С замена масла у меня остались 3 канистры по 1 литру.Кастрол 5w40,Лукойл 5w40 и Узавтоил 5w40.Вот я и подумал,а что если смешать эти остатки в двигателе тысяч максимум на 8.Еще вариант так как 2 и 3 претендент мб 229.5, а 1 мб 229.3 докупить ещё 1 литр 2 или 3 и залить. Или совсем отказаться от этой идеи?
Мешали на ВАЗ-2105 инжектор (отцовая была, работяга, но иногда катается на ней и сейчас...) так вот там постоянно мы мешали и синтетику с полусинью, сам мешал на ней GM с мобилом 3000, лукойлом, шел, двигатель по сей день идеальный с пробегом более 200 т.км, в него еще не лазили, сцепление меняли за этот пробег 1 раз. На калине прошлой тоже мешал только не помню что с чем. Так что смело можно разбодяжить разные марки масел и ничего не будет криминального, по поводу свертываемости кто говорит это пусть лечут мою бабушку, а так и минералку мешали с синью и признаков не было на свертываемость, т.к. синь масла сделаны все на минеральной основе. Сейчас не бодяжим, а льем во все машины одинаковое масло GM 5*30 синь.
На сайте манна данная организация числится. Адрес и прочее сходятся. И на сайте самого магазина есть фото сертификата. Так что думаю что все нормально.
------------------------------------------------------
11183--> потом один иношрот.....
Был на днях в салоне Шевроле Нива...там увидел масло Champion..типа в них льют и рекомендуют. Гуру масляные скажите это что за чемпион?? Откуда ноги растут и как оно?
Вроде как Вульф Бельгия. На рынках масло не распространено.
П.С. масло первой заливки для Шевроле Нива - Петро Канада Европен Синтетик 5/40
Mann, Bosch, Mahle, Hengst - это элита. Дорого, но знаешь за что платишь. Как Мобил или Кастрол.
Чегось? Это обычные импортные фильтра, просто они хорошие и банально лучше наших подвалов, но по сути - это все бюджетные изделия, проходные. А цена чисто из-за курса сделала их "элитными". Никто не делает на ваз и фиат элитных фильтров, их не существует в природе.
Добавлено через 6 минут Aleks$17, судя по таблице - мотуль "занес". Они там свой выс*р про катализатор в масле тоже с помощью мотуля делали, к слову, хорошо понимаешь сотрудничают, взаимовыгодно судя по тестам.))) 229.51 с дексосом2 с нашим бензином справился - ага, конечно, зик №2.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Fanat63
Был на днях в салоне Шевроле Нива...там увидел масло Champion..типа в них льют и рекомендуют. Гуру масляные скажите это что за чемпион?? Откуда ноги растут и как оно?
Ничего особенного. Это при условии что это именно чемпион был, а не чемпиойл от sct.
Че его рекламировать, на GTI клубе и прочих сильнотурбовагенах он уж сколько лет в фаворитах.
В том же ЗР он вровень с Mobil 1 ESP вышел - двух сразу рекламировали ? -)
Я в гольфа перед продажей как раз мотул последний раз залил, кушалось меньше кострола.