Сильно напрягает "холостой ход" в ручке регулирования температуры печки. При смене направления вращения ручки (от холодного к горячему или наоборот) есть холостой ход. Получается что сделать чуть потеплее или чуть похолоднее нельзя.
Кто-нибудь поборол эту проблему?
Дергая за отсоединенный от регулятора тросик, заметно несколько большее усилие движения заслонки и слышен звук (похожий на шорох, что ли) в центральном воздуховоде. И двигая рукой заслонку- тоже самое.
Снимаем тросик и проверяем отдельно тросик и заслонку. Но трение поролона не способно выломать боковую стенку фигурной дорожки. Он слишком мягкий для этого.
Я Вам здравствуйте)) У меня вопрос: авто Универсал люкс этого года, купил весной и поэтому как то не сталкивался с этим, а сейчас прохладно на улице стало вот и всплыло. Когда регулятор температуры в самой красной точке (28 по цельсию)- воздух дует горячий, как и пологается, но стоит перевести его на одно деление назад т.е. по шкале регулятора 27 градусов- как сразу начинает дуть холодный воздух. В процессе сравнивал и переводил из положения 27 градусов в крайнее синее положение- ни какой разницы т.е. и том и в другом положении температура потока одинаковая. В чём может быть проблема и не пошлют ли меня на станции (авто на гарантии)?
здравствуйте! у меня калина универсал 1.6 V 8 без кондея. почитав эту ветку, попробовал отрегулировать подачу теплого воздуха. хотел плавного перехода от холодного воздуха к теплому. вобщем ничего не получилось. переход все равно резкий - или холодный или горячий, третьего видно не дано.
При регулировке заметил для меня не понятное: воздух пустил в средние сопла (на бороде), вентилятор на 2 скорость и о ЧУДО - горячий поток в 2 раза сильнее (по скорости) холодного!!! не понимаю: ведь через радиатор печки дуть все таки сложнее, чем без него?! кто то с этим сталкивался?
Добрый день! Вчера поменял мотор-редуктор заслонки отопителя и все нормально заработало. До этого тяжело регулировалось жара-холод, приходилось по несколько раз крутить ручку. Виновен манюсенький редуктор внутри регулятора(повылетали зубья с шестереночек).Новый мотор редуктор перед установкой разобрал и тщательно смазал(шестерни как и в старом были сухие).Пока все ботает нормально.
[QUOTE='Spaike500;3357384']подскажите где можно взять наклейки которые налеплены[/Q так там по-моему не наклейки ,а стекло так раскрашено. а стекло это цельное под обоими регуляторами. как катафот получается
Я Вам здравствуйте)) У меня вопрос: авто Универсал люкс этого года, купил весной и поэтому как то не сталкивался с этим, а сейчас прохладно на улице стало вот и всплыло. Когда регулятор температуры в самой красной точке (28 по цельсию)- воздух дует горячий, как и пологается, но стоит перевести его на одно деление назад т.е. по шкале регулятора 27 градусов- как сразу начинает дуть холодный воздух. В процессе сравнивал и переводил из положения 27 градусов в крайнее синее положение- ни какой разницы т.е. и том и в другом положении температура потока одинаковая. В чём может быть проблема и не пошлют ли меня на станции (авто на гарантии)?
Скажи, пожалуйста, как решил проблему, тоже самое(