Я чет вообще мнения, что поставили на заводе дольше ходит. Поэтому не куда не лазию) сломается будем делать) У нас же клапана не гнет, так что заменим по факту.
Соврал, термос на грановский поменял, но это портовая тема)
БОБРОВСКИЙ,ну у тебя и пробег маленький вроде....не по 50 в год то...)
я вот если буду менять то думаю что имеет смысл поменять все...помпу, ролики, ремень...ничего пока беды не предвещает...подумаю еще, хотя 60 тысяч на подходе в этом году..) Что точно поменяю так это жидкость тормозную...темная уж больно стала и 5 лет как никак...
Привет!
Помогите добрым советом!
При торможении идет вибрация на педаль тормоза, такое впечатление, что на машине есть АВС (но его нет). Знакомый сказал, что скорее всего дело в тормозных дисках, как-то посмотрел и сказал, что выработка небольшая, поэтому можно просто их проточить. Тормозная жидкость в норме, не уходит, колодки вроде новые (сказали при покупке, при осмотре знакомый - подтвердил это). Исходя из этого несколько вопросов:
1) Если дело и правда в дисках, стоит ли их протачивать или купить новые?
2) Если можно проточить, то где это лучше сделать, желательно, чтобы сто работала на выходных.
3) Если лучше купить новые, то какие и где? Езжу спокойно, машина не рабочая (работа-магазин-дом), калина универсал. (почитал форум, неплохие отзывы про диски фирмы АЛНАС)
Просьба, при ответе учитывайте мой низкий уровень познаний в данном деле
Заранее спасибо, откликнувшимся!
Maximaizer, дело в кривых барабанах (не равномерная выработка, кто-то видимо очень любит отормаживаться на ручнике)! меняй
при проблеме с дисками вибрация будет и на руле. педаль, имхо, это барабаны.