Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 7
Всем Привет! У меня проблема, плавающий холостой ход. Сама проблема появляется на двадцатом-тридцатом километре пробега после старта двигателя. Плавает от 600 до 900, при этом заметно как падает напряжение (все лампочки на приборке тускнеют). Появляется только когда стою неподвижно, при движении без включённой передачи - такого нет. Проходит после выкл/вкл двигателя, потом снова появляется.
Авто 2006 года; 1,6; 8 кл.
З.Ы. Уже менял дроссельную заслонку,датчик массового расхода воздуха, датчик положения дроссельной заслонки, регулятор холостого хода (последние менял пару раз, т.к. попадались бракованные).
Сам не особо разбираюсь, а надоела уже эта проблема (почти год мучаюсь), в автосервисе деньги лишние оставлять не охота.
Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 7
Цитата:
Сообщение от Garved_Алекс
Сам не особо разбираюсь,
Плохо конечно,что сам не разбираешся .Можно было бы дать пару советов .Но давать советы чтобы с ними ехать в сервис Не буду !Там нашего брата жуть как не любят,мы для них страшнее демпенга !(опять интернета начитались ,вот и езжайте и ремонтируйтесь туда, где вам это насоветовали .дело в том что 99% таких сервисменов ,думают ,что имеея оборудование за чумачечие денжищи ,они сами справятся с любой проблемой без всяких там советчиков с интернета !!!)Поэтому ,увы и ах .Ответ один :Ищи адекватного диагноста !если тот умеет и понимает то что в параметрах отдаёт Эбу при работе ДВС ,то причину найдет твою быстро ,а если он только умеет смотреть ошибки и по отсутствию таковых выносить вердикт :Ошибок нет ,значит всё исправно ! Вот от таких надо держаться подальше !
зы:Зайди в свою местную ячейку ,там ,думаю,подскажут ,кто у вас нормальный диагност ,а не читатель ошибок !
Цитата:
Сообщение от angtar
Вася, не зажигание надо включать/выключать, а делать полный сброс ЭБУ со сканера...
вот не думал что поставив новый рхх надо бегать искать сканер или обязательно покупать бк т.е создавать себе проблемы которую можно скинуть и минусовой клемму.Сам всегда пользуюсь таким вариантом который предложил Вася особенно зимой при утреннем пуске мотора.Да бк у меня есть если что.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Pahan_99
плюнул, купил какойто фирмы ВОЛЬТ СТАРТ. (600)руб
эта кака у меня проработала месяца два или меньше 10т.км
Цитата:
Сообщение от rol
вот не думал что поставив новый рхх надо бегать искать сканер или обязательно покупать бк
при любой замене датчиков и исполнительных механизмов обязательно надо делать сброс с инициализацией, т.к. при этом очищаются накопленные данные в eeprom, а сброс минусовой клеммы не сбрасывает адаптации в eeprom...
Андрей710, Да вот был грамотный человек в одном сервисе, а потом потерял контакты.
Сам пытался тыкаться, но явно не моё, хотя и техническое образование.
По минимуму меняю, что могу, сам.
Чек горит, стандартный БК встроенный в приборку VDO показывает ошибки 4,5,6,7,8,9 (думаю это очень грустно, хотя не было звуковых сигналов, описанных в расшифровке к этим ошибкам).
Может ли ДМРВ снова выйти из строя? Или проблема глубже?
Цитата:
Сообщение от Garved_Алекс
Чек горит, стандартный БК встроенный в приборку VDO показывает ошибки 4,5,6,7,8,9
Сразу скажу ,панель приборов (если она у тебя одна из заводских :АП,VDO,Счетмаш ,Ителма )НЕ умеют считывать ошибки из ЭБУ !!!
Внутренний тест приборки ,показывает только то что к ней подключено и с чем она работает\не работает !
Чек горит,нужно прочитать ошибку обязательно !
Зы:Еще раз советую ,зайти в свою местную ячейку и пообщаться там со своими местными калиноводами ,Они уж точно должны знать где или кто у вас адекватный диагност !!!
Отпишусь, у меня таже проблема с зависанием оборотов.Январь, 8 клапанов, 2006 год.ДМРВ покоя 1.015В. Есть такие мысли по поводу зависания что при прогреве ЭБУ задвигает РХХ постепенно небольшими "шагами" и если смазка загустевшая, то не может сдвинуть короткий импульс иглу с места, а при выключении зажигания импульс долгий и игла закрывается. У себя пробовал смазывать немного моторным маслом и не густой консистентной смазкой, не особо помогло. Кто что думает, как вылечили?
Ищи где свищ!
Или смотри что показывает диагностика в параметрах :Положение дроссельной заслонки .Должно стоять в нуле !если не в нуле ,проверяй ДПДЗ ,или наяжение троссика газа ,возможно заслонка не доконца закрыта !