я посоветую свой комплект - форсунки хана блек, редкутор КМЕ тур, мозг Стаг
стоимость своего комплекта озвуч, у автора сразу охота ставить отпадет
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от КАДЫРЖАН
расход 9,2 по трассе при скорости 120км/ч тоже так же 9
у меня в городе 10,3-10,6 по трассе 9,3
Цитата:
Сообщение от Dr. Lektor
Понятно, спасибо, а почему после 4000 оборотов она переходит на бенз? Не тянет после 4000? Я думал во всем диапазоне оборотов можно будет на газу передвигаться.
до 5000 крутил едет норм. эт особо умные настройщики, "чтобы клапана не горели и бензином охлаждались" так гбо настраивают
Цитата:
Сообщение от Андрюха33
Вывод-тише едешь уедешь на 50 км дальше, но дольше
а ты не учитываешь что с уменьшением скорости движения уменьшается лобовое сопротивление ??? может отсюда проезжаешь больше??
до 5000 крутил едет норм. эт особо умные настройщики, "чтобы клапана не горели и бензином охлаждались" так гбо настраивают
А вариатор у тебя стоит ?
Я тоже попросил отключить переключение на бензин после 4 тысяч оборотов , так как загоралась ошибка , какая не помню . Бенз диагност посоветовал . Ошибка не загорается , но периодически гложат сомнения . На автомате приходится и до отсечки крутить на обгоне ... Вариатора то у меня нет .
Подумалось.
На пороге зима. С её вечными прогревами.
И вот подумалось а не поставить ли предпусковой подогреватель. На нём ведь можно температуру тосола/антифриза без включения двигателя догнать до нужной для ГБО при этом не выходя из дома. Поставить автозапуск еще до кучи, чтобы как температура догонит до температуры ГБО включить двигатель и карлсона печки и растопить лобовуху, прогреть салон.
А если пойти дальше, то можно вообще от старта на бензине отказаться, если предпусковой подогреватель будет справляться со своей работой. Запилить голову для увеличения степени сжатия, настроить ГБО так, чтобы включалось сразу на газу ... вообще мозги и двиг настроить чисто оптимально под езду только на газу.
стоимость своего комплекта озвуч, у автора сразу охота ставить отпадет
а зачем ставить то, что вместо безпроблемной работы принесет только головняк? Когда я ставил за 550 (у нас тогда бакс прыгал, должно было быть 450-500), приятель ставил за 350 евро на 6цилиндровое бмв. Я ему сразу сказал, работать не будет. В итоге оно у него так и не заработало, он его снял.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Opti
до 5000 крутил едет норм
уверен, что при этом смесь не бедная?
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
вариатора нет, чека нет...
в планах 2-режимку поставить
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от temych_p
а зачем ставить то, что вместо безпроблемной работы принесет только головняк?
хану на калину считаю перебор....
Цитата:
Сообщение от temych_p
уверен, что при этом смесь не бедная?
катался с диагностикой на разных режимах, долговременная +-5%, в газовых мозгах ошибки гругового открытия форсунок нет. как еще проверить???
я на 5000 прокатился км 50, в обычной жизни езжу не более 4к
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от FreiDjaZzZz
Запилить голову для увеличения степени сжатия
думаю толк будет на газу от запила, а для прогрева можно и 95 заливать
читал вроде на драйв2
идешь в гаи пишешь заявление что хочешь установить гбо, рассматривают - разрешают
ставишь, далее идешь с пакетом документов в гаи, вносят гбо в птс
поисчи там в тонкостях расписано что да как.
по закону надо все это делать, а по факту - пока никто не доё***ется, никто и не регистрирует
-http://www.drive2.ru/l/5742174/
В общем почитал, ниче я регистрировать не буду. Тока деньги выкидывать. На техосмотре у меня тож никто ниче не спрашивал, отсюда вывод - пока не до***тся, буду ездить как и раньше ездил.
я имел ввиду именно на 5000 про бедную. А то, что нет ошибок по полном открытии газофорсы, это гарантия того, что смесь не бедная? Мало ли , может тут не хватит мощности - производительности редуктора. Как проверить, даже не знаю. Смотреть на показания лямбды, может. Я так глубоко не копал, сделал отсечку на 4000 и не парюсь, ибо обычно нет нужды ездить на газе выше 4000.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Opti
хану на калину считаю перебор....
тогда и редуктор кме тур перебор. И мультиклапан евро не нужен, еще можно магистрали медные и шлангами тосольными все соединить
Перед тем ка собрать свой комплект, я не сколько дней-ночей провел в инете, изучая только этот вопрос...
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Всем привет! Настраивают газовую смесь как положено,машина на холодную заводится с 3-5 раза,на бензе отказывается ехать на холодную,сразу глохнет,после прогрева и переключения на газ,на бензе худо-бедно едет. Если газовую смесь забеднить,то на бортовике постоянно выходит ПЕРЕОБЕДНЕННАЯ СМЕСЬ,машина может заглохнуть при выжатом сцеплении,но...заводится на холодную сразу,сразу едет на бензе. Подскажите,как исправить эту проблему? Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!