - 185/55 R15 зима / 185/50 лето. Правда, зимой шины цепляли немного при максимальном выворачивании руля, но тут поворот ограничен.
А 13 диаметр можно поставить на Ладу Калину кросс ?
Добавлено через 7 минут
Искал , читал , так и не нащёл единого мнения !!! Собственно главный вопрос !! Какой ДИАМЕТР резины идеально подойдёт на Калину Кросс на ЗИМУ !!!
А угадайте какую резину поставили жене на Калину 2 Хетч по акции "зимняя резина в подарок" в московском АвтоГермесе???????
185/65 на родные 15 диски....... (я такое даже себе в Калину кросс не решился ставить, ограничился 185/65 R14 т.к. остались диски с первой калины)
пока нигде ничего не цепляет..... :-)))
(без доп. подкрылков)
Многие так называемые кроссоверы рядом с ней кажутся почти пузотерками (шутка).....
Навеяло пятничным рассказом свояка, до которого гайцы докопались в области насчет типа "нештатного размера колес" (у него модное литье на ix35 - выглядит и в самом деле нештатной по размерам, хотя размер резины в допуске) - ночью с фонариком читали что на шинах написано и картинки на смартфоне рассматривали.
Как бы п. 5.2.1 ТР ТС 018/2011 никто не отменял и встрять где-нибудь на трассе по прихоти какого-нибудь гайца не хотелось бы. Уж было решил брать на лето на Калинку вместо штатной Камы что-нибудь поприличнее на имеющееся литье в размере 185/65R14 (этой снежной зимой размер понравился), да вот эта ИБД от гайцев теперь покоя не дает: вдруг и на ТО тоже потом "гайки закрутят"... В тоже время, "спускаться" в клиренсе от штатных 175/65R14 не хотелось бы - дорога на даче лучше не стала... в раздумъях теперь.